重庆美图库!!
楼主: 哈罗哈

[图说城市] 【重庆的兄弟城市 林城贵阳】

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
lalune 发表于 2011-11-3 21:32
肠旺面好吃

贵阳小吃还有很多
如丝娃娃 牛肉粉  炒螺丝 烧烤 烙锅 素粉 凉面 遵义米皮 酸汤鱼 酸辣烫
说都说不完
发布商机信息及企业宣传推广--请移步注册重庆商务网!!
快捷入口:给经典重庆客服留言

重庆女性论坛
哈罗哈 发表于 2011-11-3 20:17
细节上可能还差成都
但是大气 和气势 以及200+  l是超过成都 和昆明的

兄弟,虽然贵州经济相对落后,(人均GDP全国倒数第一,我没说错把),但是作为重庆人,

因为我一直认为,在中国大陆,除了上海,

经济发达地区的百姓(比如浙江,江苏)并不比西部省份的百姓素质高道哪里,半斤八两,

东部也就早开放几年而已,有啥觉得高人一等的资格呢?当然,官员另当别论!

我没有觉得多有优越感,并一直把贵州看称兄弟省份,

大家有很接近的民俗和文化,有亲近感,文化人认同感很强。

所以,以上的那帖没有什么贬义,当然我也理解你为家乡口碑所作出的反应。

顺便,贵阳,在下不才,至少来过10次吧。

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
关于贵州gdp的事情
是谁把贫穷落后的帽子 冠在贵州的头上?

贵州发展也是有历史原因的
明代建国 随便拼凑的省份 经济一直不好
而且贵州多山 很多地方是山 贵州人口比西藏多 宁夏这些地方多  人均下来就比较低了
但是你敢说 贵州比宁夏 青海 西藏 甘肃差?
贵阳商业 城建甚至超过中部的南昌 等城市  
这也是怪现象

贵阳消费也高吧

虽然经济落后
但是不是我们精神上的落后

也谢谢你的观点 你说得也没错
以后西部都要共同发展

贵阳的城建确实不错,放在全国都是亮点,在西部仅次于重庆!  详情 回复 发表于 2011-11-4 08:57

经典百事通,你的生活好助手~
哈罗哈 发表于 2011-11-3 23:16
关于贵州gdp的事情
是谁把贫穷落后的帽子 冠在贵州的头上?

贵阳的城建确实不错,放在全国都是亮点,在西部仅次于重庆!

非常不错 顶一下

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
成都就不要来抱重庆大腿唱什么双核论了
看看贵阳这城建,就算双核也该是贵阳而不是蓉县

重庆女性论坛
楼上的说得好
非常好 哈哈哈

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
贵阳贵在气候和少数民族,现在虽然是全国比较落后的省,但相信重庆和贵州一定会携手发展的

经典百事通,你的生活好助手~
看见贵州的穷兄弟们比较亲切,他妈的有些打着环渝圈的城市表面是和重庆攀亲带故,但实际行动又要看老大的脸色,唯一的目的就是想重庆的投资,其他的都是假的,特别是离重庆最近的有一个城市,表现最为突出,基本上不甩重庆的

你说蓉县??? 贵阳人均gdp 还不错 但是 比不到重庆省阿 一个省会城市 比不倒一个省阿  详情 回复 发表于 2011-11-4 20:54

gxa 发表于 2011-11-4 20:26
看见贵州的穷兄弟们比较亲切,他妈的有些打着环渝圈的城市表面是和重庆攀亲带故,但实际行动又要看老大的脸 ...

你说蓉县???   贵阳人均gdp  还不错 但是 比不到重庆省阿  一个省会城市 比不倒一个省阿

那是个四川人,何必跟他一般见识。。。。。  详情 回复 发表于 2011-11-4 23:32