标题: 成都72小时过境免签一执行,会不会出现这样的尴尬。。。 [打印本页]

作者: 苍井空老师    时间: 2013-10-19 13:37
标题: 成都72小时过境免签一执行,会不会出现这样的尴尬。。。
按照规定,持有第三国签证可在成都行政区域内活动72小时,那会不会出现这样的尴尬------
老外:我计划利用这72小时去九寨沟游玩。
工作人员:抱歉,九寨沟离成都有数百公里,不在成都市行政区域内,按照72小时免签规定您不能前往。
老外:那我去峨眉山拜佛吧。
工作人员:对不起,峨眉山也不属于成都管辖。
老外:那碧峰峡或者卧龙熊猫保护区总可以吧?离贵市天府广场只有100公里。
工作人员:I am sorry,卧龙自然保护区位于成都之外的阿坝州,碧峰峡在雅安市,您也不可以去的。
老外:(疑惑)这些景点、还有大熊猫,你们不是在我们那儿广告宣传都是你们成都的吗?
工作人员:(流汗中。。。

作者: kurtyang    时间: 2013-10-19 14:06

作者: 沙漠小蓟    时间: 2013-10-19 14:12

作者: 重庆未来    时间: 2013-10-19 14:17
重庆免签确实用处很大的,很多地方都可以去旅游一圈了。
什么大足石刻,小三峡,大三峡的一部分。巫山神女峰,武隆天坑地缝,忠县石宝寨,丰都鬼城,奉节白帝城,钓鱼城什么的。
应该都是利好呀。
成都那个能去玩的地方太少了。
作者: 六月的雨    时间: 2013-10-19 14:21
重庆太大了,72小时去大小三峡、白帝城、神女峰时间上太紧了。
作者: exprof    时间: 2013-10-19 14:56
不要笑别个成都了。别个地盘小一点儿嘛。
作者: 不知道叫啥子    时间: 2013-10-19 15:10
这个72小时要想辐射重庆东北的景区还是要渝万城际修好才得行,现在只能辐射市区,大足,万盛,南川,武隆这些地方
作者: 金色阳光    时间: 2013-10-19 15:36
有道理,就是需要打假。
作者: 渝    时间: 2013-10-19 15:37
无聊。。。。。。。。。。。
作者: wtlq    时间: 2013-10-19 15:37
这就是牛皮吹大了迟早是要破的。
作者: 吃荤的兔子    时间: 2013-10-19 17:31
可以去九眼桥、村西路逛一圈
作者: funpea    时间: 2013-10-19 17:33
这个由创意,也是一个很现实的问题。
作者: fm12    时间: 2013-10-19 18:14
{:8_196:}{:8_196:}
作者: Mathias    时间: 2013-10-19 19:32
重庆未来 发表于 2013-10-19 14:17
重庆免签确实用处很大的,很多地方都可以去旅游一圈了。
什么大足石刻,小三峡,大三峡的一部分。巫山神女 ...

重庆市域交通不够发达,3天时间不太够呢
作者: 险峰    时间: 2013-10-19 19:32
成都免签。不是四川免签。
作者: 心如白云    时间: 2013-10-19 19:35

作者: 长江~    时间: 2013-10-19 20:41

作者: 呆子猪    时间: 2013-10-19 20:58

作者: 尚杰    时间: 2013-10-19 21:52
哈哈哈哈!!!!说得好!
作者: hk1986227    时间: 2013-10-19 22:35

作者: 江州の小狼    时间: 2013-10-19 23:12
哈哈哈,笑死我了
作者: 率直    时间: 2013-10-21 13:59
成都和四川交界处有海关吗,又有谁来查过界没有,只要在成都入境72小时内再从此出境就行,期间你到过什么地方谁会来查,重庆同理。
作者: 苍井空老师    时间: 2013-10-21 21:42
率直 发表于 2013-10-21 13:59
成都和四川交界处有海关吗,又有谁来查过界没有,只要在成都入境72小时内再从此出境就行,期间你到过什么地 ...

不必认真,一个玩笑而已,并且就算没人查到你过界,但并不等于每个过界的人都有那么好的运气,要是在藏区或者宾馆遇到查验外籍人士身份却拿不出合法证件,那麻烦就大了。就像酒后驾驶,虽然不见得一定会被抓现行,但是一旦被抓就有你好受的。
作者: xjdcd    时间: 2013-11-18 22:27
我确实!出处来自于此?
作者: 一声笑    时间: 2013-11-18 22:36
楼主太强悍了,你的段子上zy电视台了。
作者: 浴火重生    时间: 2013-11-18 22:44
楼主说的是事实喔,这不是谣传,我转发没意见吧
作者: Chunt    时间: 2013-11-18 22:54
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 切·格瓦拉    时间: 2013-11-19 00:57
仓老师威武,片子成功登陆我朝CCAV!
作者: 城市大哥    时间: 2013-11-19 22:55
什么世道,苍老师都上了CCTV。哈哈。厉害厉害真厉害。
作者: cqpsp    时间: 2013-11-20 01:46
顶起 cctv
作者: SHUYY    时间: 2013-11-20 08:51
LZ厉害,今天专程来膜拜!!
作者: 夏日么么茶    时间: 2013-11-23 16:19
成都什么都要争,不管现不现实有用无用,先挣足面子再说,估计将来连首都都想争!!!!!!

欢迎光临 (http://bbs.jdcq.net/) Powered by Discuz! X3.1