重庆美图库!!

[情感咨询] 婆媳关系有感!婆婆帮忙照顾孩子究竟是本分还是情分?

重庆商务网,重庆电子商务第一网!

登陆享受更多浏览权限哟~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入驻经典

x

关于婆媳问题我实在忍不住了
最近贴吧里面很多吐槽婆媳关系,基本都是婆婆怎么怎么不好,自己怎么怎么委屈吧啦吧啦的,包括身边朋友亲戚也深受婆媳关系的困扰。我实在忍不住想发表下个人观点!
我自己的亲身经历吧!我跟老公结婚也很狗血,他在我们认识交往了两年马上结婚了才告知我离婚并有一个八岁的小孩。要知道那时我条件还不错的,根本从未考虑过二婚男,甚至还带个孩子!所以这婚就是以欺骗开始的。这个结一辈子都无法解开!再说他家庭,交往期间因为有事情瞒着我所以一直没带我见他父母。直到结婚了才告诉我他父母很早就离婚了,他跟着爸爸一起生活。父母都分别成了家。大家可以想象,这样一个家庭的复杂程度?父母离异重组,自己也离异重组,还有一个与前妻生的儿子~~~~
我那时想法完全不一样,完全没有考虑到家庭因素对今后的影响。
婚后我留在重庆,他去了东莞工作。我们的女儿在此期间诞生,分娩前几天我妈从老家过来照顾我,产房也是妈陪着直到顺利分娩,他们家一个人都没有。第二天才打电话告诉远在东莞的他,生了个女儿。我知道他肯定是高兴的,对他来说儿女双全。对我来说我也是一直很讨厌儿子,渴望女儿的。他家在江西,我家在四川。理所当然出院我回了娘家坐月子。我知道我妈是爱自己的女儿的,但我妈是个很现实的农村妇女。因为她务农没什么收入,我工作后的收入都是给她的。在家做月子她也就是给我做做饭,小孩的一切活都是我自己做。而且每个月都要给她生活费。这是我们那边的惯例!就这样,孩子养到一岁多才第一次去他家见到爷爷奶奶。甚至到现在,我回他家的次数就三次吧,每次呆几天。她奶奶一直帮我老公带他大儿子,所以也没有精力来考虑我这边,这我非常理解。作为妈,虽然她离婚了可以不管儿子,但她每次在我老公最需要帮助的时候都是全力以赴的支持。所以即使在我这里,她没有表现过任何关注,但我从未怀恨过她,带孩子本就是我自己的事,连我亲妈都没有义务,何况婆婆?而且作为我老公的妈妈,我是真的觉得她过得很不容易,帮我老公带儿子,我还有什么理由什么权利去指责这么个可怜的老太太?我老公的后妈也是一个很势力的主,我老公说他后妈对他不好。但我每次想到我自己也会是个后妈,心里也挺纠结的。我总跟他说,她是选择跟你爸爸过日子,她没有义务对你好,你不是她亲生的,她能让你健康长大就不错了,能不虐待你就该感恩了!后妈不好当的,我自己的孩子经常被我揍,别人的你骂两句试试?所以我特别理解他的后妈。管也不是,不管也不是!
论坛有很多抱怨自己婆婆的,婆婆不管娃?婆婆偏心?婆婆不关心我?婆婆太脏?婆婆溺爱孩子?婆婆自私?~~~~婆婆护仔?我一直很不想生儿子就是不希望以后去处理这些问题,因为我本不善于人际关系。但我想说的是,总有一天,我们也会老去,我们也会当婆婆,也会遇到怎么处理婆媳关系的难事。婆婆这个角色真的不好当,一个儿子还好点,子女多又争宠争财产。含辛茹苦养大孩子,老了还得帮忙养孙子?还要按照媳妇的方式养,稍有不对还得看脸色,不孝儿子跟着媳妇合伙来挤兑你~~
作为媳妇,不要动不动就跟别人比来比去,谁谁谁的婆婆怎么怎么好了。那都是别人的,好不好是自己的命。不要试图去改变或否定别人几十年形成的习惯,实在看不惯就分开住,何必一个屋檐斗来斗去的?
永远记住,婆婆没有义务给你带孩子,没有义务讨好你,她把儿子养大就是完成了任务了。期待别的,你就是自找烦恼!总
谁买时时彩?这个http://www.KK4849.com平台北 京 赛 车PK10百 家 乐 真 人 视 频 玩 赔率1.8.如果你在彩票中心中奖给你十块。那么这个平台就会返18给你。中奖和公正中心都是同时发布的。平台给你计划。计划准确率在百分之95以上。大家可以先看看再决定买不买
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
发布商机信息及企业宣传推广--请移步注册重庆商务网!!
快捷入口:给经典重庆客服留言
重庆女性论坛

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
的点点滴滴多多多多多

经典百事通,你的生活好助手~
的点点滴滴多多多多多多多

速度速度多少

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
我认为是情分啦,自己的孩子该自己带。如果婆婆帮带当然要轻松很多,但是你不能这样去要求婆婆的。