重庆美图库!!
楼主: 特维尔

关于人才引进和房价:当前重庆急需引进的是高端人才,不是低收入的“躺平白领”

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
邻家小师弟 发表于 2024-1-22 11:18
工资开得高,高端人才自然就来了。现在但凡是有五险一金、有双休,每天工作8个小时及以下,月薪5000以上的 ...

正是因为前几天没有大力吸引高端人才,却把资源投在库区山沟沟,才让重庆产业升级滞后,进而导致财税乏力、事业单位开工资都吃力。
反过来,高工资是配高端人才的。一个只会做ppt的低级白领,有什么资格要求高工资?
发布商机信息及企业宣传推广--请移步注册重庆商务网!!
快捷入口:给经典重庆客服留言

重庆女性论坛
邻家小师弟 发表于 2024-1-22 11:18
工资开得高,高端人才自然就来了。现在但凡是有五险一金、有双休,每天工作8个小时及以下,月薪5000以上的 ...

打错字了,是前几年

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
好事双庆 发表于 2024-1-21 22:09
人才是跟着产业走的,你要先搞清楚这点,自己没高端产业,你引进个卵才。重庆要是出个“牛云”弄出个“阿外 ...

人才是跟着产业走的!
此话千真万确。
有了前景(钱景)好的产业,工资福利肯定好,对人才的吸引力自然就大。
这些人才在重庆企业里面能挣到相对比较多的钱,肯定愿意在重庆安家,落户,买房消费。
这些人才里面月入10w起步的人,数量以千以万计,绝对会让重庆复制杭州那年某厂某件大事前夕一样让某些高档别墅楼盘周光甚至日光的盛况。

月入10万,你怕吹牛。北上广都是凤毛麟角!  详情 回复 发表于 2024-1-22 13:15

经典百事通,你的生活好助手~
楼猪哈麻批一个

区县的农豁一听到献策让主城房价涨就暴跳如雷。 咋的?嫉妒迈?有本事让你们县城也涨一波噻!  详情 回复 发表于 2024-1-22 17:59

就以楼主平时发言的素质和见识来看,大概率是低学历、低收入、低智商的低端人口。
楼主这种人又喜欢抢占重庆的舆论高地、成为重庆的排外主要势力,这种人越多、重庆越没希望。

你们区县疙瘩最喜欢yy主城的人低学历低收入,只有你们区县的人是“精英”。 一边骂主城,一边往主城跑,这种县疙瘩我见多了。  详情 回复 发表于 2024-1-22 17:28
楼主的观点没错啊,引进大量高端人才,肯定能助推重庆房价。你想想,如果引进10万高端人才,他们都要买房吧,这些人对住宅要求高,肯定会争抢重庆的高端房源。高端房源供需失衡,价格肯定上涨,然后后浪推前浪,整体  详情 回复 发表于 2024-1-22 15:44

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
arfrio 发表于 2024-1-22 12:57
人才是跟着产业走的!
此话千真万确。
有了前景(钱景)好的产业,工资福利肯定好,对人才的吸引力自然 ...

月入10万,你怕吹牛。北上广都是凤毛麟角!

月如10w的,年入120w,这样的人才重庆应该还是有一些的。只不过数量比北上广深杭少很多罢了。比如垄断性企业上市企业高管、个体企业老板、行业知名专家等等......  详情 回复 发表于 2024-1-22 13:30

重庆女性论坛
zhshml 发表于 2024-1-22 13:15
月入10万,你怕吹牛。北上广都是凤毛麟角!

月如10w的,年入120w,这样的人才重庆应该还是有一些的。只不过数量比北上广深杭少很多罢了。比如垄断性企业上市企业高管、个体企业老板、行业知名专家等等......

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
春夏秋冬又一春 发表于 2024-1-22 13:04
就以楼主平时发言的素质和见识来看,大概率是低学历、低收入、低智商的低端人口。
楼主这种人又喜欢抢占重 ...

楼主的观点没错啊,引进大量高端人才,肯定能助推重庆房价。你想想,如果引进10万高端人才,他们都要买房吧,这些人对住宅要求高,肯定会争抢重庆的高端房源。高端房源供需失衡,价格肯定上涨,然后后浪推前浪,整体房价不就上去了吗。

经典百事通,你的生活好助手~
春夏秋冬又一春 发表于 2024-1-22 13:04
楼主这种人又喜欢抢占重 ...

你们区县疙瘩最喜欢yy主城的人低学历低收入,只有你们区县的人是“精英”。
一边骂主城,一边往主城跑,这种县疙瘩我见多了。

pol88888 发表于 2024-1-22 13:03
楼猪哈麻批一个

区县的农豁一听到献策让主城房价涨就暴跳如雷。
咋的?嫉妒迈?有本事让你们县城也涨一波噻!