重庆美图库!!
楼主: 塞斯纳

回来一段时间了,总觉得这座城市少点什么!

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
unclesuckling 发表于 2014-1-13 23:26
这座城市有上千万人,其中坚持自己的文化艺术追求的群体其实很庞大。然而包括很多文化水准相当高的人自己觉 ...

不管是真高雅还是附庸风雅之人当然是很多,我关注的是现在的比例以及未来的比例,城市的公共部门怎么引导这个比例的发展。

重庆自古就是一个工业城市 码头城市 每个城市都有各自的特色和功能 没必要去和其他城市比  详情 回复 发表于 2014-1-14 13:39
发布商机信息及企业宣传推广--请移步注册重庆商务网!!
快捷入口:给经典重庆客服留言

重庆女性论坛
顶楼主!!!你看到的也是我们看到的!同感!同感!!我们寄希望于下一代!造就一个土豪只需几年!培养一个公子需要一代人!一个产业工人起家的城市!一个只有省会50%公务员的城市!我们只寄希望于城市人口结构的改善!

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
重庆是南方少有的非少数民族聚居区的粗线条文化

经典百事通,你的生活好助手~
长江村 发表于 2014-1-13 21:07
说道点子上了。
重庆书刊报亭少,书店更少。
满街都以玩手机为时髦,为酷,为新潮~~,特别是年轻人。

缺文化氛围,学习氛围

说道点子上了。

缺文化氛围,学习氛围

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
说道点子上了。

缺文化氛围,学习氛围

重庆女性论坛
塞斯纳 发表于 2014-1-13 22:16
完全赞成,但是不管艺术还是科技都不是天天打麻将,喝夜啤酒能够发展的吧

市井文化和高雅文化都是文化。没有必要去苛求

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
沙正街某工科学校的,呵~呵!我是南岸某工科学校的没文化的屌丝毕业生,没得文化素养,只会在钢筋混凝土里面搞

经典百事通,你的生活好助手~
作为重庆籍定居在外的人,对重庆很多时候真的是哀其不幸怒其不争。现在重庆的发展说难听一点是完全靠外力推着走,本地人是完全没有方向也完全不能适应这种发展。不管是文化素养还是工作能力,始终还是停留在八十年代的发展水平上。一座城市是否多元化国际化,从饮食上也能窥见一斑。重庆除了满城的火锅还有什么?我想喝个粥居然只有连锁粥店,味道很差不说,价格居然超过普通的火锅店了。你总不能指望每个在重庆的外地人每餐花几百块去喝几碗粥吧。
另外就是粗鄙的言谈,很多本地人还引以为豪。殊不知外地人听到满耳的妈卖X之类的,心底里的厌恶感那绝对是真实的,当然你可以说这是重庆人的重庆,但如果一个国家重点扶持的城市只是这等粗鄙的话,我想这对于直辖市的名声那绝对是重大的破坏。另外就是细节上的缺失,不管是地铁里,还是繁华街区,总能见到奢华的建筑装饰边上的破烂地面或者设施,更不用说几乎无法见到的公共厕所了,就算有,也是肮脏不堪。在重庆的公厕中,除了机场的还行,其他地方根本不能指望。别告诉我你家里有就行,如果一座城市想要走向全国,公共设施的完善这是第一步,现在看来,重庆的第一步都还远未跨出去。

帮顶 文学范哥喜欢 楼主和我一样喜欢在外地介绍重庆的好处 呵呵呵呵 我也发过一篇类似的帖子 不过不如你犀利啊