标题: 关于贵阳高铁,比较讽刺的事 [打印本页]

作者: 晴空    时间: 2024-2-24 15:02
标题: 关于贵阳高铁,比较讽刺的事

关于贵阳高铁,比较讽刺的事。

贵州举债修了到周边所有省会城市的高铁,到广州南宁昆明成 都长沙都有了高铁了。
然后完全没钱了,就只剩下到离贵阳最近的重庆的高铁遥遥无期。

作者: 林间飞雨    时间: 2024-2-24 15:06
重庆米字型高铁第一重要的是渝贵高铁,结果修完其它七向高铁,渝贵还没立项、也没钱修了。
作者: cincin    时间: 2024-2-24 16:45
世界各国免费医疗和免费教育其实都差不多,因为支付不起高昂的成本,公立学校和医院都做得一塌糊涂,最后都成了敷衍底层民众、聊胜于无的福利设施,这个问题我已经讲过很多遍了,自己都讲腻了,每个国家都那样,我都懒得再详细展开。 对比一下你就会发现,中国公立教育和医疗现在做得相当不错,至少好老师、好医生还是在公立学校和医院,读书便宜、治病也有医保报销,不像国外,几乎所有好老师和好医生全跑私立去了,只为有钱人服务,不为平民服务。 华人朋友说,在埃及的大学里,公立的开罗大学、爱资哈尔、艾因·夏姆斯大学能达到中国985水平,但也不如私立的开罗美国大学,开罗德国大学等等这些学校好使。 我说等等,他们取名字这么简单粗暴的吗?直接美国大学、德国大学,是不是还有英国大学、法国大学? 朋友说是的,就是这么简单粗暴,富人家的孩子都往这些大学送,埃及富人都拥有双国籍,一般大部分资产早转移到欧洲国家了,自己的孩子,也按照欧洲标准在培养,上点层次的权贵,他们平时都习惯说英语、法语,不爱说阿拉伯语,只有在跟平民阶层沟通的时候,他们才说阿拉伯语,这些人都以说英语为荣。 我说是的,根据我的经验,世界发展中国家的权贵,其特质都一个鸟样,都有双国籍,都转移财产到欧美,都把母国当成赚钱的地方,在母国当统治阶级,再把欧美发达国家当成享受的地方。他们在发达国家买房置业,为了保证特权代代相传,用教育医疗锁死阶层上升通道,再垄断最赚钱的行业,使平民阶级难有出头之日。
作者: 734005860    时间: 2024-2-24 17:01
要想富还得先修路,别人举债修高铁修高速你能让ZF破产不成?还有别人为啥砸锅卖铁也要修高铁?关键还得看LD有没有这个魄力。
作者: ZGCQEXB    时间: 2024-2-24 17:16
其实重庆把新渝万郑 渝宜 渝钱湘这几条长线解决了 其它的都好办 地质条件 难度并没有这么复杂 看新的兰渝高铁是铜梁高铁站引出然后到合川西南充这样去兰州了 剩下的潼南估计只能依托渝绵城际了 反正剩下的渝贵 渝桂 以及兰渝在重庆的里程都不长 现在主要是贵州财力和四川配不配合的问题了
作者: 好事双庆    时间: 2024-2-24 17:23

便捷的交通就是致富路,致富路两个分支,要么自己城市有足够的产业支撑,吸引外来人口锦上添花,要么自己城市没有什么产业,但有便捷的交通去外地务工,也是一条致富路
作者: chuinbss    时间: 2024-2-24 17:29
ZGCQEXB 发表于 2024-2-24 17:16
其实重庆把新渝万郑 渝宜 渝钱湘这几条长线解决了 其它的都好办 地质条件 难度并没有这么复杂 看新的兰渝高 ...

四川有规划修泸遵
作者: 出差重庆    时间: 2024-2-24 17:39
如果修通,贵州的实际省会就变成重庆了。
作者: 好事双庆    时间: 2024-2-24 17:45
出差重庆 发表于 2024-2-24 17:39

难得从乌龟口中听到真话,肯定酒喝多了,酒后吐真言

作者: 好事双庆    时间: 2024-2-24 18:24
chuinbss 发表于 2024-2-24 18:16
贵州骡子事实亲广州的

你真的很可怜,除了幻想就是意淫。你的同胞都比你清醒,虽然这个同胞只是酒后吐真言。
作者: pol88888    时间: 2024-2-24 18:26
防着你的,遵义都被贵阳按得死死的
作者: 好事双庆    时间: 2024-2-24 18:30
pol88888 发表于 2024-2-24 18:26
防着你的,遵义都被贵阳按得死死的

楼上乌龟“出差重庆”就是正确答案,他敢直面真相,估计酒喝太多了,酒后吐真言

作者: 好事双庆    时间: 2024-2-24 18:37
chuinbss 发表于 2024-2-24 18:32
你以为就是,各人有各人观点,是与否自有人清楚。

我前天还被版主怼了,你不能这么忘恩啊,我说你不是龟城人,你说你是贫穷落后的川北广元人,我很相信你啊,版主说你假打,你不能这样忘恩负义啊
作者: 好事双庆    时间: 2024-2-24 19:04
chuinbss 发表于 2024-2-24 19:01
不想跟低智商儿童聊天,以后我的发言你最好不要来接嘴秀逗

你甩不掉我,挑逗地震灾区下等贱民这个流量不能少

作者: 放牛班的春天3    时间: 2024-2-24 19:25
贵州举债修了到周边所有省会城市的高铁,到广州南宁昆明成 都长沙都有了高铁了。 然后完全没钱了,就只剩下到离贵阳最近的重庆的高铁遥遥无期。
作者: 出差重庆    时间: 2024-2-24 22:38
不过现在贵阳已经彻底平视重庆了,都在12老赖名单上,彼此不嫌弃。
作者: 还是举棋不定    时间: 2024-2-25 15:58
人家贵州都晓得,就是砸锅卖铁都要先往东,走出大山。我们倒好,先往西联/
作者: 灬S柒    时间: 2024-2-25 15:58
想要富先修路 这话没错 但是要修到哪里 连接哪里 就有学问了
作者: 出差重庆    时间: 2024-2-25 16:13
好事双庆 发表于 2024-2-25 15:52
你的话一半真一半假,例如“如果修通,贵州的实际省会就变成重庆了”,这话就非常真,但同时这句话套用在 ...

你是不是想说重庆是中国内陆的灯塔,cd人民向往重庆哇?
你的欢乐真多!
作者: 好事双庆    时间: 2024-2-25 16:18
出差重庆 发表于 2024-2-25 16:13
你是不是想说重庆是中国内陆的灯塔,cd人民向往重庆哇?
你的欢乐真多!

我的话戳中你内心了,你不敢直面回答,哎呀呀,你故意转移话题。至少是西部人民的灯塔,国家定的西部唯一直辖市,西南的龙头,这是你们内心永远迈不过的坎!

作者: 好事双庆    时间: 2024-2-25 16:25
乌龟现在不高兴了,昨天酒后吐真言了,但它今天酒醒又后悔了。但是它昨晚的这句话“如果修通,贵州的实际省会就变成重庆了”,这话就非常非常真!但同时这句话套用在它的川省也是一样的道理!
作者: 林间飞雨    时间: 2024-2-25 17:10
出差重庆 发表于 2024-2-24 17:39

所以重庆的亲龟派和你们震都TLJ,拼死阻碍重庆的南向黔、粤、桂的高铁大动脉————渝贵高铁
作者: 出差重庆    时间: 2024-2-25 17:20
卧槽,已经遭龟儿删了一条。
作者: 好事双庆    时间: 2024-2-25 17:26
出差重庆 发表于 2024-2-25 17:17
哦,我就说了句贵阳不如重庆,就把你高兴得。你TM那么没自信啊,活得真TM憋屈,重庆网友的脸都被你丢完了 ...

贵州本来就是西南经济垫底,你川也好不到哪去,人均GDP全国倒数,我重庆至少没给大西部人民拖后腿啊,人均在全国平均之上,大西部第一,所以我说话特别有底气啊,你个川西边城地震灾民不服啊

作者: 出差重庆    时间: 2024-2-25 17:47
好事双庆 发表于 2024-2-25 17:26
贵州本来就是西南经济垫底,你川也好不到哪去,人均GDP全国倒数,我重庆至少没给大西部人民拖后腿啊,人 ...

不过,贵州现在已经平视重庆了,都TM在12老赖名单上,互不嫌弃。
作者: 好事双庆    时间: 2024-2-25 17:52
出差重庆 发表于 2024-2-25 17:47
不过,贵州现在已经平视重庆了,都TM在12老赖名单上,互不嫌弃。

平视什么啊,这只是你的观点你的幻想啊,你只能代表川西边城灾民的想法啊,好会幻想 好会意淫啊,你为什么想象力这么丰富,难道是因为长期的地震加持?雾霾加持?沙尘加持?

我只知道你川省和贵州都是穷省啊,你俩人均GDP全国倒数啊,重庆大哥至少没给西部拖后腿啊,人均GDP不但是西部大哥,放在全国也是高于全国人均之上啊,这就是重庆作为西南大哥的底气啊

作者: 思维格式    时间: 2024-2-25 20:00
这个真不能怪贵阳。要怪就怪重庆自己战略失误,着急忙忙地先上了渝贵200。以为先客货混后350很稳。其实哪里有多少货可以拉。所谓的铁海联运还不如公路运输做得大。
作者: 出差重庆    时间: 2024-2-25 22:08
好事双庆 发表于 2024-2-25 17:52
平视什么啊,这只是你的观点你的幻想啊,你只能代表川西边城灾民的想法啊,好会幻想 好会意淫啊,你为什 ...

确实穷,穷得TM都当老赖了,上了臭名昭著的12大名单。
作者: 好事双庆    时间: 2024-2-25 22:30
出差重庆 发表于 2024-2-25 22:14
真TM见过不要脸的,没见过这么不要脸的。
都TM上了12老赖名单,还好意思挑衅名单之外的。
真应了那句, ...

灾区贱货听清楚了,评判标准不是你乌龟说了算,你这一套洗脑话术只对天生自卑且无脑的弯脚杆农豁皮有效,对有正常思维的重庆人无效。
我只知道你川省和贵州都是全国最穷省,你俩人均GDP全国倒数啊,重庆大哥至少没给西部拖后腿啊,人均GDP不但是西部第一,放在全国也是高于全国人均之上啊,这就是重庆的底气!

作者: 山前有风    时间: 2024-2-26 09:55
出差重庆 发表于 2024-2-25 22:08

如果把四川的转移支付给贵州又是怎么样呢?

作者: 山前有风    时间: 2024-2-26 09:58
思维格式 发表于 2024-2-25 20:00
这个真不能怪贵阳。要怪就怪重庆自己战略失误,着急忙忙地先上了渝贵200。以为先客货混后350很稳。其实哪里 ...

渝贵铁路的坡度上货运不划算,而且牵引质量低了;从渝贵铁路的线间距(5.0米)和7500转弯半径来看,设计的逻辑就是客专而且还是350;成贵客专的技术参数都没这么好,成贵线间距4.6米,转弯半径4500,所以250客专。
不过有意思的是,成贵客专还是铺的60公斤的重轨,。

作者: 三妻口    时间: 2024-2-26 11:15
山前有风 发表于 2024-2-26 09:58
渝贵铁路的坡度上货运不划算,而且牵引质量低了;从渝贵铁路的线间距(5.0米)和7500转弯半径来看,设计 ...

渝贵线距是4.4米吧。
作者: xiaoyi8010    时间: 2024-2-26 11:46
可能人家觉得重庆不重要。。。
作者: 西部王    时间: 2024-2-26 19:58
出差重庆 发表于 2024-2-25 22:08

龟农,你TM精神分裂,你转移支付吃得贪吃哈胀的,大便倒灌你龟脑了迈
作者: 山前有风    时间: 2024-2-26 20:09
三妻口 发表于 2024-2-26 11:15
渝贵线距是4.4米吧。

5米,比成贵客专还多40厘米;百度百科里面有数据,目前没看到相反且客观的数据可以证伪。如果4.4线间距的话,转弯半径也不会达到7500。

作者: 三妻口    时间: 2024-2-26 23:34
山前有风 发表于 2024-2-26 20:09
5米,比成贵客专还多40厘米;百度百科里面有数据,目前没看到相反且客观的数据可以证伪。如果4.4线间距的 ...

如果是5米,那就是线下预留350了,搞不懂,又建了货运条件。

作者: 68543352    时间: 2024-2-27 08:47
三妻口 发表于 2024-2-26 23:34
如果是5米,那就是线下预留350了,搞不懂,又建了货运条件。

渝贵环评里面线间距就是4.4米,百度百科的东西看看就好。

作者: 渝州畅晚    时间: 2024-2-27 08:53
没有每年的巨额转移支付,四川和成 都就是最大的债务省市
作者: 山前有风    时间: 2024-2-27 10:19
68543352 发表于 2024-2-27 08:47
渝贵环评里面线间距就是4.4米,百度百科的东西看看就好。

就是不晓得后面又没有改,如果是4.4米的话,转弯半径也没必要这么大增加投资。总之,没看到正式的文章。

欢迎光临 (http://bbs.jdcq.net/) Powered by Discuz! X3.1