重庆美图库!!
楼主: superjay

[创业] 找到市场需求,你就找到了财源敲门砖

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
当然这是赚100万的功夫,赚1000万的功夫就又不一样了,今天先不写了,大家热情要高,我就考虑抖抖底!最后任何一个项目别人能做成功,即便告诉你,不代-表你可以复制。我觉得这最重要的还是思维,你必须培养和锻炼你的赚-钱思维。有了这个思维,项目只是随之而来的产物。

前面写到赚100万很容易,只要抓-住‘市场需求’和做出一个‘差异化产品’就可以,很多人没听懂,评论里有人问快餐外卖不就是一个市场需求吗?如何做出差异化产品呢。
发布商机信息及企业宣传推广--请移步注册重庆商务网!!
快捷入口:给经典重庆客服留言

重庆女性论坛
大佬赚过钱了,多喜欢讲道,也确实需要升华到道,但是对于我们初从业者,可能术反而有更多的启发。从上网到关心这些故事开始,找过几个这种例子,值得珍藏。。谢谢。

大佬不敢当,挣点钱混生活  详情 回复 发表于 2015-9-9 18:04

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
tjzongs 发表于 2015-9-9 18:04
大佬赚过钱了,多喜欢讲道,也确实需要升华到道,但是对于我们初从业者,可能术反而有更多的启发。从上网到 ...

大佬不敢当,挣点钱混生活

经典百事通,你的生活好助手~
来给大家仔细说说什么是赚100万的‘市场需求’ ,提到快餐的朋友说的是一个‘显性市场需求’,什么叫显性市场需求?我每天要吃饭吧,所以开个饭店满足就是显性市场需求;我每天要上网吧,那卖台电脑给我就是显性市场需求,明白了吧?而要赚100万就必须找市场的隐性需求!(想赚100万的,务必默念100遍)这就是我说的赚100万的第一步 ‘找到市场需求’的真正涵义。那什么是隐性的市场需求?

什么是隐性的市场需求?我用自身的案例来说吧。

我读大一的时候,在新西兰,那会是2003年,有大量的中国人去国外留学,新西兰,澳洲都是热门的留学圣地,虽然说能出国的人家里条件都不差,但坦白的说当时我算出国里条件比较差的,所以一到国外没两个月就去了一家泰国饭店打黑工了,我一直在找任何可以赚钱的机会,也不放过任何一个机会。当时的我显然不可能从理论的角度说清楚什么是‘显性市场需求’,什么是‘隐性市场需求’。但我凭直觉做了很多‘隐形市场需求’的生意。

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
我发现很多中国留学生非常的无聊,在新西兰商场8点就关门,周1-5酒吧都没什么人,8点后街道上车都很少,很多刚去的小留学生大多都窝在家里上上网,可以说是无聊之极,他们也不知道能干些什么。

我发现了大家有’打发时间‘的显性市场需求,但做什么产品可以满足这个需求呢?可以开一个华人聚会的奶茶社(有马来西亚人开的,生意异常火爆,名字叫嬷嬷茶),但是成本过高,对于一个还拿着5刀/小时黑工,连打工都比正常人少一半的刚进入这个社会游戏的级数为0的超级屌丝来说,这些需要‘本金投入’的生意都不靠谱,那怎么办?刚才的么么茶只满足了无聊人士愿意出门找乐子的需求,还有大部分人不愿意出门,赖在家里的宅男宅女,我要给他们提供娱乐项目。

我发现当时新西兰的网络条件非常差,还是使用256M ADSL拨号,每月流量限制5-10G,你没看错,当时上网是有流量限制的,而大部分华人都是4,5个人合租一个房子,分摊到每个人头上,一个月上网流量只有2.5G不到,还不如今天我4G手机一个月套餐多呢。这种情况下,所有人只能上上网页,看看新闻,聊聊QQ,但却没法看视频娱乐,我说的视频是诸如TVB,国产连续剧,动画片之类的。

那么我只要能提供这些影视剧给他们看不就可以从中获利了吗?好,写到这已经完成了对‘市场隐性需求’的挖掘!虽然当初的我并不知道这个词汇,也没有理论支持自己的商业行为, 但直觉告诉我这个可以做,而且市场上没人在做。