标题: CKG近半年国际线收获 及与CTU国际线对比分析 [打印本页]

作者: 起帆了    时间: 2011-10-27 04:08
标题: CKG近半年国际线收获 及与CTU国际线对比分析

首先还是要承认我们与CTU的国际线有差距  曾几何时我对CKG国际线甚是失望  因为所有的外航都有意向开航CTU 包括QR AY。。。 眼看CTU奔着西部枢纽而去的时候  CKG发力了
经过这半年CKG的成功咸鱼翻身  把本来国际线差了两个身位的机场拉到了一个平台  但是我们还是有差距

最近半年CKG的国际线收成应该在干线机场里面还算很给力了
这是本人统计 还有不全的 大概从9月左右开始统计哈

8月开通 澳门航     重庆-澳门     每周3班
9月1号 香港航      重庆-香港     每周7班
11月   胜安        重庆-新加坡   每周3班增至5班
11月   川航        重庆-普吉     增至每周6班
1128   卡航        重庆-多哈     每周3班
11月   国航        重庆-桃园     每周2班增至5班
11月   川航        重庆-松山     每周2班增至4班
11月   华信        重庆-台中     每周2班
11月   华航        重庆-高雄     每周2班
1125   美佳        重庆-马累     每周1班
基本确定
明年 5月 芬航      重庆-赫尔辛基  每周4班
亚航FD             重庆-曼谷      未定

可以说我们收获颇丰 特别在二线机场这个档  我们的收获超过CTU 更是大大甩开XIY之流

现在CKG CTU
台湾线   基本平手  我们航点更丰富  有台中
香港线   CTU每周35班  CKG21班    有差距 但一个level
欧洲     CTU KLM 4/w  CKG AY 4/w 平手
中东     CTU EY 4/w   CKG QR 3/W 平手  QR更大 更国际  航点更多
新加坡   CTU 国航 胜安 14/W    CKG Silk 5/W   CTU胜
其他东南亚 曼谷 普吉 吉隆坡 没细数   但是CTU 多
廉航     CTU Airasia KUL       CKG FD BKK  基本平手 CTU略胜
日韩线   CTU OZ 4/W 好像国航也有      CKG 2/W     
         CTU NH 2-4/W  记不清 反正减班了   我们还没得直航   日韩线CTU胜
此外 CTU还有国航的 班加罗尔 和 加德满都
总的来说CTU比我们的国际线还是多不少  但是我们两场的差距已经不是几个身位的距离
而是近在咫尺的搏杀
感谢CKG带给我们这么多的便利  最重要带给我们积极向上的拼搏精神  和 进取精神   这就是重庆精神

还有很多不全 不对的数据  望大家积极补充
CKG  顶你

作者: 立体声    时间: 2011-10-27 04:16
重庆努力!重庆放飞!
作者: 熊崽饼    时间: 2011-10-27 04:41
CKG加油!!!
作者: 熊崽饼    时间: 2011-10-27 04:42
CKG加油!!!
作者: 我为重庆狂    时间: 2011-10-27 04:50
CKG近半年的国际/地区航线发力,让人很是欣慰!
作者: 切·格瓦拉    时间: 2011-10-27 04:55
再接再厉~
作者: marriot    时间: 2011-10-27 05:05
希望埃塞俄比亚航空那条线能尽早确定,成为中西部第一条非洲航线.
作者: marriot    时间: 2011-10-27 05:06
另外国际货运航线重庆应该已经领先了吧.
作者: 起帆了    时间: 2011-10-27 05:25
marriot 发表于 2011-10-27 05:06
另外国际货运航线重庆应该已经领先了吧.

哈哈 货运就没那么关心了 虽然也很重要  我就关心北美直航了现在期待达美之前绯闻的北美线   最希望是CKG-NARITA-USA 这样 即开了东京线  又很好的衔接北美 如果以来就单开可能客源吃不消

作者: 大鹏展翅    时间: 2011-10-27 05:35
成都的云中喇嘛说成都可直飞纽约。云中喇嘛 于 2011-09-14 09:17:01 发表        [查看图片]        只看该作者        [查看图片]        发短消息        [查看图片]        加为好友
成都双流机场离港航班中,直飞境外的国际航班有:
成都-中国台北
成都-中国澳门
成都-中国香港
成都-印度新德里
成都-印度班加罗尔
成都-荷兰阿姆斯特丹
成都-美国洛杉矶
成都-泰国曼谷
成都-日本东京羽田机场
成都-东京成田机场
成都-新加坡
成都-韩国首尔
成都-法国巴黎
成都-法国法兰克福
成都-澳大利亚悉尼
成都-澳大利亚墨尔本。
成都-泰国曼谷
成都-马尔代夫
楼: 云中喇嘛 于 2011-09-14 09:39:55 发表        [查看图片]        只看该作者        [查看图片]        发短消息        [查看图片]        加为好友
成都至美国洛杉矶外,还开通有成都-旧金山、纽约航班。

来源http://forum.home.news.cn/detail/88241680/2.html
成都人也太会吹了吧,宣传到这个地步了,
作者: 起帆了    时间: 2011-10-27 05:43
大鹏展翅 发表于 2011-10-27 05:35
成都的云中喇嘛说成都可直飞纽约。云中喇嘛 于 2011-09-14 09:17:01 发表        [查看图片]        只看该作者        [查看图片 ...

至少就我所知  这些都是浮云  按照航班挂靠  那CKG也遍及全球
以下应该都是口水航班
特别是羽田  我只知道中国****跟日本的航协是只有浦东 虹桥 首都飞羽田  
成都-印度新德里
成都-美国洛杉矶
成都-日本东京羽田机场
成都-法国巴黎
成都-法国法兰克福
成都-澳大利亚悉尼
成都-澳大利亚墨尔本

作者: lovince    时间: 2011-10-27 06:11
希望能尽快有霓虹和北美直航!
作者: saymore    时间: 2011-10-27 07:30
面对差距,奋起直追!!
这才是重庆人做事的性格!!
作者: 山水城市    时间: 2011-10-27 07:40

重庆还需继续加大加密国内中转航线

京、广、蓉、深4市航空快线网初显

(2011-10-26)

摘要:在铁路系统推出快铁、高铁网络后,中国特大中心城市京、广、蓉、深,航空快线网络建设初现端倪。

成都频道讯:中国国航西南分公司2011年冬春季航班时刻表正式出炉,新航季中该公司大力完善航线网络,航空快线雏形初显,成都枢纽网络更加完善。

中国国航西南分公司2011年冬春季航班时刻表正式出炉,于本月30日执行。新航季中,该公司继蓉京、蓉广、蓉深等快线后,在蓉沪航线上也形成了快线格局,中国航空成都航空枢纽建设稳步推进。

美通社消息称,新夏冬春航班时刻从今年10月30日起开始实行,明年3月24日结束。

新航季中该公司将新开成都-义乌航线、成都-宁波航线,丰富成都至华东地区的航线网络,加大成都至三亚、张家界等传统旅游热点城市航线和成都至印度班加罗尔国际航线的投入。
  此外,"蓉沪航空快线"的雏形初步显现,成都至上海浦东机场从早上7点45分开始,一直到晚上21点05分,一共9个航班,均匀分布在各个整点,上海浦东机场至成都也是9个航班
  据悉,西部航线成为中国国航新航季的关注点,中国国航一直注重成都航空枢纽的建设,目前已经开通了中国39个城市的通程登机业务。

目前,越来越多的西部地区特别是西北地区旅客选择成都作为转机至气候温暖的华东、华南地区的中转点。因此,新航季中中国国航在成都至西宁、成都至太原等地区的航线上增加了航线密度。同时,也对后续衔接航班时刻进行了调整,使旅客在成都可以方便地转机。

据统计,航班换季后,中国国航在成都的通航城市达62个(直航57个),比去年同期增加四个,成都航线有效衔接机会同比增加87个,增幅2.3%,初步形成了4个枢纽航班波,中国国航打造成都航空枢纽的步伐正在稳步迈进。(实习编辑:付道金)

作者: 起帆了    时间: 2011-10-27 08:00
lovince 发表于 2011-10-27 06:11
希望能尽快有霓虹和北美直航!

面包会有的

作者: 寂寞随风    时间: 2011-10-27 08:30
CKG加油!重庆经济发展起来了,国际国内航线自然就多了!不想CTU和KM这些靠旅游来拉动的客流是不长期的
作者: 马克思    时间: 2011-10-27 08:34
重庆强大的经济是CKG的后盾!
作者: 起帆了    时间: 2011-10-27 08:50
山水城市 发表于 2011-10-27 07:40
重庆还需继续加大加密国内中转航线

呵呵 傍上了国航  CKG一定要做大基地航空  南航给力点

作者: ottawa-1    时间: 2011-10-27 09:02
最希望重庆至加拿大的直航。
作者: 976266    时间: 2011-10-27 09:03
ddddddddddddddddddddddddd
作者: 我是Romeo    时间: 2011-10-27 09:08
楼主的总结不错!只要QR和AY能顺利的维持下去,基本盘就稳定了!
亚航的曼谷一开,不仅方便了重庆,周边很多地方的客源都会吸引过来,廉航的吸引力太大了,北京的往天津跑,上海的往杭州跑,不少地方还去广深坐亚航。成都飞亚航大本营吉隆坡,重庆飞曼谷还是可以吸引一部分人,毕竟去泰国的很多
日本线,国航通过经停航班把成都和东京大阪名古屋连接起来了,名古屋还是从重庆手里抢的。但两地之间的客源都有限

CKG这半年以来发力很多,还是可以看到机场和****部门的努力,在目前这种客流环境背景下取得这种成绩,还是非常不错的。

另外,楼上有些眼光长期放在成都身上的人,我都不想骂你了。成都人说什么,你就听什么,奴性太重。飞羽田这种航班,除了京沪港,还没有哪个城市能去飞的。

作者: 潇洒    时间: 2011-10-27 09:11

作者: 中国西瓜    时间: 2011-10-27 09:13

作者: 渔城烟雨    时间: 2011-10-27 09:17
正视差距,埋头苦干
作者: liusxu    时间: 2011-10-27 09:19
起帆了 发表于 2011-10-27 05:43
至少就我所知  这些都是浮云  按照航班挂靠  那CKG也遍及全球
以下应该都是口水航班
特别是羽田  我只知 ...

重庆在很早之前是有到名古屋的航线的
作者: nsdc    时间: 2011-10-27 09:37
重庆努力!重庆放飞!
作者: nsdc    时间: 2011-10-27 09:37
重庆努力!重庆放飞!
作者: yhggigi    时间: 2011-10-27 09:55

作者: 我思故我在    时间: 2011-10-27 09:58
作者: fortion    时间: 2011-10-27 09:59
亚航早点来重庆就好了,害我明年要从广州飞曼谷。
作者: 揭露假打    时间: 2011-10-27 10:24
两地的差距已经没有几年前的巨大差距了,基本快追上了,重庆在加把劲追上。重庆增速快应该没有问题
作者: xiaoyi8010    时间: 2011-10-27 11:32
重庆加油,这两次乘飞机,都感觉人满为患…
作者: 出差重庆    时间: 2011-10-27 11:38
楼猪很用心,善意提醒,用那些已经开出来的、能维持一年以上的航线来比较更有意义。
计划开的、曾经开过的还是有很大变数的:比如重庆-杜塞尔多夫、重庆-名古屋......
作者: yuanheyongjiehe    时间: 2011-10-27 11:43
大鹏展翅 发表于 2011-10-27 05:35
成都的云中喇嘛说成都可直飞纽约。云中喇嘛 于 2011-09-14 09:17:01 发表        [查看图片]        只看该作者        [查看图片 ...

HS的乌龟我都不想说了法兰克福是德国的

作者: zelatanibra    时间: 2011-10-27 11:43
正视差距,努力追赶,没什么不可能。
作者: 起帆了    时间: 2011-10-27 11:51
出差重庆 发表于 2011-10-27 11:38
楼猪很用心,善意提醒,用那些已经开出来的、能维持一年以上的航线来比较更有意义。
计划开的、曾经开过的 ...

不用弯酸故意打错  我是不是猪我自由自知之明
CKG怎么样 那是重庆人的事情   重庆人有自知之明 也有进取之心
我只晓得 CKG的快速进步让本以为国际枢纽胜券在握的CTU背后一丝凉意
现在已经进入搏杀阶段,不至于零和 但是是厮杀
我觉得当CTU都可以宣传自己开通中西部第一条中东线的时候  我想我用AY类比KLM 也未尝不可

最后我也善意地提醒你  我在第一句话的时候已经说清了  CKG有差距  但是也在最后一句话说了 CKG的斗志  好自为之

作者: 起帆了    时间: 2011-10-27 11:55
三品 发表于 2011-10-27 11:35
增速块,下个目标超过首都机场

当成都超越四倍纽约之时  也就是CKG超越PEK之时
Anyway  昨天我游走在NYC 8th的街头时  我突然想到也许明年纽约就要黯然失色于一个中国边陲4倍于她的城市  

作者: 出差重庆    时间: 2011-10-27 12:10
起帆了 发表于 2011-10-27 11:51
不用弯酸故意打错  我是不是猪我自由自知之明
CKG怎么样 那是重庆人的事情   重庆人有自知之明 也有进取 ...

愿望是美好的,现实是残酷的。
还是那句话,用已经开出且能生存的直航航线来比较更有意义。
比如中东航线,现在都是浮云,开出来能不能存活还很难说,如果CTU的死了,CKG的活了,你再大书特书也不迟。
另外,台港澳航线算做国内航线更合适些,国内大城市都有通航,早就不稀奇了。

作者: time343    时间: 2011-10-27 12:12
差距不小啊,希望在5年内完成超越。另外,三跑道工程应早点开工,造成既成事实,使FGW不敢再批HS的二鸡场
作者: 林间飞雨    时间: 2011-10-27 12:27
重庆增快速掀开龟城的最后一块遮羞布
作者: tianye    时间: 2011-10-27 12:32
重庆起飞!
作者: 起帆了    时间: 2011-10-27 13:14
出差重庆 发表于 2011-10-27 12:10
愿望是美好的,现实是残酷的。
还是那句话,用已经开出且能生存的直航航线来比较更有意义。
比如中东航 ...

敢问你港台线 你进的是撒子航站楼  你通不通关 你持不持旅行证件?再者 港台线纵然大城市都有了  但是航班量和通航城市也是指标
台湾线的重要性和意义怕是比撒子越南 菲律宾重要点   毕竟台商 台资是我们外资的重要来源
与台湾的经贸往来的密集度 也同样是经济活跃度的表现
重庆现在通航台湾3大城市 4个主要机场   这就是指数象征   国内也没有几个城市通航台湾3大城市
北京好像都没有台中  上海 杭州 宁波 厦门 福州 广深等等  所以为什么不比较呢

作者: 毅人异语    时间: 2011-10-27 13:31
CKG近半年的国际/地区航线发力,让人很是欣慰!

希望南方航空、海南航空开通重庆直飞国际航线!
作者: 出差重庆    时间: 2011-10-27 13:37
起帆了 发表于 2011-10-27 13:14
敢问你港台线 你进的是撒子航站楼  你通不通关 你持不持旅行证件?再者 港台线纵然大城市都有了  但是航班 ...

唉,我只是最后一句话顺带提了一下台港澳,你就抓住上纲上线。
好吧,我承认在台港澳上CKG赢了,CKG有台中,北京、成都都没有。

作者: 畅游人生    时间: 2011-10-27 13:43
卡航这航线太NB了,我已经定了6张往返的票了,2张是和老婆去土耳其,4张是父母朋友们去欧洲游。这条线必定会大火~
作者: 起帆了    时间: 2011-10-27 13:48
出差重庆 发表于 2011-10-27 13:37
唉,我只是最后一句话顺带提了一下台港澳,你就抓住上纲上线。
好吧,我承认在台港澳上CKG赢了,CKG有台 ...

我都是楼猪了,我有跟你上纲上线吗  我今天是精神好陪你多聊聊 我通篇没提半句CKG超过CTU, 我第一句都是提到CKG的差距  发此文一是认识我们现在的差距,二是看到我们的进步,三是鼓劲

再说 芬航都已经上网销售了  我拿来比较也没什么不妥,我都订了NYC-HEL-CKG的票了   

作者: 起帆了    时间: 2011-10-27 13:49
畅游人生 发表于 2011-10-27 13:43
卡航这航线太NB了,我已经定了6张往返的票了,2张是和老婆去土耳其,4张是父母朋友们去欧洲游。这条线必定会 ...

Uncle啊  你是太给力了, 以后往西记住只支持卡航 或者芬航啦 哈哈哈 方便自己 也方便CKG发展
看哈别个卡航的重庆CC  真是给力 巾帼

作者: 我是Romeo    时间: 2011-10-27 13:53
起帆了 发表于 2011-10-27 13:49
Uncle啊  你是太给力了, 以后往西记住只支持卡航 或者芬航啦 哈哈哈 方便自己 也方便CKG发展
看哈别个卡 ...

卡航有重庆CC么?

你从NYC飞HEL再飞CKG,有点累哟,坐C舱吧,哈哈

作者: 畅游人生    时间: 2011-10-27 13:54
我明年一月飞美国还是从香港转,哈哈~
作者: 起帆了    时间: 2011-10-27 13:55
我是Romeo 发表于 2011-10-27 13:53
卡航有重庆CC么?

你从NYC飞HEL再飞CKG,有点累哟,坐C舱吧,哈哈

我微薄上有的 fb也有  人家现在抽到巴黎 纽约都不开心  都想12月飞重庆  哈哈
可爱的很

作者: 起帆了    时间: 2011-10-27 13:57
畅游人生 发表于 2011-10-27 13:54
我明年一月飞美国还是从香港转,哈哈~

一月 哈哈 我在秘鲁的  如果有机会让我招待你

作者: ayhfxd    时间: 2011-10-27 14:09
加油重庆!!!!!
作者: redbull886    时间: 2011-10-27 14:34
父母准备12月去南非,开始旅行社安排坐卡航经多哈转,后来发现太火爆居然订不到位子,只好加钱又从香港转。非常看好多哈线的前景!
作者: 畅游人生    时间: 2011-10-27 14:35
12月的卡航机票据说很多班次都满了~
作者: 起帆了    时间: 2011-10-27 14:40
redbull886 发表于 2011-10-27 14:34
父母准备12月去南非,开始旅行社安排坐卡航经多哈转,后来发现太火爆居然订不到位子,只好加钱又从香港转。 ...

看得我好开心哦 哈哈  让她一次爆个够  哈哈
我发现NYC-DOH-CKG也不过1300刀  可以的   以前我坐过NYC-DOH-SIN  卡航绝对的给力
CKG的小宇宙要来了

作者: 起帆了    时间: 2011-10-27 14:41
畅游人生 发表于 2011-10-27 14:35
12月的卡航机票据说很多班次都满了~

恩啊 我真的好像坐卡航 只是无奈我冬天要去南美...   你具体什么时候来 去哪里

作者: cooly    时间: 2011-10-27 14:49

某些贵宾很可疑
作者: cqhg    时间: 2011-10-27 16:13
正视差距,努力追赶,没什么不可能。
作者: 畅游人生    时间: 2011-10-27 18:09
我一月会在LA,亚特兰大,奥兰多三地~
作者: canghai    时间: 2011-10-27 18:40

作者: wo12345    时间: 2011-10-27 19:23
重庆,越来越强!
作者: 马也    时间: 2011-10-27 22:47
楼主我来求个微博~~哈哈~
作者: terence55555    时间: 2011-10-27 23:02
慢慢开始发力了!!
作者: 渝州之子    时间: 2011-10-27 23:06
韩亚的重庆首尔停了呀
作者: 洋仔    时间: 2011-10-27 23:28
重庆努力!重庆放飞!

作者: 驰风    时间: 2011-10-28 10:48

作者: 爆风    时间: 2011-10-28 11:44
分析的不错,不过QR比EY更国际,这个不敢认同啊...

还有,KLM到蓉县的客流目前已经稳定了,AY的HEL客流还真让人担心,说白了这条其实也是个中转线,经HEL到LHR比FRA要方便些
作者: 空空而已    时间: 2011-10-28 14:26
卡航这航线太NB了,
作者: montagne0104    时间: 2011-10-28 16:27
下次回国我也准备QR或者AY了,大家多多贡献,让这两条航线稳定下来
作者: montagne0104    时间: 2011-10-28 16:27
下次回国我也准备QR或者AY了,大家多多贡献,让这两条航线稳定下来
作者: jfd    时间: 2011-10-28 17:31
刚刚申请了QR的卡,准备下次就从多哈中转了。对不起了哈,PEK!
作者: hardbean    时间: 2011-10-28 17:48
反正今年我家就贡献了10次
作者: 军少    时间: 2011-10-28 19:35
CKG加油!!!
作者: kevin_cqcn    时间: 2011-10-28 20:27
CKG加油,超越可能在2015年
作者: 锐步球鞋    时间: 2011-10-29 04:00
今年回国贡献4次,可惜的要从PEK或是PVG转机,明年就好了,可以DOH直飞CKG了,哈哈
作者: 巴山夜雨1981    时间: 2011-11-25 13:40
加油加油...................................................
作者: 三口    时间: 2011-11-25 19:56
年国家流量差一百万,是ctu零头
作者: jfd    时间: 2011-11-25 20:45
三口 发表于 2011-11-25 19:56
年国家流量差一百万,是ctu零头

你不是才叫嚣了 CKG 连第 10 的 XMN 都比不上得嘛,CTU 呢?还不是差别个 10 万!好 P 意思……

作者: johnnyl    时间: 2011-11-25 22:54

欢迎光临 (http://bbs.jdcq.net/) Powered by Discuz! X3.1