重庆美图库!!

[长三角] ■重庆,成都,西安,论坛版主答记者问(第一期)

重庆商务网,重庆电子商务第一网!

登陆享受更多浏览权限哟~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入驻经典

x

主持人:西部的重庆,成都,西安是西部城市的标杆,今天我们有幸请来了三地主流论坛的代表,回答记者们的问题,一来呢,是介绍西部先进城市论坛的管理经验,二来增进各地的相互了解,现在我来介绍三位嘉宾:
这位是来自重庆经典的宁远(ningyuan)
宁远站起来幽默一笑“大家好,我是被封的碳12”
来自西安荣耀的路太湾
路太湾站起来“大家好”
这位是最成都的首席版主窗含西岭雪
雪窗含西岭雪站起来“大家好,我是雪雪”

主持人:答记者问开始,请提问

记者甲:三位版主你们好,我是新华社记者,请三地分别简单谈谈自己的优势
宁远:我们有政策优势,独一无二的城市地貌,随着城市化进程的加快,人口规模会变成优势,我们有条件有潜力有优势做西部首善之都。
路太湾:我们扼守西北,沃野关中,西部第一全国三甲的科教优势是我们潜力所在,世界知名度放在西部乃至中国都无与伦比,随着西咸共体,会加大我们角逐西部龙头的砝码。
窗含西岭雪:其实我不是成都人,我是上海,天津,广州,河南,河北,湖北,湖南......人,三个地方我都去过,但我认为成都最有资格成为西部门户,某某真的没成都(四川)好。

记者乙:我是重庆商报记者,请三地简单谈谈自己身边朋友(主流)的发帖作风。
宁远:我们是龙头,于是发重庆的图片,展示重庆的数据,批判对方的观点,口气很直。
路太湾:我们也会是龙头,于是发西安的图片,展示西安的数据,批判对反的观点,口气很冲。
窗含西岭雪:我们口气不冲也不直,还很温柔“西安(武汉),朋友快来看啊,重庆居然说要坐龙头”于是发重庆,西安的图片,展示重庆,西安的数据。

记者丙:华西都市报记者,三位能否用几个词语概括下自己城市的特点,和三地的关系
宁远:通江达海、政策潜力;合作共赢
路太湾:厚重底蕴、科教创新;产业互补
窗含西岭雪:休闲之都、先发优势;弱者相惜

记者丁:我是武汉东湖论坛的记者,众所周知,三地的论坛办的都很出色,能否谈谈“重庆经典的新闻板块”“最成都的最成都发展板块”“西安荣耀的城市发展”板块的特点。
宁远;喜欢讨论****,本地官员被我们骂得够惨。
路太湾:西咸一体的话题谈的比较多,还有就是经济方面的。
窗含西岭雪:关于重大利好的话题很多,重庆的话题很多(记者丁又问,为何不像经典和荣耀那样移到“城市之间”板块呢)
窗含西岭雪:他们很自卑,我们很包容。

记者戊:我是南方都市报的记者,如果一个城市特别是中东部的城市跑到你们论坛,参与三地口水论战,你怎么看。
宁远:谁?哪个城市?我觉得西部城市论战是自家的事,一些城市明着是点评一二,实际是一副“我很优越“的嘴脸,不过在我们面前,先要掂量掂量自己的分量。
路太湾:这不是成都的最爱么,呵呵
窗含西岭雪:人家发达就是有眼光啊

记者己:各位在论坛上怎么称呼对方的外号。
宁远:成都是青蛙,龟城,hs(HS),蓉县。西安没有,就是西安
路太湾:成都是PD人,重庆没怎么称呼
窗含西岭雪:重庆是山寨,猴子,搞城,山民,隔壁,西安是废都,陕蛋,闪闪

记者庚:我是河南大河论坛的特约记者,请问如果你的论坛出现大量对方城市的网友参与论战,你怎么看
宁远:只要不出现敏感性话题,论坛欢迎不同的声音
路太湾:我们论坛经得起大家讨论,不过呢,要是太过火会被扣分。
窗含西岭雪:只准说好的不准说我坏的,否则一律封ID

记者辛:论坛出现挑衅贴很常见,但在帖子的第二楼往往会出现一个“常见贴”三位注意观察了么?
宁远:这倒是没注意
路太湾:(想了想)没注意
窗含西岭雪:一般会说“会有猴子来吗or看猴子表演” (记者辛又说“看来你很期待啊”)
窗含西岭雪:是啊(说快了,一下子捂住嘴)额~~~我的意思是~~我们很包容

记者壬,对方论坛的知名网友有到你论坛发言么,你怎么处理
宁远:恩~~最成都的大米网友经常和重庆的网友辩论,我还是那个意见,论坛需要不同声音,百花齐放才有论坛的意义。至于西安的知名网友倒是很少来,欢迎。
路太湾:都去过,没怎么留言,呵呵,有机会和大家讨论讨论
窗含西岭雪:最近隔壁那边来了个碳12,以一敌多,把最成都的网友辩得溃不成军,虽然他论据充分且就事论事,但伤害了广大成都网友的自尊,所以老办法——封ID。西安那边不了解,不过最近来了一些人,被我封得差不多了,哈哈

记者癸:三位嘉宾好,请问,论坛出现什么情况让你最尴尬,能举例吗?
宁远:(想了想)出现双黄蛋的帖子
路太湾:讨论GDP的时候

窗含西岭雪:最近啊,让我想想~~~恩~~~富士康的陈年老帖子被一个个顶起来。

主持人:(看了看时间)还有记者提问吗,最后一个问题

未知记者:三位好,我是经典的网友庄周喝雪碧,我很荣幸和三位知名版大,面对面的交流,我想问的是,三位今天最关心的是什么,能否透露一二
宁远:关于两江新区的小道消息(笑了笑)
路太湾:综合保税区什么时候正式出台
窗含西岭雪:今天的天气预报

主持人:时间到了,感谢三位版主在百忙中抽空参与,记者会到此结束。

评分

切·格瓦拉 + 5 + 2 + 1 精品文章

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩1
发布商机信息及企业宣传推广--请移步注册重庆商务网!!
快捷入口:给经典重庆客服留言
重庆女性论坛
:15t有点意思。。。。

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
现场模拟的哈,呵呵

经典百事通,你的生活好助手~
比较到位。

有创意撒    好耍

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
楼主厉害哟,支持起

重庆女性论坛
这个完全应该全论坛置顶嘛,太精彩了

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
哈哈哈哈,不错

经典百事通,你的生活好助手~
哈哈,娱乐娱乐~。。。。最后一句“今天的天气预报”笑死我了。真的很形象地刻画了某人的小女人心态,如果按她的心态,我们可以搞个“每日空气质量报告”,只是我们没那么“女人”~

入木三分!