重庆美图库!!
楼主: 国姓爷

南山上人其实真不少,值得一条轨道上去

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
当然,扶梯上山有个安全隐患,怕大家站在扶梯上观景和拍照危险挺大的,可以建议扶梯放在步道下面。可以遮阴挡雨半路可以开一俩出口,然后步梯可以接驳观景台正面,扶梯接到观景台后面观景台可以修三层 一层,二层靠窗观景,可以搞茶餐厅和咖啡厅酒吧,顶上观景台。
发布商机信息及企业宣传推广--请移步注册重庆商务网!!
快捷入口:给经典重庆客服留言

重庆女性论坛
看看这个示意图,开进森林(一大片香樟林,溪谷可以搞个老街搞成花谷),而且可以观景的山腰地铁,比浮图关更霸道。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入驻经典

x

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
国姓爷 发表于 2023-2-11 21:08
前提就是扶梯先从上新街到涂山观景台(400米海拔)
这个扶梯上升也就130-140米(红土地埋深90多米呢), ...

我去!真的是好扯哦。为了成全你心中所想的这条单轨线。还要专门修垂直提升高度为140米这么高的扶梯来迎合你的这个意愿。可以想象你们这帮人对于单轨的痴迷是病态到了一个什么样的程度!

人家两路口皇冠大扶梯垂直提升高度也才50米的样子,但是感觉都高得不得了。垂直提升140米啥子概念?南山的相对高度总共也才300左右,你还不如扶梯直接修到山顶,还修啥子烂单轨嘛!

和你的看法不一样,扶梯是为了可以直接把上新街轨道站(东水门大桥)连接起来,而且可以打造涂山观景台,你们不觉得南岸黑黢黢么? 有那个步道加扶梯,也可以把一天门一带盘活(可以做休闲产业和民宿等)综合利用开  详情 回复 发表于 2023-2-11 22:52

经典百事通,你的生活好助手~
交通广播 发表于 2023-2-11 16:52
你这叫为了单轨而单轨,和那个为了山城而山城的思想完全是一丘之貉!你那个单轨不是打洞就是架桥,和可以 ...

我记忆没错,南山以前是有索道的,那个运量那么小,结果客流都不够,哪齿轮需要的客流哪里来呢?
至于单轨的穿山越岭本来就是一种旅游体验,从四公里起点一路上老君洞、涂山寺、黄山抗战遗址,再加上南山脊线附近的观景台(看半岛和夜景都可以),再加上这种穿山越岭,怎么又不好了?而且从110中学那个小路开始爬山也能回望整个南坪甚至也能看江,工商南山书院那里也是一个登山的去处还有一个一米宽的脊背整理一下一样的是一个很好的城市森系公园。

那客流不够就不要去动啥子轨道交通啥。这楼主本来就是想一出是一出,可能主要是想修单轨吧?其实真的要修轨道交通上南山的话,齿轨明显比单轨更合适。齿轨列车可以直接从山脚开到山顶。他那个扶梯来接单轨真的太荒唐  详情 回复 发表于 2023-2-11 22:56
索道并不方便。。。 转换太麻烦,而且不适合大众化。。 步道或者便捷的扶梯多好。。。  详情 回复 发表于 2023-2-11 22:46

山前有风 发表于 2023-2-11 22:32
我记忆没错,南山以前是有索道的,那个运量那么小,结果客流都不够,哪齿轮需要的客流哪里来呢?

索道并不方便。。。
转换太麻烦,而且不适合大众化。。
步道或者便捷的扶梯多好。。。

缆车+旱地雪橇是适合南山侧面上下的,而且门票还可以。  详情 回复 发表于 2023-2-12 17:36

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
交通广播 发表于 2023-2-11 22:16
我去!真的是好扯哦。为了成全你心中所想的这条单轨线。还要专门修垂直提升高度为140米这么高的扶梯来迎 ...

和你的看法不一样,扶梯是为了可以直接把上新街轨道站(东水门大桥)连接起来,而且可以打造涂山观景台,你们不觉得南岸黑黢黢么?
有那个步道加扶梯,也可以把一天门一带盘活(可以做休闲产业和民宿等)综合利用开发不好么?然后既然扶梯快速上山了,修到涂山观景台(400米),整个能上南山而且通过扶梯或者其他什么的只有这个位置最好,一来不用什么规模拆迁,而且顶拢上新街轨道站(6号+环线)
上山后即便是没有轨道,步行到加勒比和清水溪或者去南山那里也就十到15分钟步行距离,不好么?

重庆女性论坛
山前有风 发表于 2023-2-11 22:32

那客流不够就不要去动啥子轨道交通啥。这楼主本来就是想一出是一出,可能主要是想修单轨吧?其实真的要修轨道交通上南山的话,齿轨明显比单轨更合适。齿轨列车可以直接从山脚开到山顶。他那个扶梯来接单轨真的太荒唐了。扶梯基本都把南山爬了一半了,还不如直接全扶梯上山。

好,我承认,我确实喜欢单轨,主要核心是平稳,安静,视野好,建设成本低,对复杂地形适应性高,。。。。最最主要的是,在地面行走基本上不扰民。。。任何钢制轮轨地面行走必须加隔音装置,即便如此也让人难以忍受(  详情 回复 发表于 2023-2-12 08:59

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
交通广播 发表于 2023-2-11 22:56
那客流不够就不要去动啥子轨道交通啥。这楼主本来就是想一出是一出,可能主要是想修单轨吧?其实真的要修 ...

好,我承认,我确实喜欢单轨,主要核心是平稳,安静,视野好,建设成本低,对复杂地形适应性高,。。。。最最主要的是,在地面行走基本上不扰民。。。任何钢制轮轨地面行走必须加隔音装置,即便如此也让人难以忍受(即便是六号线过千厮门大桥,完全是轰轰烈烈的,骚扰人得很,即便是在黄花园大桥上都能听见哐当哐当的,所以钢制的就不可能适合上南山,毕竟旁边还想开展旅游经济嘛,既然是主要为了旅游经济,那肯定是放地面高架 为了沿途也观景(为什么二号线形成了类似景观线。。。思考一下嘛),
跨骑式单轨我觉得特别适合做中等载客量的旅游交通(兼顾通勤需求),所以在我看来是不二选择

你就不要再说啥子单轨噪音小,成本低,能爬坡这些陈词滥调了。你这些都是先入为主的一些思想在作怪。成本低,能爬坡这些根本就不是单轨的专属优势! 噪音小这些更不用说,如果大家都来追求这个所谓的噪音小,那全世  详情 回复 发表于 2023-2-12 10:22
回复 支持 1 反对 0

经典百事通,你的生活好助手~
国姓爷 发表于 2023-2-12 08:59
好,我承认,我确实喜欢单轨,主要核心是平稳,安静,视野好,建设成本低,对复杂地形适应性高,。。。。 ...

你就不要再说啥子单轨噪音小,成本低,能爬坡这些陈词滥调了。你这些都是先入为主的一些思想在作怪。成本低,能爬坡这些根本就不是单轨的专属优势!
噪音小这些更不用说,如果大家都来追求这个所谓的噪音小,那全世界都应该来修单轨。公路和铁路都没得必要修了!
平稳?单轨哪里平稳了?单轨因为只有一条轨道,转弯的时候向心力特别大,人随着车身往下倾倒的程度比地铁严重得多。即便在平路单轨颠簸程度也比地铁严重!

就中运量得轨道交通来说,一般选择有轨电车和智轨列车。要爬坡的话可以选择齿轨列车。单轨绝对不是唯一的选择!
小日本算是玩单轨的鼻祖,人家才好点单轨?为什么人家后来都是建地铁,没有再修单轨。单轨如果真的那么好,那就该反其道而行之。为什么人家没有按你的意思来大建单轨。这其中的缘由你自己也好好思考一下。不要觉得重庆因为修了单轨就只能修单轨!

重庆一百多公里的单轨线,可以说是海量的一个线路长度了。对于你们这种单轨迷来说,也真的该知足了,不要那么贪得无厌的,还来要求重庆修单轨!

重庆是大城市,除地铁外,也还该有多种轨道制式并存。而不仅仅是单轨。重庆的单轨真的够多了!

单轨噪音低、环保当然是其重要优点,但是单轨得不到推广的主要原因有以下几点,国内对中等城市轨道建设限制比较严,单轨维护费用高,对长期财政不友好,多数采取高架,对道路空间走廊有占用,导致道路扩建、其他道路  详情 回复 发表于 2023-2-12 12:46
竟然在重庆推销智轨、有轨,真他妈见了鬼。  详情 回复 发表于 2023-2-12 12:37

可以修璧山那种虫轨