重庆美图库!!
楼主: 宰相

垃圾桶下楼以来,小区变臭了。

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
重庆美 发表于 2023-7-27 11:13
为清洁工人想一下,别人每层楼来收垃圾,是不是太辛苦?

拿那份工资做那份事。取消垃圾桶后,清洁工人并没得到好处,清洁工人减少了。
小区大门,楼栋显眼地方几个硕大垃圾桶,真的很降低档次,影响心情

是啊,物业费又没少一分钱,反而物管可以裁员几个清洁工,为失业率添砖加瓦。  详情 回复 发表于 2023-7-28 11:35
发布商机信息及企业宣传推广--请移步注册重庆商务网!!
快捷入口:给经典重庆客服留言

重庆女性论坛

以前那种美好,空气清新的小区不见了,
改而来的是,各个小区一进去,到处都是垃圾桶,走着走着一股臭味扑鼻而来.......,只能屏住呼吸,快速通过,然而迎接你的,又是下一堆垃圾桶,下一股臭味。。。。。

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度

还好吧,我们小区是从早到晚有专人守在垃圾桶旁帮业主分类,多余的垃圾桶比较及时拉走,而且垃圾桶旁有洗手的,楼道比以前干净了,楼道也没怪味。电梯也还好吧,除了极少数情况下偶尔遇得到有狗尿。总体来说,清洁工应该比以前轻松些,也遇不到以前那种偶尔业主和清洁工抢电梯的情况。
一开始也有点不习惯,后来习惯了出门就顺便把垃圾带下楼,不过提醒一下,不要用那种很差的垃圾袋,尽量用那种自带提绳的垃圾袋,这点钱还是不要省

经典百事通,你的生活好助手~
关键是,环卫分了吗?一车全部拉走,焚烧炉一起烧了,那我们分类的意义在哪里?????????????

凡是搞一刀切的管理,结果都不怎么好,的确现在几乎所有电梯里及电梯都是臭的。

电梯臭可以给物管反应下,让重点打扫下电梯。总体来看,重点打扫电梯和少数几个集中点,还是要比分别打扫几十层楼的垃圾桶容易得多,而且就我们小区而言,以前清洁工收垃圾的时候电梯不光忙,而且也臭,现在不这样了  详情 回复 发表于 2023-7-28 08:12

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
江北流 发表于 2023-7-28 01:08
凡是搞一刀切的管理,结果都不怎么好,的确现在几乎所有电梯里及电梯都是臭的。

电梯臭可以给物管反应下,让重点打扫下电梯。总体来看,重点打扫电梯和少数几个集中点,还是要比分别打扫几十层楼的垃圾桶容易得多,而且就我们小区而言,以前清洁工收垃圾的时候电梯不光忙,而且也臭,现在不这样了

重庆女性论坛
打着垃圾分类的名义,给物业减少成本,本来每层楼一个垃圾桶多方便的。现在要提到楼下去甩,搞得经常电梯里面都是臭的。我最早还是响应号召,按照不同类型的垃圾分类扔的,结果我看到运垃圾的车来的时候,是所有桶倒在一起的。我当时都觉得又好笑又气,那还分卵类啊。现在夏天到了,楼下放垃圾桶那一排很臭、很臭,简直是颗毒瘤。一天就晓得做这些表面功夫,劳民伤财的。

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
我觉得还是自己带下楼好一点,不会每天出门就面对垃圾桶,垃圾桶里也是臭的。只要楼下的每天及时拉走就没事了。

经典百事通,你的生活好助手~
我住小区没这个情况 负责收运的一般都在 因为他要检查一下 把有用的捡出来

哈哈哈,你说的是收纸板和瓶瓶的吧,那为什么要撤楼道的垃圾桶呢?以前每层楼都有,就不能来捡吗?物业费也没少一分钱。  详情 回复 发表于 2023-7-28 10:23

驰风 发表于 2023-7-28 10:14
我住小区没这个情况 负责收运的一般都在 因为他要检查一下 把有用的捡出来

哈哈哈,你说的是收纸板和瓶瓶的吧,那为什么要撤楼道的垃圾桶呢?以前每层楼都有,就不能来捡吗?物业费也没少一分钱。