重庆美图库!!

[梁平区] 探访区县美食之铜梁

重庆商务网,重庆电子商务第一网!

登陆享受更多浏览权限哟~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入驻经典

x
    楼主是个地地道道的铜梁人,作为一名资深的铜梁吃货,对于自己家乡的美食肯定是津津乐道的!这些熟悉的家乡味道伴随着楼主的成长之路,即使是楼主现在不得不暂时离开这座城市,但偶尔回味起来,心中也是莫名的一阵温暖!
    很多人可能对楼主的家乡—铜梁,不是特别了解。也正因为这样,铜梁的很多美食都没能被了解和广为流传。但作为一个铜梁人,楼主很自豪,所以开个美食帖让想更多的人了解到楼主家乡的魅力之处。
    说实话铜梁有很多很多好吃的,今天楼主就为大家总结一下,顺便壮哉大铜梁“美食城市”的名声!
    1.冲冲糕

楼主不晓得这个小吃是不是铜梁独有的,但是真的很好吃,而且深受小孩子的喜欢。在一小门口,明月广场、二小菜市场都有!关键是很便宜,好像是5角一个。在楼主的儿时记忆中,它是必不可少的!
    2.杨氏泡椒凤爪

这个就不容楼主多说了撒, 杨氏泡椒凤爪也算是铜梁的特色美食,就在明月广场旁。这个绝对算得上是楼主的真爱,吃起超爽,味道绝对跟平时吃的凤爪不同,这正是铜梁凤爪的独特之处。
    3.赵木二羊肉

赵木二羊肉在铜梁也是享誉盛名,主要是做与羊肉相关的菜品,其中以连理羊排、六赢羊酥、松花羊肾、巴岳羊肠最为出名!其实从菜品名字就不难发现这些菜与铜梁这座城市密切的关系,就以“巴岳羊肠”为例,铜梁人都能想到定是与“巴岳山”有关。当然,楼主最爱的还是连理羊排,外酥里嫩,卖相也很好!

4.三活春

这家的“红烧兔”超巴适!!主要是肉质特别鲜嫩!“三活春”的特点就是原料都是活鸡、活兔、活鱼,所以吃起来突出一个鲜!还有“三活春”还有一个特点就是上菜速度特别快,8分钟!!楼主第一次去的时候就震惊了!

5.高豆花
下载附件  保存到相册
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2014-12-18 12:06 上传

这家店可能店面算不上大,环境不算最好,但是这豆花的味道绝对会让你想起你的童年!就在明月广场那边!
    嗯!说的楼主都饿了!突然好想吃家乡的这些美食T_T.先就推荐这几个吧,下次接到摆。其实还有很多呢,像金沙羊肉汤锅、陇乡汇、太平头刀菜都是很有特色的,下次楼主再详细给大家介绍一下!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
发布商机信息及企业宣传推广--请移步注册重庆商务网!!
快捷入口:给经典重庆客服留言
重庆女性论坛
大足鲫鱼,荣昌卤鹅,隆昌羊肉,潼南太安鱼,铜梁没听说

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度

经典百事通,你的生活好助手~
说实话,在铜梁读了初高中,就冲冲糕和铜中的鸡汁米线留下了回忆,其他吃的都没有什么特色。比起其他区县。这几年回铜梁,鸡汁和凤爪都换人了,味道感觉一般,不过还是有点记忆。

除了三活春,其他都吃过。读一小和老巴中的时候就是冲冲糕的忠实粉丝啊
发布商机信息及企业宣传推广--请移步注册重庆商务网!!
快捷入口:给经典重庆客服留言