重庆美图库!!
楼主: 做你的男人

成都大慈寺这个商圈即将形成,值得重庆各大商圈学习

重庆商务网,重庆电子商务第一网!

ifs的店规模真的不小
发布商机信息及企业宣传推广--请移步注册重庆商务网!!
快捷入口:给经典重庆客服留言

重庆女性论坛
成都中心本来就有两个商圈,一个是偏南的红照壁-天府广场商圈,一个是东边的春熙路-红星路商圈,分别杠上重庆的观音桥和解放碑。而大慈寺属于后者的一部分,并没有什么大慈寺商圈。

而且这种专门修起来的独栋奢侈品店片区你不觉得更像是奥特莱斯,重庆真的需要吗?上海没有,北京也没有,香港也没有,巴黎没有,东京没有,纽约没有,重庆为什么因为成都有了就一定要有呢?这是哪门子逻辑?

要说独栋商业,我更喜欢白象街的规划,至少会成为一个可以带朋友去装B的地方。假如白象街都搞成了奢侈品专门店,那才是一场悲剧。当然,下半城若能穿插一些奢侈品店也不错,但真的没有必要搞一大片,很土。

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
GNL 发表于 2014-8-16 22:41
成都中心本来就有两个商圈,一个是偏南的红照壁-天府广场商圈,一个是东边的春熙路-红星路商圈,分别杠上重 ...

意思是你很满意很赞同重庆现在的这方面?
我在说奢侈品或者大牌在两个城市的布局,我在说两地ZF部门的开发重建力度,在说招商引进,在说文化培养,在说当局者眼界,你给我说逻辑,你给我说白香街那种还在画图的山寨?

经典百事通,你的生活好助手~
这是典型的满足中国人要高大上心态的规划,大多数人其实最多就是眼睛打个牙祭,再用手机闪几张发到微信。最后就是网上口水战力压其它城市带来的快感,觉得自己也随这些豪华的橱窗一起奢华了。

重庆现在的人行道乱停车完全是灾难级的,管理部门的水平和责任心之底下让人义愤填膺
回复 支持 1 反对 0

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
我始终觉得商圈这种农村赶集式的布局已经跟不上城市发展的脚步了,交通、环境、同质化竞争是硬伤,接下来十年的看点是商业综合体和主题商业区,毕竟现在的消费者逛完一个商场再逛第二个的机会越来越少

重庆女性论坛

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
重庆落后就落后在楼主这样的农民太多,眼界永远迈不开成都,去趟成都都要想方设法来哗众取宠,以显摆你去省城赶了个集,麻烦走出去看看,走不出国门也该看京沪,眼界放远点,成都真心撇,没有任何值得重庆学习的

严重同意!其实在生活中,真的很少有人提起成都。重庆和成都走的模式都不一样,产业形态,城建,两地人的性格等相差巨大。比较相同的就是饮食习惯和语言以及距离相近罢了。无论看什么,重庆都不会以成都作为比较对象  详情 回复 发表于 2014-8-17 21:01
我这样的农民怎么了?我哗众取宠?我显摆?只要别个好意提点重庆差别个的,需要改进的,你就开始人生攻击,你这样搞个时尚工作的不得了?你不要以为老子不晓得你,170cm身高,带个眼镜的南坪地扑雀儿,还是婴儿肥地  详情 回复 发表于 2014-8-17 12:48
+1 楼主这个话题说白了该是半年前IFS开业的话题。 楼主现在来提,呵呵。。。  详情 回复 发表于 2014-8-17 12:03

经典百事通,你的生活好助手~
这是典型的满足中国人要高大上心态的规划,大多数人其实最多就是眼睛打个牙祭,再用手机闪几张发到微信。最后就是网上口水战力压其它城市带来的快感,觉得自己也随这些豪华的橱窗一起奢华了。

今年几次去成都,刚好昨天才去了,IFS里依然门可罗雀,特别是连卡佛,鬼影子都没有一个,倒是不要钱的蓝胖子和廉价的大食代挤得打堆堆,说明成都的消费水平还是很低,至于IFS和太古里,完全不及重庆的新光三越,朝天门凯德,连重庆万象城和IFS也可以扛它一下,没必要这样顶礼膜拜和过分吹捧。

你说的这个我也注意到了,奢侈品在重庆成都,店内都不是美特斯邦威这么多人的。 就拿成都这几天叮当猫来了,上万人看,而prada就在隔壁,阿玛尼也在隔壁,完全无人。 但是你说太古里像巴国城,我确实对你的思维境  详情 回复 发表于 2014-8-17 12:54
完全不及? 虽然我是重庆人但是还是对你这种坐井观天的井底之蛙的重庆人确实无语 为撒子你觉得中渝这种垃圾操盘手至今连基坑都没弄完的新光三越你觉得会完爆别人。来福士除了在建筑视觉冲击力上会赢 在商业层面也未  详情 回复 发表于 2014-8-17 10:24