重庆美图库!!
楼主: cattle

[铁路交通] 关于大家最近热议的重庆铁路建设问题答疑

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
渝万一定要和郑万同时,不然就很可能延缓。渝怀2线本来就是开始设计的毛病。
发布商机信息及企业宣传推广--请移步注册重庆商务网!!
快捷入口:给经典重庆客服留言

重庆女性论坛
兰渝与兰成、渝黔与成贵有重复建设问题,其他问题不大。

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
希望重庆的领导们要努力,重庆的铁路建设一定不能停。

经典百事通,你的生活好助手~
终于看到权威消息!

回复  cattle

另有一事求教,200km/h和250km/h是两个不同的速度目标值,根据盛部长最近的表述,承担大宗 ...
Reichsadler 发表于 2011-4-21 09:32

我说的渝黔货运系统是指的重庆枢纽货车外绕线,速度160km/h。200是客货共运,比如渝利线,250是客专,其实我们倒希望重庆的高铁全部建成200客货共运,毕竟货车运力大才是硬道理。

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
中长期铁路规划正在调整中,那是LZJ时代搞的,现在正被全盘否定。

重庆女性论坛
按楼主所说还有点根据,就算你说的属实,但这些已批已开工的铁路特别是我们重庆的渝万铁路要修改到什么时候 ...
tangjh123456 发表于 2011-4-21 00:01

说句负责任的话,渝万线应该修8年,这样质量才能得到保证。今年肯定还是要全面动工的,工期还是为5年。

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
其实关于缓建铁路还有个重要原因我没说,但是请大家理解,这个原因我是不能说的,只有等大家自己去猜测了。

经典百事通,你的生活好助手~
感谢分享,有新消息及时通报。

我说的渝黔货运系统是指的重庆枢纽货车外绕线,速度160km/h。200是客货共运,比如渝利线,250是客专,其实我们倒希望重庆的高铁全部建成200客货共运,毕竟货车运力大才是硬道理。
cattle 发表于 2011-4-21 22:40

我知道你说的是枢纽西南环线,就是团结村~珞璜南双线。但据我所知,渝黔新线在最终批复的可研报告中,限制坡度改成了千分之9/双机千分之18.5,这显然对大宗货运冲击很大。而速度目标值仍是250km/h,最小曲线半径R-5500。所以想知道这条铁路究竟是如何定位的,是以客为主兼顾轻快货运、还是客货并重?