重庆美图库!!
楼主: 塞斯纳

回来一段时间了,总觉得这座城市少点什么!

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
顶楼主,重庆软实力太差,正如楼主所言,缺乏了灵魂
发布商机信息及企业宣传推广--请移步注册重庆商务网!!
快捷入口:给经典重庆客服留言

重庆女性论坛

不好意思,学工科的,文笔有限,见笑见笑。

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
哈哈,这本身就叫文化,文化本来就是有差异性的。再说了,任何展示给外人的尤其是景点和博物馆等,肯定都是外地人参与的多一些了,本无可厚非的!你到外地,不也是看他们的这些东西?

经典百事通,你的生活好助手~
chongq023 发表于 2014-1-13 21:33
脱离物质生产的需要,纯粹的去搞只有美学欣赏意义的音乐、绘画的纯艺术,投入社会资源过多,会形成文化空耗 ...

我丝毫没有看不起科学技术,我本人就是学理工科的,科学技术当然是最大的推动作用,我表达的意思是重庆很大比例的是不学无术之人,而且美国人也并不是只搞科学技术吧,微软,苹果,谷歌这类公司的员工如果只懂数理化,不懂怎么把握人性的话,怕是创造不了这些产品吧。如果美国人天天泡妞喝酒吧,也不能成为世界第一吧,据我所知美国的菲律宾裔倒是夜夜笙歌。

我前段时间去了趟深圳,很洋盘地坐了下地铁,现在回想起来,居然在地铁上都是玩手机的,太没文化了,这才觉得深圳缺少点什么。呵呵呵,其实生活中不乏美好,只是看你能否发现美,如果一直用鸡蛋里挑骨头的精神来评价  详情 回复 发表于 2014-1-13 22:54

本人70年代初,chongq023估计是兄弟。我非常赞同你的观点,并因践行而与那些玩虚的且自我感觉良好的人格格不入……

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
洋务运动、五四新文化运动,中学为体,西学为用。并不够,也不深入。文化大革命用单一纯粹的****运动的方式发展新文化更不对了。自然科学,工程技术本位的文化,可以更好创造更多更好的物质财富,对改革官本位,防止独裁,有重要的作用。

重庆女性论坛

还算有点见解。

重庆的三峡报刊亭消失了是一大遗憾,希望什么时候报刊亭能够回来。

重庆的文化其实就像上海一样,是内地的工商业开埠文化,说到底是民国时期开埠带来的工商业文化,所以以前有段时间大打民国文化,其实是有道理的。那时候重庆就是内陆的上海

至于博物馆什么的,都和经济挂钩的,是奢侈品了,相信经济发展了也能得到发展。

站在重庆这个经济程度上说,其实文化还是在用心打造的,比如民国街,但是和西安不能完全类比,历史的遗留不在一个等级上

另外我非常不认同咖啡馆或者酒吧就能代表文化,文化应该融入到生活中,比如重庆的步行街模式是全国首创,而且领先的,这本身就是文化的一部分,代表重庆人的一种生活状态和方式。

现在的报刊亭大多是卖水果、饮料等副业  详情 回复 发表于 2014-1-14 09:06
有的人是这样,先入为主地进行评价——话说很搞笑,西方人流行什么什么就是好的,有品位的,什么逻辑啊。  详情 回复 发表于 2014-1-13 22:57

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
塞斯纳 发表于 2014-1-13 21:53
我丝毫没有看不起科学技术,我本人就是学理工科的,科学技术当然是最大的推动作用,我表达的意思是重庆很 ...

软件工程,专门有讲人机工程的啊。人机工程主要就是研究如何设计人性化界面的。工程技术和生物,美术的融合渗透

经典百事通,你的生活好助手~
整体不上道,不过还是有一些的。比如重庆话剧挺多的。

毕竟城市整体素质还是不够,确实无法与北上匹敌