重庆美图库!!

5.12日志数篇

重庆商务网,重庆电子商务第一网!

登陆享受更多浏览权限哟~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入驻经典

x

5月12日午后的那33秒                                                           发表于2008年05月13日

初夏的午后(14:30左右),
窗外白光强烈,
坐在电脑前,
有点微困的感觉。

心脏的跳动怎么这样厉害?!
脉搏、错觉.......
持续的晃动着我的椅子。
是楼下的机器轰鸣或震动?!
我难以判断(10秒内在思考这个问题)。
就如许多人事后所说的一样:
都在猜测,试图判断自己所感知的异常。
玻璃的哗哗作响、吊灯的摆动、水池的波浪、地面的波动.....

谁能及时反应并确认这是的异常呢?
我还以为自己的出现了错觉,
但还是警惕的站了起来。
拿杯子接水(目的:别坐着,走动中去确认什么),
又过去了5秒。

我继续拥有着正常的感觉在办公室走动,
似乎觉察了丝丝不对劲,
但看到其他人都没有反应,我也不好大惊小怪(3秒)。

“你们发现楼在动没有?”
同事的一句问把我从侥幸和疏忽中拽出来,临窗看到一个人在向外急走,更加坚定了自己现在的判断。
“是地震.......快下楼!”
大家面面相觑,惊恐的眼神在瞬间转移在了门的位置(5秒)。

待到来到空地,我才恢复了正常的感知
这时人集聚得还不多,脚底依然在倒腾,
大家呼拉拉的来到这块空地(10秒)。

热烈的经历展示和惊讶意外的语气在四下蔓延沸腾。
哪里在地震呢?我们这里的震感这样强烈?
我想到的是附近或者离重庆不太远的地方。
手机没信号。

大概10分钟左右吧,我和少数几个人回到了室内。
电脑的群里已经有人在留言说地震的事了,
而他在西安?!
北京、武汉、成都.....
相继有人说有震感.......

接着就是大家都知道的事了........

这次经历地震因为判断的迟缓,没有很惊慌失措的样子。
比起高中那次,差点跳窗下楼要平静了很多。

希望受灾的人民能得到及时的救助,
天佑灾区!天佑所有受难的人们!
为他们祈祷!

评分

汾阳世子 + 40

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
发布商机信息及企业宣传推广--请移步注册重庆商务网!!
快捷入口:给经典重庆客服留言
重庆女性论坛
与你同在
                               发表于2008年05月14日
看着那些,
那些感动的场面,那些悲惨的画面,
那些不知疲倦的身影,那些无法明状的酸楚.......
心酸、痛楚后默默的流下眼泪,
有时甚至不敢打开那些现场图片链接。
再多说也无法减少灾难带来的损失,
祈祷吧!
一切都将过去,
多灾多难的中国从来没有屈服,
我们有信心,有毅力,有决心去克服所遭受的一切!
与大家同在!

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度

募           捐
                                                                                                                                                                 发表于2008年5月16日

在我的记忆中那么多年里,"捐款"总是和其初衷背道而驰.读书那会儿,学校举行的捐款不少,献爱心`支援灾区`帮助同学`老师....都是很好的活动,也是中国优秀传统传承的一个重要渠道,可最后却让不少人的爱心蒙上瑕疵.“攀比”是老师给学生营造的一种不可原谅的气氛,捐得多的要单独表扬,捐得少的还要遭受异样的眼神和语气,这对孩子的影响简直不能想象。最近居然还听说有老师这样鼓励捐款:"谁捐得多谁的照片就能帖到宣传栏.”这老师真是愧为师长!高中有一次,那不是爱心捐款,是班主任结婚,班长组织没热闹凑点钱买礼物,我却拒绝了,那时还不明事理吧,对老师的固执“偏见”让我嫉恨在所有的地方。虽然最后大家连老师的报喜和喜糖也没得到。总之对学校组织的捐款一直都是心灰意懒。
     这次灾难无疑震撼人心,从那些言语和神情都能显示出大家感同身受。我们公司昨天策划捐款活动,###一直工作到晚上才把活动安排和宣传工作准备好。今天的捐款情况比我想象的要积极踊跃得多,毕竟我们只是在公司贴了几张宣传搞和倡议书。一大早,不少员工中断工作也来捐款,我几乎对每一个捐款的人都重复着的说“谢谢您!表达一下自己的心意。”捐多少已经不重要,只要你还能关注,只要你还能记着去表达这样的心情和心意!直到活动结束,很多人都找过来说要捐款......
     大概遇到这样深重的灾难,每个人的心里都会被感染,献爱心已经不是证明自己还拥有爱心,而是发自内心的同情,是一个正常的人对生命珍贵`亲情`友情可贵的深层理解,无不怀着深深的同情。
     向所有珍爱生命、援助灾区的人致敬!
     再一次为受难的人民祈福!

经典百事通,你的生活好助手~
哀悼日·5月19日
                                     发表于2008年5月19日

(一)·5月19日早上

清晨,
凉爽的6点,天已亮。
因为要乘公车近一个小时到另一个区上班,
我让窗外郁郁蓊蓊的林子里的鸟鸣把我唤醒(有两年没这样超自然的感觉)。
井然有序的节奏,匆忙的上班人流。
没有任何有别与以往的迹象,我们的城市受地震影响在不到一天便以得以恢复(指生产、生活)。
在车站的报亭赫然醒目的是:各种日报的封面头条都是——黑底白字国家“哀悼日”!
三天(5月19日-21日)的哀悼日,降半旗。今天14:28分全国默哀3分钟.
看到那凝重的三个字,心不由的沉起来.

(二)·不能说"生日快乐"的生日

"今天是默哀日,你要在今天14:28分默哀呦!"我在QQ里给她发信息.
"默哀?什么意思,为什么?"在遥远异乡的她有些让我意外的困惑道.
"....为地震中去世的人...."我补充道.
"....怎么默哀?....."她显然还没经历过这样的事.对外界的消息也不灵敏.
我耐心的给她说,还不断提醒她默哀的事,并说了一些相关的消息......
"一定要今天默哀吗?"她突然又来信息.
"一定要今天14:28分默哀!这是国家哀悼日....."我很坚定的回复.
过了一会儿,已经接近14点.
"...今天是我生日..."她的这个信息让我惊住了.
我甚至不知道接下来该怎么回复她.不能说"生日快乐",也不能祝贺她.
我知道大家都难过,说这些没有任何意义,也不会有人高兴起来.
"请记住这是你一生中最有意义的一个生日......"

(三)·默哀时

聚集\低头\闭眼\默哀
安静\寂静\肃静
笛鸣\车鸣
难受

防空警报声幽怨的哀鸣,
划破长空,带来一腔悲怆,
席卷960万平方千米与13亿人悲痛的心。

2008年5月19日14时28分,
一个刻骨铭心的时间。
定格我对逝的哀悼,
生的珍视。

我感受默哀日——2008年5月19日

哀悼日·5月20日                  

发表于5月20日                                                                                                                  

“谣言!一定又是谣言!”这可恶的谣言!不知道这是第几个电话了,很无耐啊。他们说,网上公布了消息?那一定是传言,地震怎么能预测到!这些人一天就知道妖言祸众,听风便是雨,弄得人心惶惶,寝食难安。电视新闻播过?假消息,新闻联播怎么没报道,下午在网上也没看到有权威的消息。这几天像这样的谣言我听闻得太多了,所以现在对什么消息都以噗之以鼻。
   “今天(20日)有强震,重庆震感可能很强,你们还呆在家里?我们这里的人都出来了,街上满是人.....”是啊!宁信其有嘛,折腾几天也值得。我还是不懂经济学,所以说真要是一笔生意我注定会冒极大的风险,而且一亏就血本无归。困啊!倒头又睡着了。
    不知道这是凌晨几点,电话再次响起,哥打来的。“你们睡着了?我也是被他们叫醒,正睡得香呢!死活要我们到室外.....”起吧!时间近凌晨2点!我把爸爸叫醒,迷糊着在楼顶转悠,估计在顶楼天台是比较安全吧!对面的居民楼这个时候也亮起来不少住户。沿着护栏看楼下,不禁吓了一跳:好多人在路边啊!半信半疑的诅咒着该死的谣言,我总认为重庆不在地震带,是不会有破坏性地震发生的。
    熄灯了,在天台的长椅上爸爸比我还躺下得早!我一直眯缝着的眼就没有被惊醒过,抽支烟喝口水也躺下了,可是脑子里突然充盈着那些残桓断壁的受灾画面,像《长长的电影》在一幕幕划过我的脑海......
    “爸!要是地震了,我们快点跑出去抓住铁丝围栏!”
    “恩......” 不知道是他的鼾声还是回答.

今天早上获悉:确实不是谣言,但余震对重庆几乎没有影响,市民过于恐慌了。

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
哀悼日·5月21日(与你在一起)

震后的那一刻,
我们惊恐的注视着周围晃动的建筑,
不可思意的感受脚下欲裂而张弛的地面,
不断的拍着心口,深深的呼吸劫后余生时显得倍加珍贵的空气。
此时我与你一起经历,不同的是我们感受的只是恐慌而你面对的却是......

嫣红的募捐箱,
爱在每个人的眼帘跳跃直至心间,
然后它不歇余力的撑着自己存在的意义直至开膛滚露出鲜红的心,
我们不知道这心意将停留在哪里,寄托的悲情在哪里变成慰籍,
但我知道,那一刹那,心灵相通,感同身受。

肃静在悲怆的汽笛声中弥漫着哀思,
静默的为灾难中不幸的人祷告,
三分天下,举国同哀!
那180秒,
我的留心在了天堂,与你在一起!

重庆女性论坛
一年了
那份恐惧
那份挂念
那份担忧
那种幸存
历历在目
=======
愿逝者安息
家园
我们共同创造
===========
===========
很庆幸

还活着
===========

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
为逝去的同胞们痛惜