重庆美图库!!
楼主: 李维斯

以专业身份作为工程人,给大家用“倒排工期法”推导一下正兴机场投用时间。

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
水木青云 发表于 2021-2-20 20:35
cd天府机场感觉没这么慢啊!你这个要10几年,太夸张了!

你们可以看下天府机场的前期工作从哪里做起走的,

2011年5月,四川省正式启动cd新机场选址工作 [2]
2013年6月20日,中国民用航空局正式批准确定简阳芦葭优化场址为cd新机场场址 [2]

cd天府国际机场(2张)

2014年4月,cd新机场及空港经济区规划建设协调领导小组成立。

2015年1月6日,******和****军委批复同意cd新机场立项 [5] ;6月,新机场航站楼方案确定,构型取意驮日飞翔的太阳神鸟;9月,中国民用航空局批准同意cd新机场命名为“cd天府国际机场” [2]
2016年3月,中国环保部批复“cd新机场环境影响报告书”;4月18日,中国******批复cd新机场项目工程可行性研究报告 [4] ;5月27日,cd天府国际机场正式开工建设。
2017年5月17日,cd天府国际机场航站楼工程正式开工 [6] ;12月26日,cd天府国际机场供油工程正式开工。
2018年6月6日,cd天府国际机场空管工程正式开工 [7] ;9月17日,cd天府国际机场四川航空基地开工;10月1日,cd天府国际机场首个单体建筑——ITC项目主体封顶 [8] ;10月11日,cd天府国际机场终端管制中心工程开工;12月18日,cd天府国际机场国航基地开工建设。
2019年3月20日,cd天府国际机场航站区建设项目开工;5月10日,cd天府国际机场空管工程终端管制大厅主体结构顺利封顶;5月30日,cd天府国际机场T1航站楼完成主体结构封顶 [9] ;8月9日,cd天府国际机场四川航空基地工程项目飞行保障用房工程开工 [10] ;8月28日,cd天府国际机场T2航站楼主体结构全面封顶 [11] ;9月29日,cd天府国际机场T1航站楼钢结构工程全面封顶 [12] ;12月27日,cd天府国际机场航站楼主体工程正式完工 [13] ;12月30日,cd天府国际机场空管工程2号塔台正式封顶 [14]
2020年5月18日,cd天府国际机场空管工程1号塔台正式封顶 [15] ;6月16日,cd天府国际机场西一跑道全线贯通 [16];6月19日,《cd天府国际机场跑道运行方案》通过专家评审 [17] ;12月6日,cd天府国际机场校飞成功 [3]
2021年1月22日,cd天府国际机场试飞开始进行,首批将有6家航空公司的6架不同机型客机率先降落至天府国际机场,这也是天府国际机场首次迎接民用客机降落。

发布商机信息及企业宣传推广--请移步注册重庆商务网!!
快捷入口:给经典重庆客服留言

重庆女性论坛
有些工作可以同步开展,不一定非得等到上一项全部完成了才启动下一项。

我现在排的基本上按工期来,你可以说我2021年底把工可的工作做完,但是我国家FGW工可的批复我要2年后才能拿到。期间我可以把初设和施设做起走。设计和施工的工期不能再压缩了,压缩了工程就容易赶工变质,而且施工必  详情 回复 发表于 2021-2-20 20:55

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
2021年到2024年底,这段时间的工作可以压缩一下

经典百事通,你的生活好助手~
楼主排得很合理。

六月的雨 发表于 2021-2-20 20:48
有些工作可以同步开展,不一定非得等到上一项全部完成了才启动下一项。

我现在排的基本上按工期来,你可以说我2021年底把工可的工作做完,但是我国家FGW工可的批复我要2年后才能拿到。期间我可以把初设和施设做起走。设计和施工的工期不能再压缩了,压缩了工程就容易赶工变质,而且施工必须是等到设计阶段完了才能开始,你不能说我设计图纸没出来,我先去把场平做了行不行?不行,如果最终设计的场平标高和提前场平的标高不符?谁来出这笔钱?

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
交通广播 发表于 2021-2-20 18:43
有你这个时间表,我相信保守派基本上不会再来捣乱了。因为2032这个时间点基本上已经如了保守派的意了。从现 ...

不存在激进派和保守派,论坛就是个摆龙门阵的地方,最终作为还是得靠SZF

重庆女性论坛
李维斯 发表于 2021-2-20 20:48
你们可以看下天府机场的前期工作从哪里做起走的,

2011年5月,四川省正式启动cd新机场选址工作 [2] 。 ...

不用看,伴随着我被HS黑和骚扰的进程。

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
哪个机场连施工都还需要5年,你还工程人,呵呵。。。

你黑术符合你的名字  详情 回复 发表于 2021-2-20 22:44

经典百事通,你的生活好助手~
水木青云 发表于 2021-2-20 20:35
cd天府机场感觉没这么慢啊!你这个要10几年,太夸张了!

天府机场选址还扯皮扯了很久,实际上非常慢

只要拆迁不拖后腿,工程可以很快的。