重庆美图库!!
楼主: ranma1976

[城市记录] 原创:重庆人在纽约--持续更新

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
谈谈纽约现在的华人吧。大纽约其实已经形成了多个华人聚居区。可能是因为文化背景的原因,华人到了美国,还是喜欢聚在一起的。我们熟悉的CHINA TOWn在M,其实是最早的,他们多是说广东话呀闽南语什么的,唧唧呱呱,我是听不懂。据说他们来了后,对后来大陆的移民是很不友好的。别说关照了,能够不整你,就已不错。这是从其他华人处听来的。现在去那边买东西,他们倒是挺友好的。
现在很多纽约华人喜欢去皇后区的法拉盛,是新移民为主,多是大陆来的。聚居于此,倒也亲切。这个法拉盛,是值得好好聊聊的。
发布商机信息及企业宣传推广--请移步注册重庆商务网!!
快捷入口:给经典重庆客服留言

重庆女性论坛
三、法拉盛的“异国风情”
法拉盛位于纽约市的东北,地铁7号线的尽头处,从时代广场过去,地铁走40分钟。第一次到法拉盛,我实在是不敢相信自己的眼睛。一出破旧的地铁口,一架庞大的飞机就感觉是从头顶飞过!稍作喘息,第二架,第三架,源源不断的贴着街道的楼顶掠过。因为旁边就是LAGUADIA机场。
如果说在M的华人街你看到的虽然华人多,但建筑什么的多是洋人的风格,那么法拉盛的形象就是一个中国的西部地区的小县城。那个乱!那个华人多!你根本不觉得在美国。有一个叫“新世界”的大楼,类似于MINI版的大都会购物中心吧(这样说实在太抬举它了),我们去吃饭,那是负一楼的美食天地,那是吓我一跳哇:我满眼的招牌是:“麻辣香锅”、“重庆水煮鱼”、“重庆麻辣烫”、“兰州拉面”。。。那是应有尽有啊。而且香锅的做法居然跟重庆“大食代”几乎都相同的!

法拉盛确实很中国。。。。  发表于 2011-10-9 19:06

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
三、法拉盛的“异国风情”(续)
很多纽约人都去法拉盛,虽然看着象个巨大的贫民窟,但应有尽有,而且价格便宜量又足。
举个例吧,在M理发,一般是20-25刀,包剪洗吹;在法拉盛,你剪发只要6刀,就算加上洗吹,也不过10刀啦。
买菜:下班时间,三四个西红杮,大大的,一小篮,1刀;一小篮水果,1刀;海鲜就更便宜了,大响螺,活的,1磅3.99刀;
总之,在M,你觉得什么都贵,在法拉盛,你觉得什么都便宜,而且比国内都便宜。
于是,我认识的一些人,金融高管也好,公司白领也好,虽然挣得不少,却常常往法拉盛跑,那种“捡粑和”的感觉,可能没得几个人可以拒绝哟。

经典百事通,你的生活好助手~
三、法拉盛的“异国风情”(续2)
很多华人回国的时候,还是很多人羡慕的,觉得人家在美国,多好啊。可是,看看华人聚居的地方,比如法拉盛,比如CHINATOWN,那个环境与情调,跟人家白人住的地方差距多大呀!好多年纪大些的华人,语言又不行,在纽约呆一辈子,可能也没去过几次时代广场,也没听过歌剧,泡过人家的情调酒吧。到了普通人的生活,除了他们在回国时受到某些羡慕外,其实自己在美国生活的环境是多么差的!
当然了,现在的移民里,也有很多是国内的富人,有钱,就可以住到好的地方去。但是他们的生活,又不是平凡的华人可以实现了。

法拉盛,唔,新世界上面全是些山寨垃圾品牌,

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
ranma1976 发表于 2011-10-8 04:32
楼上的朋友是在国内还是国外啊?如果是国内,那你是起得太早还是睡得太晚?呵呵。不会是才吃完火锅、夜啤酒 ...

在国内呢。国庆长假最后一晚,耍心还没收回来。

重庆女性论坛
占个位子......

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
就没了。。。。。

经典百事通,你的生活好助手~
ranma1976 发表于 2011-10-6 05:25
另一个值得一提的是,M也是两江环绕,,也有滨江路,虽然车流量很大,但M的滨江路在靠近江的一侧建设了很多 ...

顶到规划部门去

ranma1976 发表于 2011-10-7 03:40
二、我眼中的美国华人及种族差异
      华人似已进入了美国社会各个领域。不管是华尔街的白领、还是清 ...

思想、文化、意识形态、成长环境、****教育......,太复杂了。简单看就是各种因素潜移默化的结果。