重庆美图库!!
楼主: ranma1976

[城市记录] 原创:重庆人在纽约--持续更新

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
支持楼主,现在重庆的很多人眼界还不是那么开阔,所以什么都要跟隔壁比的心理还要点时间调整过来。
其实大家都要发展,不是说重庆现在的形势看好,我们就一定要把隔壁死死踩在脚下,一吐以前被欺压的怨气。我们更应该做的是眼光跳出盆地,跳出西部,步步为先。
从重庆出来的人都是重庆发展的储备库,LZ也如此。
发布商机信息及企业宣传推广--请移步注册重庆商务网!!
快捷入口:给经典重庆客服留言

重庆女性论坛
      感谢楼上的各位朋友支持啊。为方便大家看,我还是大概分个章节吧,仅是个人观点,有不妥或错误的,大家一起探讨吧。
    一、曼哈顿印象   
   其实我们心目中的纽约,似乎就是曼哈顿了,科幻电影和灾难片中不断出现的镜头,或者911事件都让众多人认识了纽约,确切的说,认识了曼哈顿。我一直以为重庆的高楼密度(尤其渝中)堪称世界级了。但是到了曼哈顿,发现差距还是很大的。最大的差距是,重庆的高楼中写字楼的量还是小的,而曼哈顿的高层大都是写字楼。而曼哈顿其实是一个很大的岛,周长大约有50公里吧,我发现纽约的地形与重庆神似,都是以岛(半岛)为中心,周围一大片。曼哈顿的街道很规范,南北向的,叫大道AVE。,东西向的叫街ST。就象经纬度一样,你只要告诉人家你的座标,人家就能找到。
   其实曼哈顿并不都是繁华的高楼。高楼主要集中在两个区域,一个是MIDTOWN中城一带,一个是WALLSTREET华尔街,后者的位置,大概相当于我们的朝天门,而唐人街这样的老旧脏乱城区就在两大中心之间了。上一张图吧,华尔街的:图中黑色在建的,就是世贸中心原址上再建的摩天了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入驻经典

x

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
  一、曼哈顿印象(续)
   想当初到美国前,心里七上八下的,总想着自己从此就成了外国人了,人家会不会异样的看我?我能不能融入人家的社会?然后,一走在曼哈顿的街上,那样的异样感一下就没了。因为,美国确实是种族大熔炉啊,迎面走过的,黑人、白人、黄色的,甚至象褐色的,都有,高低胖瘦,人家哪样没见过?开始见到亚裔的,总有亲切感,以为人家也挺亲切咱的,后来才发现,不过是热脸贴人家冷屁股。满街的华人,谁稀罕你呀?
    说到这个,在纽约真有一个好处,就是你太高太瘦太胖太矮都不会自卑的,什么人没有啊,这儿!所以很多贫下中农(主要是黑人)会吃得象个球,一腿相当于我们5条也不夸张的。
    时代广场是中城的核心,相当于我们的解放碑,纽约的面子工程不咋的,即便是中心的人行道,也不过是水泥铺地,跟渝中区街道宽度相当的公路,因为十字路太多,红灯多,开车是窝火的,唉呀,交通问题我另放一节来写吧。还是回到时代广场。我以为自己也是见过大世面的,巴黎、柏林也是去过的,但是初到时代广场,还是很震撼的。它的LED屏,可以从楼底一直铺到楼顶去。而且商场设计得很吸引人,比如重庆也有的TOYTROS玩具反斗城,它不仅处表通透闪亮,更引人的是一进大门,里面就有一个数层楼高的摩天轮在里面转,哪个小孩能抵挡啊?
    上面图中时代广场顶上的LED屏,是来自中国的,“新华通讯社”,长脸啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入驻经典

x

经典百事通,你的生活好助手~
工作忙完,又上来聊聊,就谈谈每天上班要坐的电梯吧:近年来,重庆屡屡爆出写字楼电梯拥挤问题,甚至是一些所谓甲级写字楼也如此。我现在办公的地点靠近洛克菲勒中心,在纽约也算好的写字楼吧,第一天上班就让人吃惊呀,因为在大厅里,我见到了三个电梯通道,分高、中、低区,而每个通道都是8部电梯,共24部!上班高峰,我也没等超过30秒的。基本上是随时都有电梯在一楼等待。个人觉得,国内KFS真的要做所谓国际高端写字楼,真应该过来感受一下。重庆世贸中心的排队景象实在太伤人!

DHL
标准八电梯三通道总共三十部电梯写字楼来了~ 重庆天地嘉陵帆影国际经贸中心企业天地(左)  详情 回复 发表于 2011-10-16 20:22
DHL
[img]http://bbs.classic023.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTA1NDYzfGUzMjg1ZmM2fDEzMTc3NjQ2OTh8MjU0NTUzfDIyMjY4MDk%3D&noupdate=yes[/img] 不晓得41部够不够啊  发表于 2011-10-5 05:48

经常在摩天论坛中看到你的大作,欣赏你的专业素养。我也是摩天的爱好者,期待你的下篇大作啊。  发表于 2011-10-14 05:10

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
楼主在纽约市干嘛的?

重庆女性论坛
:1t

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
楼主,我去纽约玩的时候能去你家做沙发客吗??

经典百事通,你的生活好助手~

我也是重庆人在纽约,唉,俗话说的好,金窝银窝不如自己的狗窝,我还是觉得重庆好~

重庆人,没有认为重庆不好的。认为重庆不好的人,绝不是重庆人!  详情 回复 发表于 2011-10-14 05:12