重庆美图库!!
楼主: CAGO1

观音桥解放碑散拍杂谈(转几张重庆老照片,第16页起)

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
和平电影院即国泰大戏院,本来是很民国风的建筑,也算是解放碑区域内一座标志性建筑,后来东改造一下西改造一下改得不伦不类的了,很可惜了,包括挨着的颐之时建筑也是这样的。

发布商机信息及企业宣传推广--请移步注册重庆商务网!!
快捷入口:给经典重庆客服留言

重庆女性论坛
赶上卡哥直播了???

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
颐之时大饭店,后来叫人民饭店,这里出来很多顶级川菜大师。其实川菜主要就是以重庆为主的川东菜系,所以重庆在川菜这块包括川剧方面长期扛大力。(其实把重庆川菜改为渝菜甚是可惜了)
味苑过去就是培训川菜大师的唯一国家基地。

颐之时是江浙菜出名。  发表于 2012-6-11 21:28
小笼包子很不错  发表于 2012-6-11 20:14

经典百事通,你的生活好助手~
交电大楼,后来也叫五交化大楼,听老人讲,wg武斗时此大楼最后只剩下四个立柱了。后来又重新修建了。
中间是交电门市,左边是五金门市,右侧是化工门市。

想当年,我老汉牵着我的手,站在现在的大世界那点,看着因炮火击中熊熊燃烧的交电大楼,好像完蛋广播站就在那上面。  发表于 2012-6-19 00:12

过去的2路电车,除了不再是电车和改为402路外,似乎一切还照旧。

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
农商行那个位置是夫子池展览馆,经常爱举办一些画展、摄影展什么的,还多有品位的,观看的人不少,有点画廊的意思在里面。现在的人估计都浮躁了吧,哪里会有好多人静心下来看啥子画展影展哟,要不麻将,要不,来,夜啤酒整起。

现在的人真的很浮躁,当然也包括我,应该是是教育和当今社会出了问题(金钱味太重)  发表于 2012-6-11 22:12

重庆女性论坛
著名的二十九中。曲艺场那里好像曾经是叫佳音的舞厅。

旁边是母校大同路小学,经常到这里打街机  发表于 2012-6-11 20:15

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
大众游乐园,对这个似乎印象不深了,好像只依稀记得一些假山和盆景的画面。

经典百事通,你的生活好助手~
但对沙利文西餐厅印象还是深的,小时毕竟好吃嘛。

沙利文门口就是5路车站  发表于 2012-6-11 20:16

国营糖业烟酒公司的位置,归属于道门口那里的第二商业局。过去烟草也只是这个公司业务的一部分而已,后来独立出来进化为烟草大机构了,反而过去的母公司消失了。旁边是市外贸公司,好像后来一部分也进化为外经贸委了。真是今非昔比。五四路口口那点依稀记得是市电影公司。

这里以前转角位置有家水饺生意很好  发表于 2012-6-11 20:16