重庆美图库!!

咬卵犟脑壳不清醒,时不时发幼稚病。

重庆商务网,重庆电子商务第一网!

登陆享受更多浏览权限哟~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入驻经典

x

真是难为B级人生、bluefly和一众网友了。

思想上文化上引领四川不是喊你自我矮化去从属四川。
  你再怎么一厢情愿,民俗上、法理上也丝毫改变不了龟城代表四川这个事实,你的认为不重要,全国、全世界、全四川的人认为才重要,说到四川,人家自然而然想到龟城,蹭任何四川的热度客观上都是在帮龟城捞取名利,都等于谄媚下跪。

就像张汉卿,归顺当个副总司令说到底还是丘二,治你分分钟的事。

重庆和四川,非要类比(只是打比方),应该是北京和河北、上海和苏浙、香港和广东(30年前更合适,现在有点勉强),美国和英国的关系。
  有关系(而且很密切),但是大哥和小弟,主人和仆从的关系。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
发布商机信息及企业宣传推广--请移步注册重庆商务网!!
快捷入口:给经典重庆客服留言
重庆女性论坛
香港人也没有说自己吃的不是粤菜,说的不是粤语,文化不是粤文化吧???粤就是广东,这个有什么疑问吗

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
香港人非要说我吃的不是粤菜(港式粤菜),我吃的是香港菜,和粤菜不相关,那才叫数典忘祖

经典百事通,你的生活好助手~
美国人也没说我说的不是英语(美式英语),而是独立的和英语不同的美语吧?

我都说了,只是打比方,你就不要咬卵尬狡辩了。  详情 回复 发表于 2020-9-21 12:28

战旗说的完全对!

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
那为什么重庆吃的就不是川菜(渝派川菜),而非要是自以为和川菜不同的渝菜?

重庆女性论坛
为什么川剧就不是重庆的精神财富,非要叫金子叫渝剧?

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
为什么喊不得川江号子,非要喊渝江号子?

经典百事通,你的生活好助手~
ningyuan 发表于 2020-9-21 12:25
美国人也没说我说的不是英语(美式英语),而是独立的和英语不同的美语吧?

我都说了,只是打比方,你就不要咬卵尬狡辩了。

你的比方都要反驳你,可见你的理论多么不堪一击  详情 回复 发表于 2020-9-21 12:29

所以香港人说粤语让大家认为他属于广州???