重庆美图库!!

地铁里程问题:雪崩的时候,没有一片雪花是无辜的

重庆商务网,重庆电子商务第一网!

登陆享受更多浏览权限哟~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入驻经典

x

其实,很早本论坛就转发了成 都的雄心壮志,只是大家冷嘲热讽,没有形成阶级斗争的警惕,更没从“竞合”理论出发推动至少750公里里程和成 都的500里程对抗。
所以,今天的局面,“没有一片雪花是无辜的,大家都在勇闯天涯”。

参考帖子:
cd未来五年将建成500公里地铁运营线路
http://bbs.classic023.com/thread-3997123-1-1.html

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩1
发布商机信息及企业宣传推广--请移步注册重庆商务网!!
快捷入口:给经典重庆客服留言
来自 7楼
重庆女性论坛
CQ12306 发表于 2020-12-20 13:21
修地铁靠你们吼麦?

你没发现还是有人分析出了今天落后的局面吗?三期批得早,但是推进得慢?所以成 都里程反超重庆,有成 都大跃进的原因,更有重庆保守裹脚停滞的原因。

本帖子中包含更多资源

x

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
来自 13楼
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
68543352 发表于 2020-12-20 13:37
我没关注过成 都要修几百公里,我只知道城市之间的竞争根本不在地铁上面。

你还想列举更多方面不作为吗?前段时间,讨论的道路黑化和维护问题,人行道问题,红桥黄桥,高铁——为什么200级的铁路重庆有欠缺直接跳350,多了去了。严格来说,两江四岸问题中间也有停顿。

就只有你找不作为、为清除遗毒不彻底找借口。

来自 14楼
经典百事通,你的生活好助手~
68543352 发表于 2020-12-20 13:37
我没关注过成 都要修几百公里,我只知道城市之间的竞争根本不在地铁上面。

哪你关注了什么,那你的意思就是说城市竞争就体现在嘴巴上而不是物化到基础设施建设上吗?

我关注的是首页 万家灯火 网友帖子类似的信息,你抓不住重点。  详情 回复 发表于 2020-12-20 14:08

来自 20楼
还是举棋不定 发表于 2020-12-20 13:43
这就是乌龟的阴毒,无限放大地铁的功效,有人被带节奏还理直气壮。

乌龟干的是筑巢引凤。。。
要么变成深圳。。。。
要么变成鄂尔多斯。。。
但是变成深圳的可能性不大。。。毕竟位置决定了,很快看见天花板。。。
变成鄂尔多斯虽然不可能。。。但是朝那个方向进发是一定的。。我个人觉得龟城的天花板。。受制于
1.太偏西,已经抵拢胡焕庸的墙脚了。
2.无水运大物流基础。。

纵观中国,阻碍经济崛起的平原丘陵或者山地。。比如广东,浙江,福建都多山。。。
而是,人口和水系。
水不但主财,创造大物流,也为人类的繁衍加力。

北方城市的逐渐衰落也大多与水相关,目前还残存实力的也就剩沿海一带了。

要说具有郑州,济南这些也算是陆路要害,也是平原城市,也是大省省会。。却怎么也搞不过长江沿岸的省会。。。哪怕是漫不经心的南京。
中国第一大水系滋养了多少大城市。。。
重庆,武汉,南京,上海,还有苏锡常。。。

而钱塘江孕育了杭州湾城市群,而珠江流域孕育了珠三角城市群。。

由此可见,水系对城市群经济发展的天花板是远远高于类如郑州这种四通八达陆运节点城市的。。。

所以,中国下一波崛起的内陆城市,一定是武汉和重庆这样的城市。。。

м ж2000·500-800  详情 回复 发表于 2020-12-20 14:23
回复 支持 1 反对 0

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
其实,当时也有人分析到现在的窘境,还是让人唏嘘,也应该正视问题。

本帖子中包含更多资源

x

重庆女性论坛
好像论坛有人认同就修的更快一样

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
修地铁靠你们吼麦?

你没发现还是有人分析出了今天落后的局面吗?三期批得早,但是推进得慢? [attachimg]1398180[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-12-20 13:25

经典百事通,你的生活好助手~

地铁里程是只增不减的数据,而且是动态变化的,不存在雪崩的说法!

输了就是输了,推进得慢长达几年的城市建设休眠期是事实很有可能还有其它领域可能成 都还有亮点,无可争辩。PTSD中的一个治疗方案就是正面现实,也适用于重庆城建。  详情 回复 发表于 2020-12-20 13:29

雪崩的时候,没有一片雪花是无辜的。
这句话经典。

68543352 发表于 2020-12-20 13:22
成天盯着地铁的人格局太小!

输了就是输了,推进得慢长达几年的城市建设休眠期是事实很有可能还有其它领域可能成 都还有亮点,无可争辩。PTSD中的一个治疗方案就是正面现实,也适用于重庆城建。

重庆里程反超的时候你不要躲!  详情 回复 发表于 2020-12-20 13:30

山前有风 发表于 2020-12-20 13:29
输了就是输了,推进得慢长达几年的城市建设休眠期是事实很有可能还有其它领域可能成 都还有亮点,无可争 ...

重庆里程反超的时候你不要躲!

我好奇当年成 都提出500的时候持什么态度?  详情 回复 发表于 2020-12-20 13:33

68543352 发表于 2020-12-20 13:30
重庆里程反超的时候你不要躲!

我好奇当年成 都提出500的时候您持什么态度?

我没关注过成 都要修几百公里,我只知道城市之间的竞争根本不在地铁上面。  详情 回复 发表于 2020-12-20 13:37