重庆美图库!!
楼主: 国姓爷

西三角正在形成—龟城式微,西安崛起

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
但是。。。现代的产量没跟上来啊。。。而且接下来现代就开始雪崩了。。。现代到处都关工厂。。。你以为现代愿意这样么。。。投重庆应该也亏了一大坨,摩比斯也跟到亏一坨。。。是国人不再喜欢现代车了没办法,现代在中国还在衰退。。。现代也不可能用中国的产能做出口,因为现代全球布局的厂到处都是,所以只有关停。。
发布商机信息及企业宣传推广--请移步注册重庆商务网!!
快捷入口:给经典重庆客服留言

重庆女性论坛
对呀,黄金期,汽车产业又是重庆拿手的强项,不觉得蹊跷吗

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
匿名
匿名  发表于 2023-9-20 10:20
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
渝州畅晚 发表于 2023-9-20 10:11
重庆没有汽车产业链就是个笑话
汽车企业总部多在外地,不具备产品研发和零部件采购主导权,汽车产业整零比仅为1:0.35,低于重庆1:0.75、上海1:1.1,与国内平均值1:0.7、国际标准1:1.7有一定差距,车规级芯片、操作系统等核心配套存在缺失,电机电控领域基础薄弱。
这是cd发展汽车产业的报告,里面就夹带了对重庆汽车及其零配件生产的笑话。

请教一下 这个整零比是指的价值是吧。 为什么国际标准这么高?? 我赞同你的很多观点, 比如你提到的,重庆在电机电控,车机方面这些相对高价值零部件产业链的布局不是很强。 你也是看见了问题的核心(上次我  详情 回复 发表于 2023-9-20 11:20

匿名
匿名  发表于 2023-9-20 10:22
经典百事通,你的生活好助手~
渝州畅晚 发表于 2023-9-20 10:17
对呀,黄金期,汽车产业又是重庆拿手的强项,不觉得蹊跷吗

你就等着天上掉馅饼吧!

哦,原来这个匿名是只乌龟

你这就瞎说了,匿名对重庆的研究还是很深的! 他奉献了不少高质量原创帖! 匿名这位算是目前本论坛比较有深度的网友!! 匿名对城市规划上的观点有非常可读性!! 不要伤害了队友……  详情 回复 发表于 2023-9-20 10:53

匿名
匿名  发表于 2023-9-20 10:25
重庆商务网,重庆电子商务第一网!
国姓爷 发表于 2023-9-20 10:16
但是。。。现代的产量没跟上来啊。。。而且接下来现代就开始雪崩了。。。现代到处都关工厂。。。你以为现代 ...
6月8日,当绝大部分车企都在重庆车展上忙里忙外的时候,长安福特却在渝北工厂搞了个特别的活动——长安福特整车出口启航仪式。700多辆福特翼搏将作为首批整车出口汽车,经由长江黄金水道抵到上海,再由上海海通港口运往菲律宾,这标志着长安福特迈出了整车出口的第一步。
福特翼搏出口菲律宾只是开始,未来还会有更多长安福特车型出口国外。

这是假新闻吗?其实零配件利用陆海南通道也是可以出口到现代最近设立的东南亚工厂的,估计还是没有积极对接谋划。

其实按cd对重庆汽车零配件的摸底1:0.75,再考虑国际标准的1:1.7,重庆可以再造一个汽车零配件产业了,而且多出来的也是可以扩大出口的,规模也不小。

重庆女性论坛
渝州畅晚 发表于 2023-9-20 10:22
哦,原来这个匿名是只乌龟

你这就瞎说了,匿名对重庆的研究还是很深的!
他奉献了不少高质量原创帖!
匿名这位算是目前本论坛比较有深度的网友!!
匿名对城市规划上的观点有非常可读性!!
不要伤害了队友……

你就不要在这里假惺惺了  详情 回复 发表于 2023-9-20 11:22

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
匿名者 发表于 2023-9-20 10:20
这是cd发展汽车产业的报告,里面就夹带了对重庆汽车及其零配件生产的笑话。

请教一下
这个整零比是指的价值是吧。
为什么国际标准这么高??

我赞同你的很多观点,
比如你提到的,重庆在电机电控,车机方面这些相对高价值零部件产业链的布局不是很强。
你也是看见了问题的核心(上次我发了一个帖子,说重庆应该重视电机产业,被血洗了……)
所以我也认同1:0.75这个数字,因为长期汽车的配套链主要还是立足于传统制造业,低技术含量的,哪怕是有高价值的配套链,其实研发也不在重庆。
比如我所知道的阀类(甚至泵类)-浙江有个就做阀的,大家可以查看一下,三花,上市企业,百亿以上,但是这个件小,价值又比较高(几十块一个,新能源车用的电控阀基本上100+,而且一台车数十个!!
因为重庆的配套链基本上做的是偏机械的,大个头低价值的,比如钣金件,覆盖件,传动系统,热系统,内饰(李尔),至信,覆盖件,线束,车灯……但是这些要异地配套物流成本很高,比如要去南京供货,势必会在南京建厂!!
重庆做的配套链几乎都是本地化,以重庆为生产基地,最大配套半径最多覆盖西安,再远就根本没有任何竞争力了!!
所以以前龟城的很多汽车配套有重庆的贡献。
所以,重庆要把1;0.75做到更高,难度可想而知,高价值(高技术含量)的产品(配套半径更大的产品)(特别是电器件类,仪器仪表电控阀等)已经被浙江广东抢走了!!已经失去了优势(这类产品浙江和广东已经形成大规模……)

其实非常遗憾,我上次谈到电机时候我还查了一下重庆,重庆历史上电机还比较强大,但是改开后衰落了,仪器仪表阀类,以前的川仪可是全国一流,电机和仪器仪表阀类没有进入汽车配套一流阵营,实在遗憾!!
但是现在再进入已经比较难了……所以,如何提高???而且新能源车增值部分基本上都在电器件上……

本坛网友有很多盲目乐观者……我们缺乏强大的本土零部件企,我们引来了很多,不过基于重庆有这么好的下游企业的优势,应该想办法把本土企业带动起来,

基建疯狂的时候,建工没有起来
汽车狂涨的时候,机电集团在摸鱼……

不过你上面的国际标准1:1.7很难理解,
1.中国汽车配件进口比出口多?
2.国外配套链平均价格比国内高?
第二条貌似真的,但是如此价差,又与第一条矛盾了,那么出口应该很强劲才是,不过中国汽车零部件出口确实很少……

经典百事通,你的生活好助手~
国姓爷 发表于 2023-9-20 10:53
你这就瞎说了,匿名对重庆的研究还是很深的!
他奉献了不少高质量原创帖!
匿名这位算是目前本论坛比较 ...

你就不要在这里假惺惺了

切,你这样说要么就是无知,要么就是别有用心! 我相信你是前者! 再说了,别人哪里说的有问题了? 所以你的行为到底是:内讧还是攻讦!  详情 回复 发表于 2023-9-20 11:32

渝州畅晚 发表于 2023-9-20 11:22
你就不要在这里假惺惺了

切,你这样说要么就是无知,要么就是别有用心!
我相信你是前者!

再说了,别人哪里说的有问题了?
所以你的行为到底是:内讧还是攻讦!

你才是无知!吃里扒外的家伙!滚  详情 回复 发表于 2023-9-20 11:45