重庆美图库!!

哪个渝西方案最优?

重庆商务网,重庆电子商务第一网!

目前渝西讨论得比较热的有四个方案,渝万西,渝达西,万西,双黄蛋,各有官方或者半官方出处,我们来看看哪个方案最优?
1、双黄蛋:各方基本兼顾,线路略绕,牺牲了忠县、丰都、涪陵,同时也让万州成为大通道节点梦想落空。但主城获得了双通道,让几乎不可能的达渝城际变身复活,主城获得川东辐射,在京昆通道竞争中给重庆加分,投资比单独建渝万西省。
2、渝万西:万州成为盆地内仅次于渝蓉的高铁节点,渝东北高铁连串,弥补了郑渝高铁肠梗阻的遗憾,但主城至西安比达州方向更绕,重庆投资巨大。
3、渝达西:渝东北彻底没搞,线路最短,重庆获得川东辐射能力,重庆投资少。
4、万西:让万州成为重庆北上咽喉,增加万州在大重庆的话语权,渝西和郑渝在渝万段梗阻,路网结构不合理。
单选投票, 共有 133 人参与投票
17.29% (23)
76.69% (102)
5.26% (7)
0.75% (1)
您所在的用户组没有投票权限

增加了重庆---西安的里程--------谁获利了,川渝窝里斗  发表于 2017-9-19 12:08
伪双黄蛋欺骗不了人。  发表于 2017-9-14 20:26
伪双黄蛋欺骗不了人。  发表于 2017-9-14 20:26
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
发布商机信息及企业宣传推广--请移步注册重庆商务网!!
快捷入口:给经典重庆客服留言
重庆女性论坛
看到这么多选渝万西强过双黄蛋的,我觉得有点不可理解。
双黄蛋可是双通道啊,怎么都该比单通道强吧?

增加了重庆---西安的里程--------谁获利了,川渝窝里斗---------你慢慢理解吧  发表于 2017-9-30 22:57
有什么不可理解的,因为你说的这个双黄蛋,重庆彻彻底底输得底裤都没有。。。如果双黄蛋是在城口或开县分线,然后两边都是同时修。像重庆西站发的那个图一样,那肯定大家都支持双簧蛋。而你故意把后面这个方案忽略。  详情 回复 发表于 2017-9-14 12:26
你去天府发个,看是不是都选达万康或者达康,多正常的,人不为己。  详情 回复 发表于 2017-9-14 09:40

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
所见不同 发表于 2017-9-14 09:34
看到这么多选渝万西强过双黄蛋的,我觉得有点不可理解。
双黄蛋可是双通道啊,怎么都该比单通道强吧?

你去天府发个,看是不是都选达万康或者达康,多正常的,人不为己。

不是人不为己,而是被带节奏。 对于四川人,渝西东线对他们没有任何利益,自然不可能选择 但是对于重庆人,特别是认可重庆主城是重庆核心的人来说,东西两线都是重庆的利益所在。只是能不能看到而已 这些人  详情 回复 发表于 2017-9-14 09:47

经典百事通,你的生活好助手~
有什么不可理解的

我说过了,重庆最大的问题可能有两点

第一是某些主城区的人眼光狭窄,不能理解重庆主城区作为地区中心城市的格局,把对成都的仇恨,盲目叠加到广安,达州这样的城市身上,自绝于西南地区最重要的人口来源地,以做到自己一亩二分地的小国寡民小农意识的生活。

第二是某些区县的人,因为惧怕重庆把眼光放向周边各大人口来源地,失去其特别地位,让主城不再不计成本的围着自己转,所以用3000万大重庆的道德绑架,让重庆必须不计成本的围着自己的区县转,把西部中心城市---重庆主城,硬生生的架空成重庆的西部的中心城市---重庆主城。

一句话,重庆主城如何才能成为国家中心城市,必须要能够经济辐射西南包括四川在内的靠近重庆的地方的人口的能力,所以反对成都是英雄,反对广安和达州那就是伤心病狂

不过一句话,这些人往往更有动力发帖,因为这是一个大变局的时代,最恐慌的往往是那些即将被丢出历史车轮的人,而大部分人,都是顺着历史的脚步慢慢前进。

不要激动,投票没有任何用,有没有渝西西线,不是本论坛的人说了算,看懂了,本论坛就跟上了历史的进程,看错了,那就是某些人已经被历史抛弃了。

我先放言,渝西西线是重庆成为中心城市的根本利益,是战略问题,渝涪万修不修只是一个战术问题而已。

所以,我坚信渝西西线是肯定要修起来的。

说得好,川东北人口那么多。等成达万通了,零售业如果都跑成都进货的话,那朝天门、菜园坝那些批发商生意一定会差很多。如果要打造区域物流商贸中心,当然不是必须,但是尽可能多覆盖一些人口还是会好些吧。  发表于 2017-11-13 17:32
增加了重庆---西安的里程--------谁获利了,川渝窝里斗---------你慢慢理解吧  发表于 2017-9-30 22:57

734005860 发表于 2017-9-14 09:40
你去天府发个,看是不是都选达万康或者达康,多正常的,人不为己。

不是人不为己,而是被带节奏。

对于四川人,渝西东线对他们没有任何利益,自然不可能选择

但是对于重庆人,特别是认可重庆主城是重庆核心的人来说,东西两线都是重庆的利益所在。只是能不能看到而已

这些人宁愿只要一条线都惧怕两条线,明明是两份利益,都只敢要一份,惧怕的是什么?其实已经路人皆知了

那些说渝西西线,只是达州利益,重庆毫无利益的人,我只能说不是傻就是坏,我认为可能再傻也不会傻到认为重庆出去的高铁对重庆本身没有任何价值,只对另外一边有价值的地步吧?更大可能是心里有什么利益扭曲的杂念,或者被盲目的对成都的敌对扩大到了川东身上,做了让亲者痛仇者快的决策

增加了重庆---西安的里程--------谁获利了,川渝窝里斗---------你慢慢理解吧  发表于 2017-9-30 22:58

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
734005860 发表于 2017-9-14 09:40

这个论坛是重庆的根据地,一边倒支持渝万西还是出乎我的意料,两条高铁不要,只要一条,还有这种事情?

有个问题建议你思考一下: 渝万西到底是不是主城的利益。 渝万250的瓶颈不解决,重庆北上郑州北京,十年内东出武汉都会存在问题(远期有渝武,但是近期需要用这条沿江支线), 不光是时间慢的问题,还有通行能  详情 回复 发表于 2017-9-16 10:53
出乎意料,何不检查下自己观点是否有问题?  详情 回复 发表于 2017-9-16 10:50
一天在这儿吵渝西高铁,很多人都应该厌倦了这种争执。渝西高铁再怎么争执,必然是到重庆的,主城区不在乎走向的很少参与投票而已。  详情 回复 发表于 2017-9-14 18:30
虽然我也投的1,还是不得不承认,1换成西站展示版,绝对投票结果1和2互换份额。  详情 回复 发表于 2017-9-14 14:33
能有两条线最好,你以为铁路总“公司”现在还会会出大部分钱给你同时修两条线?能同时修两条也得重庆大出血,谈什么辐射论中心论就是鬼扯,襄渝铁路都修了几十年为别修了个高铁就真的辐射了?退一步就算要辐射也是重庆  详情 回复 发表于 2017-9-14 10:08

重庆女性论坛

一副引诱重庆上当的图片.该图片看起来多好.重庆收获了两条高铁.其目的就是重庆赞渝蓉西高铁走向达州.想一想,国家会认可吗?既然国家认可双线,为什么不直接从安康-紫阳-万原-达州-重庆呢?.还有达州-万州的高铁连线岂不是重复建设吗.达州为什么还要争夺渝西高铁呢?达州为了争夺渝西高铁为什么放弃了万原,紫阳呢?,因为陕西认为渝西高铁只有一条,使陕西直接融入长江经济带建设,可以使岚皋也有铁路,陕西与长江更近.更是一路一带的结合线.
       达州争夺渝西高铁真实目的就是争夺经济指标.众所周知,城际铁路建设是全部自费的.渝西高铁建设是国家出大头.渝西高铁干线指标只有一条.渝西如果走达州.重庆支线到万州,支线出钱比例要高一些.干线指标就会被达州争夺过去.重庆城口,开州,万州,忠县,丰都,涪陵重庆东就不会连成一片.这条扶贫线旅游线路就会断了.重庆沿江高铁就会变为沿江城际铁路.费用全部由重庆自己出.建设遥遥无期.破坏了万州-黔江的高铁连线.让渝东南北连成一片的旅游成为泡影.重庆东站建设也有延后.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入驻经典

x

第一,你的假设我不认可,我并不认为万开城是支线,所以比例就要高一些,所以我不认为你的判断 第二,我不认为在讨论渝西的问题的时候,把所谓的扶贫线的功能提高到扩大重庆辐射能力的功能更重要的位置上。这条路  详情 回复 发表于 2017-9-14 09:58

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
所见不同 发表于 2017-9-14 09:48
这个论坛是重庆的根据地,一边倒支持渝万西还是出乎我的意料,两条高铁不要,只要一条,还有这种事情?

我只能说,恐惧重庆主城拥抱大西南的人还有很多

硬生生的自绝于西南地区广大人口,把国家西部中心城市搞成重庆西部中心城市的人不少

不过历史会选择淘汰谁的

我只能说你头脑太简单,重庆十三五规划渝万西是什么原因,不要错误认为主要是为了几个区县。如果主线渝达西,你以为达州会被重庆辐射?不要忘了四川规划有成达西,达州只会被成都辐射而不是重庆。但是重庆失去的是  详情 回复 发表于 2017-10-2 00:13

经典百事通,你的生活好助手~
险峰 发表于 2017-9-14 09:49
一副引诱重庆上当的图片.该图片看起来多好.重庆收获了两条高铁.其目的就是重庆赞渝蓉西高 ...

第一,你的假设我不认可,我并不认为万开城是支线,所以比例就要高一些,所以我不认可你的判断。
我的判断是现在各大消息都指向,这是东通道和西通道,是同等重要的,不存在主线支线的关系。所以东西两线国家出资应该对等,所以东线路线短,国家出资比例高,西线路线长,国家出资比例低,达到总量平衡。

第二,我不认为在讨论渝西的问题的时候,把所谓的扶贫线的功能提高到扩大重庆辐射能力的功能更重要的位置上。这条路首先是扩大重庆的射线,而不是扶贫某些区县

放弃重庆的一条射线,去增加万州到涪陵的连接线,在现阶段恐怕是本末倒置,到底应该首先考虑重庆主城的射线还是应该首先考虑万州射线,这个问题不言而喻

险峰 发表于 2017-9-14 09:49
一副引诱重庆上当的图片.该图片看起来多好.重庆收获了两条高铁.其目的就是重庆赞渝蓉西高 ...

你的所有理由都站不住脚。