标题: 太古里雏形初出,满腹期待终失望。 [打印本页]

作者: Ryuk    时间: 2013-11-23 13:47
标题: 太古里雏形初出,满腹期待终失望。
说实话,虽然是成都的项目,但是真的是发自内心的对IFS和太古里充满了期待。
但是,IFS已经令人失望,太古里也是要狗窝住凤凰的节奏吗?
一个字,丑呀!!!

作者: Ryuk    时间: 2013-11-23 13:48
[attach]808387[/attach]
作者: Ryuk    时间: 2013-11-23 13:49
[attach]808388[/attach]
作者: Ryuk    时间: 2013-11-23 13:49
[attach]808389[/attach]
作者: totoro    时间: 2013-11-23 14:05
有很多很多超级大牌的独栋吗???Hermes ,jimmy choo.......

IFS有4000平米的Chanel吗???
作者: bushidongxi01    时间: 2013-11-23 16:27
成都的商业建筑别太期待,都是一些2流货。倒是 那边的 zf或者央企的 产业弄得不错。
作者: 畅游人生    时间: 2013-11-23 17:04
现在太早,还看不出来。太古的作品值得细细品读。
作者: JJZ    时间: 2013-11-23 18:13
你等别人修好了来,有啥子不爽的你再吐槽嘛,急个啥子。
作者: Mathias    时间: 2013-11-23 18:55
这设计这么出彩。。
作者: 雾都崽儿    时间: 2013-11-23 19:47
真的有点像某乡镇的临街门面改造项目.....
作者: ipod333    时间: 2013-11-23 20:45
现在评价为时过早!
作者: ejing    时间: 2013-11-23 22:50
修好了也不会太差吧?
作者: 渔城烟雨    时间: 2013-11-23 22:54
这几张图信息量有点大
作者: Ryuk    时间: 2013-11-23 23:31
JJZ 发表于 2013-11-23 18:13
你等别人修好了来,有啥子不爽的你再吐槽嘛,急个啥子。

主要是,虽然是成都的项目,但是对IFS和太古里确实多期待的。
IFS那个楼不是说好丑,确实配不上这份期待。
现在太古里这个效果,确实太恼火了。
作者: JJZ    时间: 2013-11-24 00:19
Ryuk 发表于 2013-11-23 23:31
主要是,虽然是成都的项目,但是对IFS和太古里确实多期待的。
IFS那个楼不是说好丑,确实配不上这份期待 ...

等别个开业那天就晓得了,到底如何自然就晓得了。再差也不会比晶融汇还要差。如果太古远洋做出来的效果图能够实现,其实是不错的。商业街区还是包含了很多设计,三条街区各有定位,以及与大慈寺的融合,都还是有考量的。且项目被晶融汇、 IFS、大慈寺包围,地块本身不是太方正,写字楼主塔还被迫做了双核心筒,有一个矮塔还是还建的部分,整体开发都比较复杂。又是两个开发商的项目公司,一个喜欢自持,一个喜欢回现,加上代理公司介入,问题本身比较复杂一点。整体效果其实已经很不容易了。

IFS而言,写字楼本身的配置也还可以了,现在中西部,建成项目配交易层的相当少,客观点说至少别个也想到了吧。在论坛,个人比较少开腔,晓得筒子们都喜欢幕墙,没学过建筑,这方面不懂,就不发bia言了。只是一个项目对的开发,其实相对比较复杂,也不完全是一个外观可以囊括的。当然每个人都有自己看东西的角度和观点吧。目前,IFS零售没开业,还看不出来,招商倒还是多不错的,如果重庆有一个综合体的商业能有这种招商,其实也很拉风了,能期待的就只有MixC了。我个人觉得IFS的四个塔没有高度的区分比遗憾。
作者: 18号木匠    时间: 2013-11-24 01:24
能看出个锤子,结构主体还没完呢,能立面弄完再看吧。
作者: Chunt    时间: 2013-11-24 02:39
反正是中国第四
作者: doublezhang2004    时间: 2013-11-24 10:52
外立面弄完应该还行
作者: tony5625yzc    时间: 2013-11-24 22:58
成都的东西不能光看外观,成都的不管是馆子,酒吧,酒店,都比重庆做得好,做得精致,有品味,而且成都人善于把“洋盘”的生活方式融入进自己的生活,开放性更强这点值得重庆学习,太古成都虽然现在看起不怎么样,但是我相信在内容方面一定会做得很好,重庆相对来说大城市带大农村的结构使得重庆文化层次高的消费者占总体的份额较少,不得不说重庆的软实力还是要差成都一些
作者: 莽子    时间: 2013-11-24 23:02
同意楼上的说法
作者: GS    时间: 2013-11-25 09:26
tony5625yzc 发表于 2013-11-24 22:58
成都的东西不能光看外观,成都的不管是馆子,酒吧,酒店,都比重庆做得好,做得精致,有品味,而且成都人善 ...

确实重庆不管弄个撒子都粗枝大叶的,消费观比较盲目和跟风。越来越区县占领城市的趋势。
作者: 自游自在    时间: 2013-11-25 09:27
tony5625yzc 发表于 2013-11-24 22:58
成都的东西不能光看外观,成都的不管是馆子,酒吧,酒店,都比重庆做得好,做得精致,有品味,而且成都人善 ...

这个还是比较赞同,重庆还是太粗了点,慢慢来
作者: 自游自在    时间: 2013-11-25 09:29
就目前图片而言,基本就是巴国城的效果。
作者: tongmengduo    时间: 2013-11-25 10:19
不知道楼主注意过IFS到太古中间 也就是地铁站出来的那个厕所没得?就是为了融合太古的建筑形态而修的,实话说,相当有艺术感,还有装饰都还没开始怎么看得出效果,。不要来不来就喷啊?
作者: 大爱渝都    时间: 2013-11-25 10:33
看出来了雾霾尘都
作者: 起帆了    时间: 2013-11-25 10:45
畅游人生 发表于 2013-11-23 17:04
现在太早,还看不出来。太古的作品值得细细品读。

楼主太主观了  这楼的设计方OVAL和设计师我是很熟的  太古的品质和操盘能力也是毋庸置疑的
楼主还是多去看看世界  等到这楼完工在来评论
虽然这是成都的项目  但是一样的期待
作者: roger_ran    时间: 2013-11-25 11:35

不能同意更多,成都感觉更品质一些;重庆的洪崖洞,洋人街是不是应该提升一下档次了。特别是洪崖洞,真心土。
作者: GS    时间: 2013-11-25 11:58

太古出来的东西都是精品,包括旗下的精品酒店在亚太地区都是数一数二,别个都还在修这些人就开始乱下结论,针对某个地方也不要太偏激和主观了,显得个人没见过世面
作者: Chunt    时间: 2013-11-25 12:07
所以说时尚版没得人气呢
作者: GS    时间: 2013-11-25 12:09
雾都崽儿 发表于 2013-11-23 19:47
真的有点像某乡镇的临街门面改造项目.....

说实话,整个经典感觉就你最土。
作者: JOKER    时间: 2013-11-25 12:37
单纯就事论事的谈论太古里就得了,请不要上升到消费结构和习惯的高度

这个就算重庆人来谈重庆都是不客观的遑论评价成都,因为我们接触到的毕竟是太小的一部分,成都式的休闲有他的可取的地方,但是同样有很多俗不可耐画蛇添足的东西,单纯的褒或者贬都是很主观的
作者: Ryuk    时间: 2013-11-25 13:16
起帆了 发表于 2013-11-25 10:45
楼主太主观了  这楼的设计方OVAL和设计师我是很熟的  太古的品质和操盘能力也是毋庸置疑的
楼主还是多去 ...

到底是谁太主观呢?
我第一句话就说的是对IFS和太古里很期待好吗!!
其次,关于你们提到的商业操盘能力也好,招商情况也好,甚至是规划情况我都没有谈及,仅仅是从外观而言的。
没错,项目还没有竣工,也许道路什么的装饰完了也会觉得很惊艳,但是从目前来说,确实不怎么样。
之前还是光骨头的时候什么都看不出来,可是这几张照片是上了瓦做了定的,幕墙也上了一些。对于这种复古式的建筑,定的细节是最重要的,明显太古里的定显得太“轻”,没有厚重感。而幕墙来说,也没有看出品质,档次的感觉,人家自己都说个跟街边的茶馆差不多,你非要说好我也没得办法。
此前的效果图虽然也有一些街景,但是还是以建筑本身为主了,不可厚非,现在看来仅建筑肯定是差效果图很远了,顶多就期待街景好一点了.
同样的道理,IFS没有人会觉得他家商业不行,也没有人怀疑他的品质,喷的,仅仅是他的建筑设计,幕墙用料而已。
单独来看IFS和太古里呈现出来的也已经不错,但是不要忘了他们吸引了多少目光,他们在成都什么样的核心位置,他们是大家多么期待的开发商,他们呈现的一切不是不好,只是够不到他们宣传的高度。
同样的道理,如果重庆时代广场不是在解放碑,也不会有这么多人喷了吧?
作者: Ryuk    时间: 2013-11-25 13:20
大家用这两个项目商业上的出众来攻击别人对建筑形态与设计、用料上提出的意见,跟田忌赛马有什么区别?典故终归是典故,只能用在古代投机取巧而已。
作者: 姑苏小鱼    时间: 2013-11-25 15:40
修出来再看吧,反正港商的品位我是最欣赏太古的。
从香港到北京再到广州,太古的作品一贯让人惊喜,至少我觉得它不会因为这个项目在成都而砸自己招牌
作者: tony5625yzc    时间: 2013-11-25 18:25
JOKER 发表于 2013-11-25 12:37
单纯就事论事的谈论太古里就得了,请不要上升到消费结构和习惯的高度

这个就算重庆人来谈重庆都是不客观 ...

怎么突然感觉这么客观了!?太奇怪了,拿起武器快变回真正的小丑!
作者: JOKER    时间: 2013-11-25 19:09
港资地产最好的应该是新地

太古和新地pk还是有差距,同一时期的上海ifc,新加坡ion和广州的太古汇一比,差距就出来了
作者: niuyueniuyue    时间: 2013-11-25 19:21
JOKER 发表于 2013-11-25 19:09
港资地产最好的应该是新地

太古和新地pk还是有差距,同一时期的上海ifc,新加坡ion和广州的太古汇一比, ...

完全赞同,广州太古汇的建筑真心无亮点
作者: 起帆了    时间: 2013-11-26 11:45
Ryuk 发表于 2013-11-25 13:16
到底是谁太主观呢?
我第一句话就说的是对IFS和太古里很期待好吗!!
其次,关于你们提到的商业操盘能 ...

笑话  重庆新天地在修的时候还不是到处混凝土和大工地
这些东西不到最后立面材料上去  景观出来 你评论个什么
纵观太古的项目 很少有让人失望的   所以我也是看好这个项目
坐等太古开业来评价   就现在来评价一个工地让你失望 你主观不?
作者: mycq    时间: 2013-11-26 12:48
看最后成品的效果。
作者: chennjjie    时间: 2013-11-27 14:58
看起来像棚户区
作者: *******    时间: 2013-11-28 02:48

馆子和酒店做得比重庆好?有点好笑
作者: JOKER    时间: 2013-11-28 10:42
馆子和酒店做得比重庆好?有点好笑

和汤姐这种残疾人不能较真的哦......
作者: 西三角    时间: 2013-11-28 11:38
假如一个重庆人区期待红苕的东西,身段放的真低。
作者: forget    时间: 2013-11-28 12:20
成都馆子确实做得比重庆好,不过是茶馆。
作者: Devil.12    时间: 2013-11-29 19:52
不喜欢这种风格,但是放在成都还多合适的,当然,放在重庆就不合适
作者: kerryran    时间: 2013-11-30 01:35

馆子和酒店不敢苟同,酒店连成都人自己都没说这话的底气,餐饮更是重庆的强项,至于你说的精致,品味方面酒店不会差,馆子要看哪些了,两地都有好有坏的,成都馆子我也吃过一些,不晓得你指的哪类?只是酒吧成都确实比重庆做得好,而且也多
作者: *******    时间: 2013-12-1 14:03
蓉狗打着川菜的旗号,却开不出一家像样的餐饮,真心悲哀。
作者: 敬昇    时间: 2013-12-2 09:17
昨天还去了香槟广场。那条路修的还是很不错。且很多一线大牌直营。基本上就是春熙路主要走亲民商品,这边走高端的。
作者: 敬昇    时间: 2013-12-2 09:17
昨天还去了香槟广场。那条路修的还是很不错。且很多一线大牌直营。基本上就是春熙路主要走亲民商品,这边走高端的。
作者: 更好重庆.    时间: 2017-3-13 16:41

作者: 姑苏小鱼    时间: 2017-3-13 18:09
窝巢,原来是挖坟
作者: cdyy4    时间: 2017-3-13 21:42
挖出一群猴儿
作者: 暴走猪    时间: 2017-3-31 20:46
客观说太古里确实成为了成都的新地标
作者: iamdolphin    时间: 2017-4-1 16:24
结果,IFS太古里直接提升成都level,重庆又败
作者: doublezhang2004    时间: 2017-8-1 08:52
重庆有个太古里这样的我也满足了

欢迎光临 (http://bbs.jdcq.net/) Powered by Discuz! X3.1