我也晒晒游记,那我的张家界,凤凰之行
对的时间和对的人去看对的风景,只有在最好的时候,才可以看见风景最美的一面,很幸运,烟雨张家界,包场的感觉真棒,不需要走马观花每一个景点,但是可以在一个景点从天亮坐到天黑,从天黑坐到天亮真的叫幸福.
或许旅行的意义有一百种,而我只是想去看看你说的风景...一个背包,一本书,一个人,所有的不安,似乎在踏上旅途这一刻全部都消失了.
对于我这么一个文艺女神经来说,凤凰是必须去的,可是某人说,凤凰都已经商业化了,有啥好去的,为此争论不休.
张爱玲说,只有年轻人是自由的,然而却仿佛这自由烫手似的,到处跪拜求别人收下自己的自由.
然而对于当下的中国年轻人来说,自由的确是奢侈的.
所以在我送出自己的自由之前,还是要去赶赴那场边城之约.
想去凤凰很久了
高中时读沈从文先生的《边城》,就觉得美,城美,人美,情更美.
虽不能至,心向往之.
凤凰古城分为新旧两个城区,老城依山傍水,清浅的沱江穿城而过,红色砂岩砌成的城墙伫立在岸边,南华山衬着古老的城楼,城楼还是清朝年间的,锈迹斑斑的铁门,还看得出当年威武的模样.北城门下宽宽的河面上横着一条窄窄的木桥,以石为墩,两人对面都要侧身而过,这里曾是当年出城的唯一通道.
由于村寨一般都是依山旁水,所以一般也是依山而建.房屋大多造坐北朝南、很多都是纯木结构的吊脚楼.吊脚楼为每扇四柱撑地,横梁对穿,上铺木板呈悬空阁楼,绕楼三面有悬空的走廊,廊沿装有木栏扶手.木栏上雕"回"字格、"喜"字格、"亚"字格等吉祥图案.有很多还会刻上蝙蝠的图案,意思是幸福.房屋顶上一般都有凭桩可观景,也可晾晒衣物.阁楼屋脊以瓦作太极图形,四角翘檐,玲珑飘逸.屋脊与檐均用灰浆安砌花格窗,上嵌玻璃,涂刷油漆.
沱江河是古城凤凰的母亲河,她依着城墙缓缓流淌,世世代代哺育着古城儿女.
坐上乌蓬船,听着艄公的号子,看着两岸已有百年历史的土家吊脚楼,别有一番韵味.顺水而下,穿过虹桥一幅江南水乡的画卷便展现于眼前.
我们在张家界自助游的行程是找的当地导游(张家界自由驴),所以在张家界行程中的住宿,我们就不用定了.这里要提一下,因为地导们定的是山上的客栈,他们一般都有常合作的对象,建议大家在张家界还是找一个地导,他们会合理的安排行程,虽说我们可以自己坐园区内的环保车一个景点一个景点的玩过去,但是可能会因为安排不好,浪费时间或浪费金钱,在这里推荐一下我们的导游,张家界自由驴的夏导18374295812(这是他电话和微信)
在张家界的日子天气时好时坏,有时阴沉沉的,山上一片雾气,很多美景都错过了;有谁毒辣辣的太阳,连影子都无处可逃.
鉴于拍照技术太烂,所以...基本没好片,风景也只能留在心中了.强烈呼吁,寡人急缺一个摄影师!!!
去了天门山和张家界森林公园,人真的很少,出去旅行前一定要选好时间和路线.
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