重庆美图库!!
楼主: 山水城市

[铁路交通] 渝长350客专5年建成后,重庆至上海杭州广州客专票价

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
所以我之前也说过,郑渝线若建350,对重庆而言,就是“郑渝城际”,对进京没有太大帮助
建250,则是云南、贵州等省的北上大通道折子戏 发表于 2010-1-9 19:09

支持这个观点。
发布商机信息及企业宣传推广--请移步注册重庆商务网!!
快捷入口:给经典重庆客服留言

重庆女性论坛
很多人反对350客专的理由就是票价高,过5年这很可能不是理由了,就像移动联通刚开始手机话费高还在 ...
山水城市 发表于 2010-1-9 19:35

我只反对长途高铁,理由是时间比飞机长,价格比飞机高,不会是人们的首选

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
现代化综合交通,就是要发挥各种交通方式的特长,互为补充
所以,楼主不要一味拔高高铁的作用,还是要分清楚普铁、高铁、飞机、汽车各自的定位及其适用的环境

经典百事通,你的生活好助手~

路过!!!!!!!!!!!!!

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
600-1200Km首选350高铁,600Km以内首选现有动车组,超过1200Km还是飞机有优势!

重庆女性论坛
LZ的主题是晒票价,一些跟帖针对票价说350太高,250可兼容普铁能为不同消费能力的旅客客运服务;另一些跟帖并不反对建350,只是说超过1200坐350不划算。后来LZ却扯到350与航空对地方经济的拉动作用,哎,越扯越远,远离主题,还叫辩论吗?纯粹诡辩了。

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
LZ的主题是晒票价,一些跟帖针对票价说350太高,250可兼容普铁能为不同消费能力的旅客客运服务;另一些跟帖 ...
明月山 发表于 2010-1-10 10:18

楼主只说将来人们可以承受高铁票价,但是对于高铁与飞机的选择问题,却避而不谈

经典百事通,你的生活好助手~
LZ的主题是晒票价,一些跟帖针对票价说350太高,250可兼容普铁能为不同消费能力的旅客客运服务;另一些跟帖 ...
明月山 发表于 2010-1-10 10:18

呵呵,直接点,你觉得渝长350客专该不该修?不该修,该修250的铁路,那好,250跑普通列车还是跑动车?
跑普通列车速度上不去(东部地区在建的350客专网络就不要想往上面加车了,东部地区也不会为了照顾你而把350客专改成250,自己就用现在普通铁路跑吧,那还建啥渝长250?直接改造拉直渝怀不更好?),
跑动车票价又跟350客专差不多(毕竟东部是350客专线,当然要收客专价,沪昆和武广都是350客专线)。

楼主只说将来人们可以承受高铁票价,但是对于高铁与飞机的选择问题,却避而不谈
折子戏 发表于 2010-1-10 10:21

我可以跟你打赌,就赌渝长客专建成2年后,重庆到广州的客流是乘飞机的多还是乘高铁的多,到时候谁输了自己主动发帖认错就行了。