重庆美图库!!

[城市记录] 原创:重庆人在纽约--持续更新

重庆商务网,重庆电子商务第一网!

登陆享受更多浏览权限哟~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入驻经典

x

前言:
       作为一名重庆人,我热爱重庆,既自豪她的美,更包容她的丑。当我走出重庆,来到地球的另一半,对重庆、对“重庆论坛”的关注仍未减少。重庆这些年的变化是巨大的,最大的变化,不是市容,不是GDP,我觉得,是重庆人的自信。在雅典卫城下,不期而遇的,是重庆的观光客,在纽约时代广场边找中餐厅,发现了“沙坪坝饭店”。。。越来越多更加自信的重庆人生活在世界各地,越来越多外地人知道了重庆的发展。然而,即便在这“重庆论坛”里,也仍然有那么一小股深厚的“盆地意识”在。在这里,仍然时不时听到对隔壁的谩骂,对近邻的讥讽。其实,当你走出去多看看,或许我们应该以更加宽容的心态去接纳其他城市,去对待那些我们眼中的竞争对手,学会更加理性的比较与思考。当我们能够笑对盆地意识浓厚的“竞争对手”的无理取闹,那才是这个城市真正的崛起。我们应该乐于看到别人的好,但我们可以发展得更好;我们不想看到别人好,只想人家越来越差,那跟我们一些论坛网友口口声声周边的“TH”又有什么区别?!我想在我的贴里,肯定会有讲到重庆不足的。那些一听不足就骂人的网友,现在就可以打住了。
       我是想长期把这个贴子写下去的。但是我不能保证每日都会更新,毕竟工作压力是大的,我只能抽时间来跟家乡的朋友们聊一聊。

补充内容 (2011-10-20 03:10):
第12页,增加新贴《欧美比较》

补充内容 (2011-10-28 01:07):
第14页,增加《美国电视印象》

补充内容 (2011-10-30 12:50):
第二页、《一、曼哈顿前功印象》;第四页、《二、我眼中的美国华人及种族差异》;第五页、《三、法拉盛的“异国风情”》;第六页、《四、没有小费是不行的!!》;第六页、《五、在纽约的中国人》

补充内容 (2011-10-30 12:54):
第7页、《六、文化大火锅》;第8页、《七、纽约的门户--肯尼迪机场》、《八、中美物价大比拼》;第10页、《感谢“摩天重庆”的朋友,放送一期“摩天纽约”》;第11页、《十、职场那些事》《十一、重庆知名度调查》

补充内容 (2011-10-31 11:20):
16页更新:《纽约时代广场LED屏多图介绍,及对重庆的建议》

补充内容 (2011-11-4 04:46):
18页,新增《从M&M店看美国的市场营销》

补充内容 (2011-11-9 10:51):
18页增加新贴:《向印度人学学!》

补充内容 (2011-12-8 04:22):
19页补充《米国人的消费观》

补充内容 (2011-12-23 13:09):
20页新增《重庆老乡带你逛纽约之时尚MADISON大道》

"chungkinger in ny", cool !  发表于 2012-8-8 13:50
第14页,增加新贴《美国电视印象》  发表于 2011-10-28 01:06
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 顶 踩
发布商机信息及企业宣传推广--请移步注册重庆商务网!!
快捷入口:给经典重庆客服留言
重庆女性论坛
个人原创?

iLH
个人原创就加精噻  发表于 2011-12-24 22:38
是的。有什么不妥么?  详情 回复 发表于 2011-10-4 03:57

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
iLH 发表于 2011-10-4 03:51
个人原创?

是的。

iLH
个人原创就加精噻  发表于 2011-12-24 22:38

经典百事通,你的生活好助手~
楼主,我支持你

顶个也

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
在纽约干嘛?我现在也在,沙坪霸餐厅我看到的有两家,都在曼哈顿,我靠,还开出连锁来了

我是每两周去一趟NYC  详情 回复 发表于 2011-10-15 03:25

重庆女性论坛
顶!作为重庆人就是要客观的对待重庆的美与丑。有时忠言是逆耳。

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
芝加哥的重庆楼不错。。但是好像是四川人开的。。。还有个陶然居,是个成都山寨。。

经典百事通,你的生活好助手~
Mark一下嘛,看楼主的大作

支持楼主,现在重庆的很多人眼界还不是那么开阔,所以什么都要跟隔壁比的心理还要点时间调整过来。
其实大家都要发展,不是说重庆现在的形势看好,我们就一定要把隔壁死死踩在脚下,一吐以前被欺压的怨气。我们更应该做的是眼光跳出盆地,跳出西部,步步为先。
从重庆出来的人都是重庆发展的储备库,LZ也如此。

本人不才,您太抬举了。  发表于 2011-10-14 05:09