标题: 最近去了上海苏州,回家路过无锡南京武汉,说下感受 [打印本页]

作者: QHMLQY    时间: 2017-5-6 22:19
标题: 最近去了上海苏州,回家路过无锡南京武汉,说下感受

先去的苏州,我表哥在管理苏州九龙仓金融中心这个项目,以前重庆的九龙仓金融中心也是他们公司(中建二局)在管。我们一起吃饭的时候他感叹重庆的九龙仓是从390砍到300的,***走了就变成这样了,重庆很多项目也是***走了就停工了,让重庆少发展了几年,这几年重庆招商引资也成问题了,渝新欧也被一带一路慢慢埋没。
苏州九龙仓国金中心马上就建成了,苏州绿化真是好,城建很舒服,
上海就是大,其他不说了,
动车上看到南京在建高楼一大堆,南京动车站也大也好,
无锡都有超高,预计比重庆的高
武汉汉口火车站有点撇,动车上没看到武汉高楼,武汉还是有点乱的不是很干净,
还是为重庆几个400+全部烂尾感到惋惜,不然重庆还是很不错的,现在看起来真的要被贵州超越了
论坛传图要求太多就不多传了,下面是我拍的
再说一句重庆最佳修400 500+的还是解放碑 江北嘴 两路口

作者: zhugege    时间: 2017-5-6 22:40
重庆缺的不是高楼,而是有品味的建筑。
作者: zhugege    时间: 2017-5-6 22:41
作者: NYSB    时间: 2017-5-6 23:02
zhugege 发表于 2017-5-6 22:41

你对一个饥肠辘辘的人说生活不是要大鱼大肉,是要均衡营养,你觉得他懂吗?文化层次决定了很多东西的。
作者: 滚雪球2012    时间: 2017-5-6 23:14
渝新欧也被一带一路慢慢埋没这个结论完全没逻辑,渝新欧跟一带一路又不矛盾
作者: 阿蛋儿    时间: 2017-5-6 23:19
楼主第一次去华东!鉴定完毕

作者: yuxie    时间: 2017-5-6 23:54
重庆楼建落后已是不争的事实
作者: yuxie    时间: 2017-5-6 23:55
重庆这几年除了GDP增速前几,我真找不出什么值得欣慰的东西
作者: yuxie    时间: 2017-5-6 23:56
还好周边的区县慢慢有个样子了
作者: 五马归槽    时间: 2017-5-7 02:14
WH 现在已经有两栋400+了
作者: QHMLQY    时间: 2017-5-7 10:25
阿蛋儿 发表于 2017-5-6 23:19

是第一次去啊,差距大
作者: 暴走猪    时间: 2017-5-7 16:14
华东和内地的差距确实不小 但是也不如想象那般
作者: 水木青云    时间: 2017-5-7 17:15
楼主傻逼,鉴定完毕!
作者: xiaoyu8489    时间: 2017-5-7 19:01
ffegefge rr
作者: pany    时间: 2017-5-7 19:19
重庆无论是高楼还是城建,品质和细节应该大力提高啊。虽然进步很大,个人觉得还是有很大的空间啊。
作者: tangyong1118    时间: 2017-5-7 21:30
盲目的追求高度,忽视了实用性和美感,未来几十年子孙后代来评价,肯定会被落得个盲目攀比,不切实际,土,丑,怪建筑一大堆,除了高度,没美感没品质?现在就该纠正这样的做法,建筑必须符合美学和具有实用性,不在乎高度
作者: xiaoyi8010    时间: 2017-5-7 21:33
感觉江北嘴还是多有品质的
作者: wofei    时间: 2017-5-7 21:44
QHMLQY 发表于 2017-5-7 10:25
是第一次去啊,差距大

你应该来深圳看下,这边的绿化,跟车道 。 如果深圳把这些绿化跟车道修得跟重庆一样宽,深圳的房价,可能也只值 2万元。
作者: wofei    时间: 2017-5-7 21:45
QHMLQY 发表于 2017-5-7 10:25
是第一次去啊,差距大

你应该来深圳看下,这边的绿化,跟车道 。 如果深圳把这些绿化跟车道修得跟重庆一样宽,深圳的房价,可能也只值 2万元。
作者: GNL    时间: 2017-5-7 22:39
wofei 发表于 2017-5-7 21:45
你应该来深圳看下,这边的绿化,跟车道 。 如果深圳把这些绿化跟车道修得跟重庆一样宽,深圳的房价,可能 ...

不懂你在说什么。本来深圳人口密度就是重庆主城区的三倍,所以深圳的道路和绿化面积有重庆主城区三倍吗?显然是重庆更好啊。
作者: k351642692    时间: 2017-5-8 00:13
xiaoyi8010 发表于 2017-5-7 21:33
感觉江北嘴还是多有品质的

最有品质的还是解放碑.很多全国和全球获奖摩天
作者: QHMLQY    时间: 2017-5-9 20:50
wofei 发表于 2017-5-7 21:45
你应该来深圳看下,这边的绿化,跟车道 。 如果深圳把这些绿化跟车道修得跟重庆一样宽,深圳的房价,可能 ...

我去过深圳的,谢谢
作者: QHMLQY    时间: 2017-5-9 20:51
水木青云 发表于 2017-5-7 17:15
楼主傻逼,鉴定完毕!

你是什么,一来就血口喷人
作者: FBI023    时间: 2017-5-9 22:47
超高摩天方面重庆落后了,200米级的数量还是很大。
作者: 夏日么么茶    时间: 2017-5-10 10:11
阿蛋儿 发表于 2017-5-6 23:19

管人家第几次去,差距在那摆着,这是事实!!!!!!!!!!!!
作者: ylb53740590    时间: 2017-5-11 09:02
看下香港,重庆既不高也不密,路也不窄,香港比华东好太多,方向比错了,重庆地势适合高密,非常稀有,和平原城市一样的城建,重庆会非常平庸,啥也不是,会和普通地级市一样的。
作者: ycl    时间: 2017-5-12 19:51
高楼能代表什么?为什么不多学习东京,注重品质,注重细节。
作者: 天行者    时间: 2017-5-12 20:59
刚吃饱饭几天啊,就纽约,东京了,现实吗,,,

欢迎光临 (http://bbs.jdcq.net/) Powered by Discuz! X3.1