重庆美图库!!
楼主: 塞斯纳

回来一段时间了,总觉得这座城市少点什么!

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
顶楼主,说得非常好!!事实亦是如此!
发布商机信息及企业宣传推广--请移步注册重庆商务网!!
快捷入口:给经典重庆客服留言

重庆女性论坛
还是高素质外地人才流入太少,本土人才流失太多,当然这也和产业的布局与发展有关系

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
说多都是泪啊

经典百事通,你的生活好助手~
其实每个地方都有不同,楼主期望达到的在重庆来说只是小众,在重庆,生活节奏相对要慢,但也不悠闲,重庆本就是重庆,重庆的特色在于市井,在于生活气,重庆本就不是个文艺的城市,可能就目前来说,我们只有慢慢来。看一个地方的文化,其实是看一个区域,我们本在西南,为什么说相近的地方文化相近也就是这个道理。在上海,可以说是氛围在推着你前进,今天不努力,你可能就感觉会被人狠狠落下,但是,那样的生活不是适合所有的人,可能楼主是个很有上进心的人吧。其实个人觉得在重庆,要求全城人还不如要求自己,有自己的一群朋友,周末自驾,高尔夫,网球,包括一起学习,这些都是隐隐于世的,我们的生活就是几个朋友谈自己开心的,组织自己感兴趣,其实听场音乐会也不难,出国也容易,融入这个城市,看着浮华,看着变迁,有何不可?可能我们自得自乐了些吧。自少,我拿着差不多的工资没有北上的压力,也还好。

也有道理,看自己的定位。有利必然有弊。北上文化高端,可不是一般人能承受的起的生活成本.不过还是希望重庆这方面能多多提高  详情 回复 发表于 2014-1-14 10:04

东弋子 发表于 2014-1-14 09:46
其实每个地方都有不同,楼主期望达到的在重庆来说只是小众,在重庆,生活节奏相对要慢,但也不悠闲,重庆本 ...

也有道理,看自己的定位。有利必然有弊。北上文化高端,可不是一般人能承受的起的生活成本.不过还是希望重庆这方面能多多提高

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
沙正街。哈哈,楼主是校友喔!

重庆女性论坛
   重庆是一个缺少文化氛围和文化气息的城市,市民的整体素质不高,很多人不爱读书,只喜欢打麻将和低俗的东西,对高雅的东西没兴趣,很多人说话粗俗不堪,行为习惯很差劲,这完是在给重庆这个直辖市抹黑,提高重庆市民的整体素质可是一个系统工程,需要经过几代人的教育和努力才可能有比较大的改观!

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度

我倒不觉得一定要什么文化,什么软实力。。
香港,上海。你能说他们有什么文化?再放到国外,美国才200年历史,能有什么文化?本来就是个大熔炉。。。城市就是靠硬实力慢慢发展起来。靠所谓的软实力,能发展城市???能有什么聚集作用??应该是城市发展起来了,自然而然“文化”就体现出来。。
当然,重庆现在亟待提高的是市民的素质修养问题,当然,这也是现在全兲朝城市都需要解决的问题。。

经典百事通,你的生活好助手~
18号木匠 发表于 2014-1-13 21:21
非常中肯,要我说,就是软实力,文化素养。其实整体上重庆的气氛偏浮躁。比如前几天国家地理封面评选,我看 ...

高楼只能用来点缀天际线,连片建高楼是急功近利,是土豪行为。

重庆的路还长着呢 低成本 吸引低端人口 发展制造业。。这是沿海一线城市 玩剩下的