标题: 重庆极度边缘化的三个县 [打印本页]

作者: 重庆米花    时间: 2015-5-31 12:09
标题: 重庆极度边缘化的三个县
     重庆边缘化的三个区县----【忠县】、【城口】、【巫溪】。。。。。。。。。。
1、规划即将建设的郑渝高铁重庆段必将经过【巫山】、【奉节】、【云阳】,加上原有的渝宜高速公路,此三个县将彻底摆脱交通瓶颈的问题,这三个县的县域内社会面貌、经济发展、教育、医疗、交通、城市建设、工业、商业等综合发展只是剩下时间问题了。
2、其实从严格意义上【忠县】并未被边缘化,【忠县】占据长江之势,沪蓉高速经过【忠县】,结合即将通车的【万忠高速】,所以忠县并未被边缘化,只是从最近几年市上的发展规划来看,和邻近的【垫江】、【石柱】、【丰都】相比,确实有被边缘化的趋势,目前属被【次边缘化】了吧。
3、倒是【城口】、【巫溪】确实难产了啊,交通不发展,加上本身险恶的地形和偏僻的地理位置,注定只能永远悲剧了。。。。。。。。。。

作者: SHISHIQS    时间: 2015-5-31 12:46
多虑了,每一个都是独一无二的,不能复制的,各有各的特色和发展。

西藏、新疆比不上上海等,重庆也比不上上海等,被边缘化?
作者: SHISHIQS    时间: 2015-5-31 12:48
多虑了,每一个都是独一无二的,不能复制的,各有各的特色和发展。

西藏、新疆比不上上海等,重庆也比不上上海等,被边缘化?
作者: jjsherman    时间: 2015-5-31 14:24
城口位置又偏,地形又多山,人口也不多,搞搞农业和旅游就行了
作者: 小茶杯    时间: 2015-5-31 15:15
好文难得,顶一下

作者: 酉水河    时间: 2015-5-31 15:21
楼主在讲笑话吧?极度边缘化的是秀山、城口、巫溪。
作者: 重庆米花    时间: 2015-5-31 18:15
酉水河 发表于 2015-5-31 15:21

秀山要铁路有铁路,要高速有高速,近几年城市建设也如火如荼,重庆规划的出渝重大基建,都没有落下你秀山,你把秀山和城口、巫溪比,有可比性么?秀山在区位、综合交通(除水运外)等许多方面还优于忠县吧,你说秀山被边缘化,何来被边缘化??
作者: 酉水河    时间: 2015-5-31 20:09
重庆米花 发表于 2015-5-31 18:15
秀山要铁路有铁路,要高速有高速,近几年城市建设也如火如荼,重庆规划的出渝重大基建,都没有落下你秀山 ...

你说秀山区位好?搞笑了吧,除了一条弯弯曲曲的中国目前最慢的破铁路之外,还有什么优势?秀山离主城最远,这不可能是优势吧?位于四省市交界处,眼看周边发展而无可奈何,这不可能是优势吧?
作者: SHISHIQS    时间: 2015-6-1 15:38
酉水河 发表于 2015-5-31 20:09
你说秀山区位好?搞笑了吧,除了一条弯弯曲曲的中国目前最慢的破铁路之外,还有什么优势?秀山离主城最远 ...

秀山有物流、电商发展优势,再说地理上的远可以用头脑的灵活来填补,就怕等靠要
作者: 酉水河    时间: 2015-6-1 18:38
SHISHIQS 发表于 2015-6-1 15:38
秀山有物流、电商发展优势,再说地理上的远可以用头脑的灵活来填补,就怕等靠要

当然不能等靠要,但政策总得要吧。秀山的物流电商你听他们吹吧,每年倒帖一亿多。
作者: a974660135    时间: 2015-6-1 19:04
酉水河 发表于 2015-5-31 15:21

秀山和酉阳哪个好些?
作者: 酉水河    时间: 2015-6-2 12:53
a974660135 发表于 2015-6-1 19:04
秀山和酉阳哪个好些?

现在酉阳比秀山发展快多了。
作者: 重庆未来    时间: 2015-6-2 13:13
酉水河 发表于 2015-5-31 20:09
你说秀山区位好?搞笑了吧,除了一条弯弯曲曲的中国目前最慢的破铁路之外,还有什么优势?秀山离主城最远 ...

地理位置是天生的。长江是天生的。
而被边缘化主要讲的是人的规划和ZF的各项规划把你这个县给忘了。
所以现在秀山并未被边缘化。
而忠县成了重庆铁路规划彻底遗忘的地方
作者: 天涯游子    时间: 2015-6-2 16:24
酉水河 发表于 2015-6-2 12:53
现在酉阳比秀山发展快多了。

酉阳前几年靠借债,冲了几年。秀山锰产业正好又被打压。13年以后,秀山经济转型后的速度重新加速。是当前15年是渝东南最快的
作者: 酉水河    时间: 2015-6-2 17:20
重庆未来 发表于 2015-6-2 13:13
地理位置是天生的。长江是天生的。
而被边缘化主要讲的是人的规划和ZF的各项规划把你这个县给忘了。
所 ...

放心吧,忠县的地理位置决定了不会被边缘化,至少沿江高铁是要过忠县的;至于秀山嘛,从目前的形势看,可能在10年之内重庆会想法把秀山赶出重庆,只是不知道是送给湖南还是送给贵州。
作者: a974660135    时间: 2015-6-2 18:28
酉水河 发表于 2015-6-2 17:20
放心吧,忠县的地理位置决定了不会被边缘化,至少沿江高铁是要过忠县的;至于秀山嘛,从目前的形势看,可 ...

秀山好像县城比酉阳、彭水等要大一些
作者: 重庆之子    时间: 2015-6-3 18:59
适合人居住就行,其他都不重要,大城市其实并不一定多好。
作者: flybird633    时间: 2015-6-3 20:01
酉水河 发表于 2015-6-2 17:20
放心吧,忠县的地理位置决定了不会被边缘化,至少沿江高铁是要过忠县的;至于秀山嘛,从目前的形势看,可 ...

不要说这种弱智话,中国会把海南岛送给越南吗?
作者: rarehawk    时间: 2015-6-3 20:52
忠县的那条高速是 沪渝高速 某些地区的人的常识让人不可思议
作者: hqfcnm    时间: 2015-6-4 10:43
[attach]1159574[/attach]
作者: hqfcnm    时间: 2015-6-4 13:38
忠县地理位置,远优于万州,之所以被长期边缘化,是因为忠县码头与万州有竞争,长期受万州打压。
实际上,川渝铁路走忠县,整个渝东南的石柱、黔江、酉阳、秀山,就打通了与“川东北”的来往,可以从达州直接去西安、成都、绵阳、广元。
渝东南走忠县北上,不必绕大圈子去万州、开县,整个渝东南就活了。
作者: expr0f    时间: 2015-6-23 12:07

作者: 酉水河    时间: 2015-6-25 10:35
我秀山太边远了。
作者: 酉水河    时间: 2015-6-25 10:35
我秀山太边远了。
作者: tanjie158911    时间: 2015-6-25 10:40
酉水河 发表于 2015-6-25 10:35
我秀山太边远了。

秀山还是可以 渝东南城建数一数二  商业也不错
甚至还有哈尔滨银行 乡村基 等一些商业形态 你看同样最远的巫溪和城口有这些没有
说明秀山还是具有一定消费力和辐射周边(主要是松桃等)能力的

欢迎光临 (http://bbs.jdcq.net/) Powered by Discuz! X3.1