重庆美图库!!
楼主: 塞斯纳

回来一段时间了,总觉得这座城市少点什么!

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
骨子里还是个土气的城市,尤其是各级根深蒂固的层土货YG主政,前几年还有所期待,现在嘛。。。。至于市民阅读习惯,几年来几乎没怎么在轻轨地铁上看见过翻纸质书的人,连我这样拿个Kindle装一装的人都没看见。
发布商机信息及企业宣传推广--请移步注册重庆商务网!!
快捷入口:给经典重庆客服留言

重庆女性论坛
艺术是文化,科学技术也是文化

完全赞成,但是不管艺术还是科技都不是天天打麻将,喝夜啤酒能够发展的吧  详情 回复 发表于 2014-1-13 22:16

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度

经典百事通,你的生活好助手~
生活就是文化,就是底蕴。。。重庆需要自我发觉自我完善自我提高。。。。需要有心之人去用心发现。慢慢就好了。。。楼主有心了,我好想和你有同样的感受和相同的经历。

chongq023 发表于 2014-1-13 22:13
艺术是文化,科学技术也是文化

完全赞成,但是不管艺术还是科技都不是天天打麻将,喝夜啤酒能够发展的吧

你错了 附近某省会城市正是以搓麻将 喝茶作为引以为荣的“文化”资本  详情 回复 发表于 2014-1-14 13:32

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
政-治(直辖市)、经济(总量全国第七,短期内前五)、文化三方面,重庆文化(科研、人文等)是相对短板,需要下大力气。

重庆女性论坛
也没有音乐节,连北边的西安都有迷迪和草莓音乐节。隔壁有热波音乐节。

武隆音乐节 你孤陋了撒  详情 回复 发表于 2014-1-14 13:33
西安高校多,某种程度上是很多萌芽状态的高水平人才。  详情 回复 发表于 2014-1-13 23:05
北京的每年很热闹  详情 回复 发表于 2014-1-13 22:53

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
cqdwrwwl 发表于 2014-1-13 22:51
也没有音乐节,连北边的西安都有迷迪和草莓音乐节。隔壁有热波音乐节。

北京的每年很热闹

经典百事通,你的生活好助手~
塞斯纳 发表于 2014-1-13 21:53
我丝毫没有看不起科学技术,我本人就是学理工科的,科学技术当然是最大的推动作用,我表达的意思是重庆很 ...

我前段时间去了趟深圳,很洋盘地坐了下地铁,现在回想起来,居然在地铁上都是玩手机的,太没文化了,这才觉得深圳缺少点什么。呵呵呵,其实生活中不乏美好,只是看你能否发现美,如果一直用鸡蛋里挑骨头的精神来评价任何一个地方——天堂也会成地狱。

以前说三代才能出贵族,现在生活节奏快了,不知道要多久了