重庆美图库!!

[情感咨询] 逝去的不只是他,还有我们的爱情

重庆商务网,重庆电子商务第一网!

登陆享受更多浏览权限哟~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入驻经典

x

在我的记忆里我很小就开始上学。我成绩很好,各方面都很优秀!有好的家庭,有好的教育。我一直以为我的人生轨迹就像中学时期第一次考到全班前十名的时候,爸爸饱含热泪的给我规划出的那样!

但后来我明白了,我并不爱学习,也不爱爸爸给我规划的人生。

我就想做个美美的且永远自由的女孩子。让我知道这件事情的是他。

认识他是在高二那年,他是个玩乐队的,同时也是个极其叛逆的少年。但就是喜欢他。

直到被所有人知道,直到被所有人反对,直到被一直认可我的爸爸打了我一个巴掌。那是我人生中的第一个巴掌,我意识到我原来一直生活在各种条条框框里,我压根就没有属于自己的自由,我连我自己爱的人都需要去考虑周围所有人的目光。

他跟着他的乐队要去北京了,临别时的那一刻,我知道假如我没有勇气跟着他一起登上那列火车。我失去的不仅仅是一个挚爱一生的人,我失去的是自己的人生!我将回到那个牢笼里,看似很热闹的活着,却永远孤独着。

我斩钉截铁的走了,我才意识到我这就是和一个人私奔了。一个刚刚17岁的花季少女,在鲜花和掌声中簇拥着,从小到大都没有在父母的视线以外去过更远的城市。我完全没有任何心理准备,我纠结,惶恐,痛哭流涕。他狂傲,不羁,指引着我。

终于我在北京扎根了。而娇生惯养的我根本无法适应这样高消费、高压力的节奏。我们终于还是出现了很多矛盾,也许爱情脱离了面包的保障,就不再是爱情了。在一次激烈到几乎分手的矛盾中,我突然意识到,我需要依靠的是自己!

做过很多工作,不过为了填饱肚皮。餐厅服务员、百货店销售,很多这样的门面需要招人,但我很难放下身价。而那些看似高大上的工作,我又胜任不了。在北影门口当过两次群众演员,再去的时候发现群头对我图谋不轨,险些受到伤害,但也让我更加绝望。最绝望的时候曾经真的想豁出去了就去KTV坐台,但刚一见到妈妈桑,我就吓的落荒而逃。后来选择了很多工作不再一一赘述,结果是我去了一家美甲店工作,开始学习美甲,这个工作虽也没有太好,但没有干餐厅服务员那么的不体面,最重要的原因是我爱美。开始的时候很不错,我觉得我找到了扎根的感觉,有了还过得去的收入,也有了一些圈子朋友。那段时间我们都没怎么见面。他总是晚上出去到酒吧驻场,而我则是白天出去找工作。我们总是对不上。

知道他跟别人好上的时候,我的反应并没有想象的那么强烈,我甚至没有流一滴眼泪。那一刻我明白,我的爱情走向终结,但我的人生开始走向正轨。因为我真的变得独立了!

现在我已经不再打工了,因为我终究是爱自由的。我加入了传说中的“Happynails”,成为了行动美甲师,成为了自己的老板。我已经过的很不错了,想工作就工作,不想工作就休息,收入也比一般人都高,接触的圈子也越来越大,很多人追我,但每当要开始一段感情的时候我都逃开了,因为分手时那一刻我告诉自己要独立要自由,到现在都记忆犹新!

直到有一天,我的手机订单接到一个客户,当我去到她家里的时候,发现她竟然是他的女朋友。我从没想过人生可以狗血到像电视剧一般巧合。那一刹那我打开心扉,在给她做服务的过程中我们依然很随意的聊天,我始终没有提到他。一个小时的服务很快结束,她去卧室拿钱包想要付我钱的时候,我选择了离开。因为我虽然不恨她,但真的觉得拿她的钱很别扭。

走出之后,我感觉空气十分的清新,我感觉自己无比的阳光。直到收到她的短信:“对不起,他跟人打架,其实一年前已经死了。”看到手机那一刻,两年前失恋时没有流下的眼泪喷薄而出,虽然他对于我来说早已是陌生人。但是知道他死的那一刻我却释怀不了。也许死去的不光是他,更是自己最纯粹的爱情梦想吧。虽然早已不再期待纯粹的爱情,但我明白我的记忆中还住着一个小女生一直在内心深处爱着他!

后来,就没有后来了。
好吧,这其实是一个悲伤的故事,总该配一个幽默的结尾:

后来的某一天,我在梦里梦到过他,我对他说:“假如你当初听我的,不去玩乐队了,而是去学挖掘机,你今天也不会是这个下场!”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
发布商机信息及企业宣传推广--请移步注册重庆商务网!!
快捷入口:给经典重庆客服留言

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!