重庆美图库!!
楼主: 塞斯纳

回来一段时间了,总觉得这座城市少点什么!

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
楼主原创?

不好意思,学工科的,文笔有限,见笑见笑。  详情 回复 发表于 2014-1-13 21:47
发布商机信息及企业宣传推广--请移步注册重庆商务网!!
快捷入口:给经典重庆客服留言

重庆女性论坛
自然科学基础理论水平决定工程技术的水平。工程技术的水平形式决定,人们工作生产生活方式。这又影响决定商业****的形式形态内容。

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
全中国都在信金钱教,早晚要报应在中国人身上。

经典百事通,你的生活好助手~
chongq023 发表于 2014-1-13 21:22
只有把自然科学,工程技术方面的思想认识,放在中心位置,才能使整个社会更理性更务实更客观。

其实楼主的所指的文化包括自然科学,工程技术等等。重要在于“学”“阅读”。而不是成为只有商业文化的城市。因为商业文化很廉价,因为有钱就可以享受商业文化。

谢谢,可能我表述不够完整。  详情 回复 发表于 2014-1-15 21:59

脱离物质生产的需要,纯粹的去搞只有美学欣赏意义的音乐、绘画的纯艺术,投入社会资源过多,会形成文化空耗,影响生产效率喔

我丝毫没有看不起科学技术,我本人就是学理工科的,科学技术当然是最大的推动作用,我表达的意思是重庆很大比例的是不学无术之人,而且美国人也并不是只搞科学技术吧,微软,苹果,谷歌这类公司的员工如果只懂数理化  详情 回复 发表于 2014-1-13 21:53

重庆商务网,重庆电子商务第一网!

重庆女性论坛
日本战国时期,每户农民家里都有书,他们都有看书的习惯,看看当代重庆人,别说农村人了,有多少城市人喜欢看书呢?他们觉得打麻将比看书有意思的多。我一朋友去台湾旅游,看到那些小镇上到处都是家庭图书馆。瞬间觉得人与人的差距还是非常巨大的。

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
六月的雨 发表于 2014-1-13 21:22
感觉川美、重大和西南大美术专业没有在提升这座城市的艺术氛围上发挥太大作用。

美术专业流派很多,国画、油画、版画~~~。画什么呢?不同的流派又有不同价值意识形态,内部又有争鸣

经典百事通,你的生活好助手~
18号木匠 发表于 2014-1-13 21:31
其实楼主的所指的文化包括自然科学,工程技术等等。重要在于“学”“阅读”。而不是成为只有商业文化的城 ...

主要意思是弘扬自然科学,可以更好的清除封建文化中的糟粕。

现在精华和糟粕都一起扔的差不多了。  详情 回复 发表于 2014-1-13 21:45

chongq023 发表于 2014-1-13 21:44
主要意思是弘扬自然科学,可以更好的清除封建文化中的糟粕。

现在精华和糟粕都一起扔的差不多了。