重庆美图库!!

[原创]1987的时光机

重庆商务网,重庆电子商务第一网!

登陆享受更多浏览权限哟~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入驻经典

x
<p>初中的时候,寒有个很暧昧的异性朋友林。每次她的出现,都会让寒在朋友面前特别尴尬。井一看到林就会说,寒,你的麻烦又来了。是吗,是他的麻烦吗?的确,林总是有很多很多的心情要讲给他听,也不管寒是不是也有那个心情来听她倾诉。不过,那个时候的寒还是个单纯善良的孩子啊,就像他很多年后在北京遇到的伟一样,总是不计回效地去帮助别人。<br/>初二开学的时候,寒在桥上认识了发呆的林。寒笑着说,你怎么老是天天在这里发呆啊。林说,妈妈不让我再学钢琴了,看着那些流动的光亮,似乎就还可以沉醉在流动的音符中。寒从来没有见过这么悲怆的眼神,也从来没有感觉到过这么安静的感觉。寒说,别想那么多了,来,我带你去我最喜欢的蛋糕房,不会太远的。不过我只请得起你最便宜,但也是我最喜欢的豆沙面包……林,笑了,是能让寒心情舒畅一整天的微笑。<br/>后来,林总是对寒说,那个面包房里的蛋糕都好好看,等我们以后有了足够的零用钱,就一起来吃吧。寒,总是说,好啊,好啊,没问题的,绝对没问题的。<br/>天长日久地交往,寒和林之间产生感情也是很正常的事,只是寒一直不愿去明确他和林之间的关系。若即若离的关系,对于他来说就已经很好。于是两个人就在朋友们的诧异目光里保持了三年的这种关系,在以后的漫长岁月里,这样的关系是不可能再被复制了。所以,寒和林都会很怀念从前。<br/>中考结束的那天,寒走出考场,嘘了口气,回到家,依然是孑孑一人。一时之间,空虚袭来,无处可躲。打开电脑,却头脑一片空白,只是惯性地听着MP3……突然,想起窗外的体育场,不假思索地出了门。也许是命运的缘分,牵引着寒和林这两个孩子在那天下午选择了同一个地方,然后幸福地相遇……在那个初夏阳光温暖的下午,寒才突然发现他是多么渴望在这个时候有林在他身边陪他一起吹风看草,幸福的是他得到了……两个人的感情经历里最幸福快乐的一刻就在那时定格,纯真快乐的初中年代的最后绝唱。<br/>寒记得,林依着栏杆斜着头目不转睛地望着他,说,你说,以后我们会怎样?一时间,无言以对,他只是莫名地感到想流泪,想着时间太快,不够陪林多些时间,这么简单发着呆的时间……<br/>那年夏天,寒很无聊地天天摆弄着电脑,天天烧开水喝。生活简单得快升华掉,如同工艺流程一般,在等待水开和水凉的时间里玩电脑,然后在35度的室温喝还微微发烫的开水,只是一个劲地喝,并不觉得烫,喝完后再烧水,继续玩电脑……如是重复,如是重复。林很少出现在他这样的夏天里,毕竟他们不是恋人,没有经常见面的理由。<br/>在父母出差的日子里,寒开始迷恋日夜不分的生活。连续3个昼夜之后,大清早起来去参加好友京的生日宴会。看到井和霜的幸福,然后突然想念起林来,然后毫无知觉地睡着,毫无顾忌地流泪。<br/>暑假行近尾声,看了学校新校区回来的寒,被井拉到附近的中学里打篮球。挥汗淋漓间,听见林的声音。回首,林竟在学校旁的高楼上望着他。原来,鬼使神差地来到了林家附近的中学打球。于是,告别了朋友,被林拉走。林要寒陪她去取照片,其实取什么都不重要,两个人可以在开学前再简简单单地见一次面,这就很好。<br/>很快,寒成了高中生。很不习惯的住校生活让他特别地想念林,林说,好吧,我们每周六都见一次面吧。那个秋天,一如既往地快乐,对于他们两个来说。林带着寒去了一个她一起想带寒去的地方,小城郊区的一片河滩,有白鹭横飞的河边。在那样的小镇里,林和寒可以不用担心再被人看见他们在一起,没有束缚的感觉总是很好。林依旧很疯地玩,带着寒窜进了镇里的小学,在小朋友们的惊奇目光里跑了几圈,然后又跑了出来。到河边的时候,林的呼吸还是没有平息下来的意思。蹲在河边的她,河边的风吹着她的头发飘动,急促起伏的胸脯,以及河里的倒影……寒很想牵她的手,但却又不知为什么觉得很禁忌……突然林转过脸来,很认真地看着寒说,你说我们以后会不会走到一起啊。寒,很想说,一定会的,但是不知怎的,他说了句让他后悔很久的话,一切随缘吧~~~然后,林,什么话也不说,低着头只是玩着脚下的石头……而寒,后悔莫及。很多年后,他还是会再梦到那个时候,总是想坐着时间机器回到那个时候。也许,那样,林的命运,会有一个很幸福的未来。然而,时间不能逆转,生命不能重头来,他们渐行渐远……<br/>此后的三年,人生的间奏章,草根的重庆,以及物质的成都,寒和林的人生有了很不一样的方向。记得林最后推荐的那曲《记得》,是不是他们注定有两个相反的梦,亦或海鸟和鱼相爱只是一场意外……如果真是意外,寒到宁愿这个意外一直意外下去。<br/>时间过得很快,在离开达州之后。高中的时光到了曲终人散之季,而在寒期待的目光中林却再也没有出现过。在重庆,和释成了好朋友,寒说有那么一个人,不管她做了多么错的事,不管她的方向错了多么远,我都会一直很耐心地等待她,相信她,好象这就是我的习惯一样。释那个时候听了默默无语,寒说,你还是很单纯的你啊,很好,会一直这么幸福的。我把我的运气都给你,好好地过,释。<br/>高考完结走出考场的一瞬间,寒突然觉得好累,已经没有力气去招呼远处欢呼的同伴了,只是莫名地哼着《反方向的钟》,然后回家,打开电脑,不知所措,惘然,想起林……<br/>去释家里的时候,在山城最热的季节,坐在公车最后一排的寒,听着《萍聚 Don't Cry》,竟毫无知觉地流泪……终于才明白人生是个循环,让人悲伤的,只是它不会一模一样地循环。<br/>找了点借口,回了达州,在街上闲逛的时候,遇见了好朋友沛。寒,很支吾地说,只是回来看看父母罢了。而沛却依旧那么聪明,她的号码是这个,我就知道你还会回来找她,别告诉她是我告诉你的哦。还能说什么呢,命运的安排罢了。时隔两年之后,重逢。寒对林说他想起林离开那年的时候,那句歌词,就算是最短暂的温柔,能重逢这仁慈已足够。<br/>林勉强地笑着说,明天我去成都签证,如果顺利的话,以后你就只能到美国的俄勒冈州来找我了哦。无言以对的感觉又一次击中了寒,而林突然掉下来泪来。你这个坏蛋,你要是不回来会怎样,你要是不遇到沛会怎样,你就真的一辈子都再也见不到本小姐了,你真的那么想我们就这么不明不白的结束吗……你……<br/>…………<br/>寒不知说些什么,而林也说不出什么,他们就毫无目的地行走,只是走,只是走,似乎怎么走也走不到明天。<br/>路过北街的蛋糕屋,林拉住了寒,时隔三年之后,又一次很认真看着寒说,你还欠我个蛋糕。<br/>…………<br/>刹那之间,城堡倒塌,寒的泪毫无知觉地掉了下来。寒转过身来,能为我再多停留一阵吗,林。多年之后,依旧觉得,时间太快,不够陪林多些时间,这么简单发着呆的时间,这么简单守望着猎父座的时间……<br/>可惜,为时已晚。<br/>很多事情,他以为他可以忘记的,而林却还依旧记得好好的,依旧期待着他兑现他的诺言,然而他却再也没有力气去兑现。很多事,寒不想给林说。因为现在就算说了也不能改变什么,就算说了也只能是徒增寒与她之间的伤悲罢了。<br/>也许,一切在他们离开那个安宁的小城达州时就注定了吧。草根的重庆,以及物质的成都,之后又是厚重破落的北京和华灯霓虹的上海。人生的路线,完全是两个相反的方向,看到交叉线居然也可以有平行的那一天。</p><p>水向东流,时间怎么偷<br/>快乐被错过,快乐没有来过</p><p>篱笆外的古道我牵着你走过<br/>荒烟漫草的年头就连分手都很沉默</p><p>对的时间,遇见对的人,是一生幸福。<br/>对的时间,遇见错的人,是一场心伤。<br/>错的时间,遇见错的人,是一段荒唐。 <br/>错的时间,遇见对的人,是一声叹息~~&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
发布商机信息及企业宣传推广--请移步注册重庆商务网!!
快捷入口:给经典重庆客服留言
重庆女性论坛
<p>像这么好的好文章,不看好像是人生一大遗憾哦.....</p><p>看到楼主的文章,却触动我内心的感受.....</p>
重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>可爱的猪猪</i>在2007-11-28 11:04:00的发言:</b><br/><p>像这么好的好文章,不看好像是人生一大遗憾哦.....</p><p>看到楼主的文章,却触动我内心的感受.....</p></div><p>猪猪你是客家人么?我有个室友也是客家的</p>
经典百事通,你的生活好助手~
呵呵,偶是客家人哦..

没找到怎么发站内信。最近重上这个论坛,还能再联系吗  详情 回复 发表于 2017-6-14 13:48
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>可爱的猪猪</i>在2007-11-28 17:04:00的发言:</b><br/>呵呵,偶是客家人哦..</div><p>恩,客家话听起来好好玩</p>
重庆商务网,重庆电子商务第一网!
<p>那一年6月,我以惊天地,泣鬼神的架势出生老</p>
重庆女性论坛
可爱的猪猪 发表于 2007-11-28 17:04
呵呵,偶是客家人哦..

没找到怎么发站内信。最近重上这个论坛,还能再联系吗

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度