重庆美图库!!
楼主: ranma1976

[城市记录] 原创:重庆人在纽约--持续更新

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
      续:物价大对比:
       苹果:指的是电脑那个苹果,跟国内基本同价。但是一直有朋友叫我带的,这边真的不便宜!!如IPAD2带3G的,16-32G大小的,价格是将近700到不到900刀。大家可以去国内比较下下。
      车:比国内便宜多了,可是带不回去,带回去收了税也没优势了。
      衣服:潮牌的也就几十刀一件吧,跟国内价格相当。在OUTLETS买名牌这边就太低了:比如COACH的包,国内好象是作为奢侈品的,WOODBURY(纽约的大OUTLETS)里,也就一两千人民币一个。上次去买了好多名牌的皮带什么的,GA的,BOSS的,PRADA的,都有折后人民币3到400块的。GA的男士包,意大利纯皮的,有低到人民币800的。
      唉,下次再聊吧。
      各位周末愉快!!趁老板不在,早点闪人啦!
发布商机信息及企业宣传推广--请移步注册重庆商务网!!
快捷入口:给经典重庆客服留言

重庆女性论坛

附一张菜价照,大家参考参考:
1LB约合0.45公斤。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入驻经典

x

哈哈~我不会做饭,所以也没有去过市场,看到这个还挺新鲜的,我在美国最大的问题就是吃,我和我妈打电话,我一说这边的东西好难吃,我妈还哭了,后来我爸妈过来看我的时候甚至到了我妈的闺蜜家都找不到什么材料做菜,  详情 回复 发表于 2011-10-15 20:36

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
我一直觉得很好奇  为什么times前后两家沙坪坝  而且都没什么关系   

经典百事通,你的生活好助手~
恋上这座城 发表于 2011-10-4 07:24
在纽约干嘛?我现在也在,沙坪霸餐厅我看到的有两家,都在曼哈顿,我靠,还开出连锁来了

我是每两周去一趟NYC

你注定不会独行,希望楼主一切顺利。。。。。。

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
ranma1976 发表于 2011-10-15 02:32
BY THE WAY,改版之后的论坛真好,刚才我电脑有问题,窗口关闭了,惨了,写的一大段废了!没想到, ...

再补充一点,一般来说怀着美国梦的国内的部分LOSER,对于这类的东西非常敏感,老是认为自己到了美国可以过上富足的生活,其实凭我在美国8年的经验,一个人国内是什么样子,国外基本上也就那个样子,甚至不如。到了国外比国内过得更好,才华得到施展这个是小概率事件。自我认识有偏差老是抱怨的人到了美国会很惨

和楼主在NYC不一样,我在LA读的书,其实我们都在大城市还好一点,如果是在小一些的城市,生活就无比单调了,如果在欧洲,比在美国还要单调。还是那句话,加州这边好多移民的华人,根本不知道自己为什么移民,要移民干什么,就是因为自己的祖辈移民了所以他们也要移民,真是可怜

还有一点你比我当时幸福的是,我当时在LA基本上没有出过比较对头的中国菜,虽然那边多华人,但是味道很奇怪,那个哪里叫中餐???

说得很对,整天抱怨的人出来会比较麻烦。在国外一定得能够忍受无聊与寂寞,国外也不是到处都灯红酒绿,特别是在欧洲,大城市就没几个,在小一点的城市生活的话就必须能够学会小城市的生活之道,这个是大部分从大城市  详情 回复 发表于 2011-10-19 04:34

重庆女性论坛
ranma1976 发表于 2011-10-15 02:53
附一张菜价照,大家参考参考:
1LB约合0.45公斤。

哈哈~我不会做饭,所以也没有去过市场,看到这个还挺新鲜的,我在美国最大的问题就是吃,我和我妈打电话,我一说这边的东西好难吃,我妈还哭了,后来我爸妈过来看我的时候甚至到了我妈的闺蜜家都找不到什么材料做菜,现在估计好很多了吧,呵呵

其实我也是2001年到的美国

可怜天下父母心啊。尤其是中国父母!因为菜不好吃让母亲落泪的事,欧美的父母应该不会。 我做菜不多,但是逛超市,其实自己可以做的话,这边的中国菜还是丰富的。  详情 回复 发表于 2011-10-17 08:25

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
对,很支持楼主说的。只有更宽广的胸怀,才更能对重庆有利。

经典百事通,你的生活好助手~
ranma1976 发表于 2011-10-5 04:15
工作忙完,又上来聊聊,就谈谈每天上班要坐的电梯吧:近年来,重庆屡屡爆出写字楼电梯拥挤问题,甚至是一些 ...

标准八电梯三通道总共三十部电梯写字楼来了~

重庆天地嘉陵帆影国际经贸中心企业天地(左)

工作忙完,又上来聊聊,就谈谈每天上班要坐的电梯吧:我现在办公的地点靠近洛克菲勒中心,在纽约也算好的写字楼吧,第一天上班就让人吃惊呀,因为在大厅里,我见到了三个电梯通道,分高、中、低区,而每个通道都是8部电梯,共24部!上班高峰,我也没等超过30秒的。基本上是随时都有电梯在一楼等待。个人觉得,国内KFS真的要做所谓国际高端写字楼,真应该过来感受一下。

好象DHL也是摩天的专家,拜读出你多篇精彩文章,希望你能多报道重庆的精彩消息啊。 PS,后来我专门留意了一下,我现在办公的那栋楼每8部电梯分管12层楼,以及1楼。其他楼层去不了。  详情 回复 发表于 2011-10-17 08:20