重庆美图库!!

[针砭时弊] 又一起未成年人杀人事件,我们该如何教育孩子?

重庆商务网,重庆电子商务第一网!

登陆享受更多浏览权限哟~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入驻经典

x
昨日,我们被一则14岁少女掐死6岁堂弟“的新闻刷屏,事件一爆出,立即引起社会广泛关注,事件背后的原因仍旧绕留守儿童,重男轻女,被家人忽视,缺少关怀等社会现状。      
     据记者采访了解到14岁少女阿霞之所以掐死堂弟,是因为她恨叔叔婶婶一家人。这个恨从两年前就开始累积,例如她到二叔家想玩玩具,二叔说玩具无电;想去二叔家看电视,但二叔把门关上不让她进去;二叔的儿子经常抢其他堂弟妹好吃的东西,常拿走她喜欢的衣服…阿霞读到初二就辍学,平时留在家里做饭,照顾几个堂弟妹。父母在外打工不在身边,也很少关心。此事件一出,也让这个家族陷入了崩局,父母直言让阿霞快去死,叔婶义断情绝地要求重判,还未涉世的孩子就这样被家抛弃。

同样出生在农村重男轻女的家庭里,小编默默的想起小时候去二伯家好像也骗我,不让我看他家电视,当着我面给我弟零花钱没给我。但是小编还是选择原谅了他,我们家除了我弟,我最小了,打不过哥哥姐姐,所以还好不能酿成大错。

重男轻女的现象在农村仍旧很普遍。其实生男生女都一样,女儿也是传后人啊。
    孩子的内心世界有时候有你想象不到的坚强,但是有时候又异常脆弱,小编认为家人的爱是孩子健康成长非常重要的因素。既然你让他(她)来到这个世界,就该给他(她)一个快乐的童年,不如带他(她)去看《大话铁观音》吧,让他(她)被快乐包围~爱,是最好的教育。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
发布商机信息及企业宣传推广--请移步注册重庆商务网!!
快捷入口:给经典重庆客服留言
重庆女性论坛
小提琴是一件乐器,同时也是难得的工艺品。如何选购小提琴,对于不了解小提琴制作、鉴赏以及尚不会拉琴的朋友来说,的确是一头雾水。那么究竟该如何选购一把称心如意的小提琴呢?不妨下面淘宝网上几家最专业的小提琴专卖店,希望能帮爱琴的朋友们,选购到一把适合自己的小提琴。

想了解淘宝网比较好的提琴店详请,《可点击下面网址进入偶的博客》
https://www.zhihu.com/question/62965269/answer/203876677

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
不好啊不好啊

经典百事通,你的生活好助手~
我的天啊 ~

http://www.zhaotouxiang.cn/fj/2984.html  详情 回复 发表于 2017-9-8 15:29

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
我出生在农村,我家没有男孩,因为想要男孩,我妹出生的时候差点送给别人,多亏了我妈不舍得。幸运的是,从小我家还是疼我,别人家的小孩有的没少了我一样,零花钱没少一分。听我爸说,爷爷当过兵,也许,多亏了他当过兵,才没封建迂腐

重庆女性论坛
虽然我也是农村长大的,但是从受过因重男轻女的不公平待遇,我是长女,可是从不像别人说的那样,什么都要留给弟弟妹妹。

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
又是一场悲剧,怎么说呢,是社会的问题,还是家庭的问题?这个问题长期以来一直是人们关注的重点却得不到解决。希望社会各界人士能重视这些问题。