重庆美图库!!

[渝蓉比剑] 醒醒吧,离了四川,你屁都不是 !

重庆商务网,重庆电子商务第一网!

登陆享受更多浏览权限哟~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入驻经典

x
[成都] 醒醒吧,离了四川,你屁都不是      

心灵出走 发消息 (四年级)

作为非尘都的四川人,看到某些尘都网友天天在这里秀优越感,我觉得很不爽,我想告诫你们这些自以为很牛逼的同志,离开四川,你们屁都不是!
没错,尘都看起来是很牛逼,各大区机构的西南区域总部都设在尘都,世界500强也来了不少,大学也建了不少,但是这些就表示你们尘都人高人一等了吗?希望你们搞醒豁,这些机构来,不是看中了你尘都,而是因为看中了四川,只是因为你是省会,他们才选你。说句不实际的话,如果哪天省会搬到其他城市,这些机构也会跟着走,跟你们尘都没有半毛钱关系。有句话叫子凭母贵,你们之所以显得高贵,只是因为你们背靠了一个了不起的母亲,四川是整个西南地区最重要的省份,有丰富的资源,还有8000万的人口,这是四川最大优势,也是大区机构都在四川的原因。说白了,你只是一个出身高贵的富二代而已。你有钱,是因为你抢走了其他兄弟的饭碗。说起优势,除了你嫡长子的身份之外,你有什么长处可以跟省内其他地市相比,你是地理区位的中心吗?你不是,你在高原之边,离繁华的中国东部更远。你是交通枢纽吗?你也不是,你无江河之便,我们去北上广,都是东出,凭啥要先往西经过你?你是资源所在吗?你更不是,你没有矿,没有景。除了嫡长子身份之外,你一无所有。如果剥去这个身份外衣,你也不过是一介屌丝。
人要有本分,要有自知之明,这些年来,因为你是嫡长子,所以赋予了你很多公权,但是你没有用好这些公权,你自私自利、贪得无厌,为了一己之利,干了多少损阴德的事?你自己扪心自问一下。举个例子,兰渝铁路对川东北来说,是多重要的一条交通线路,你为了打压重庆,把这条线路拖后了多少年?本来兰渝修好,尘都去西北也可以坐享其便,但是为了跟重庆抗衡,非要搞个破费财力的成兰铁路,你把这个钱拿去修泸州的铁路,让泸州几百万人早早坐上火车不行吗?08年地震过后,专家已经说得很清楚了,尘都处在地震带上,以后还有大震的可能。我就不明白了,既然尘都已然不宜居了,为何还要投那么多钱进去,把四川发展的重心往东、往南移一点不行吗?现在把尘都修得金碧辉煌,到时候一震,啥都没了,这不是浪费钱吗?干嘛要把鸡蛋都放在一个破篮子里?
有句古训叫闷声发大财。你是嫡长子,你占大头可以,低调点好了。但是你不要脸就在于太不要脸了,天天到处炫耀,还骂别人不行。而且我对坛子里很对网友非常不理解,只要有人一骂尘都,马上就回骂你是重庆人。在你们的脑子里,有个固有的观念就是,非尘都的四川人都不会骂你们,他们理所应当的该给你们舔屁儿,该觉得你们吸血吸得好,欢迎你们继续吸血。
所以我敢说,还是会有人质疑我是重庆人。没错,说起来,我现在是重庆人,但是我从小在四川长大,上大学前都是在四川老家——阆中,因为讨厌尘都这副得了便宜还不卖乖的嘴脸,所以大学毕业后就举家搬到重庆了。每次在外跟别人介绍,我还是会说我是四川人。有的人会说,你们四川很好,我去过尘都什么的。我会告诉他,我是四川人,尘都跟我一分钱关系都没得。

渣渣些 猴子些 快去领钱了 不喜欢成都就死远点 锤子大爷欢迎你 滚你妈的P  发表于 2014-10-26 18:37
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
发布商机信息及企业宣传推广--请移步注册重庆商务网!!
快捷入口:给经典重庆客服留言
重庆女性论坛
此贴系天府社区的沉封贴。

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
写得挺好,嘿嘿。。。

经典百事通,你的生活好助手~
就是就是,和我大邻水半毛钱关系也没有!

还阻邻入渝呢!

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
写得挺好,嘿嘿。!!

重庆女性论坛
写的好.....

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
不要妄自菲薄哦

经典百事通,你的生活好助手~
此贴系天府社区的沉封贴。

换句话说,上海不是直辖市算个P?