重庆美图库!!

飘哥,吃了宵夜没,出来吹哈牛

重庆商务网,重庆电子商务第一网!

登陆享受更多浏览权限哟~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入驻经典

x
以下是重庆近15年的就业人口数量以下按5年一个周期汇报给你审阅一下:单位万人
04:1471.3
09:1511.3
14:1696.9
19:1704.5(可以看出,14-19处于经济失速),导致就业人口增长缓慢。
其中一产
04:704.2
09:638.1
14:555.6
19:451.1(看得出来,城镇化在正常推进)
二产
04:280.7
09:326
14:464.5
19:442.6(显然,14-19二产很惨淡)
三产:
04:486.4
09:548.9
14:676.9
19:819.4(三产进展很不错)
勒克菲勒对他的儿子说,我们现在做的事情,必须为10年后的我们考虑,那么问题来了,高铁修建周期五年,重庆的发展目标很明确,要建成四极极点,目前政策这些都还算不错,至于哪些政策和定位就不用多说了,在内陆也还算是对得起重庆了,比如陆海通道基本上就是重庆寡头。内陆国际金融中心等。。。这些目标很宏大,也开始给你造舞台,所以什么广阳岛开发,果园港铁水联运等还是可以,舞台搭好了,到时候没有人唱戏就尴尬了。。。。

那么,重庆要维持现在的经济增速,势必每年要增加几十万的就业人口吧,重庆目前的情况就是城镇化已经把自己全域的人口红利吃的差不多了,加上老龄化,我想重庆未来新增就业人口必须依靠外来净流入吧,目前重庆就业人口19年市外流入150万左右。

那么飘哥,你要知道,如果要支持重庆经济不失速,五年后,因为总体经济体量会增加估计40%左右,就算有效率提升,如果按20%新增就业人数,需要340万,按10%就业人数增加,也得估计得有两百万就业人口新增吧,等七普数据吧。。。另外人口的争夺会越来越艰难的,因为全国都在新增就业人口。。都想抢人,抢到低成本劳动力,需要人口红利。。。是不是这个理儿?

飘哥,支持重庆的发展,我觉得人口真的很重要呢。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
发布商机信息及企业宣传推广--请移步注册重庆商务网!!
快捷入口:给经典重庆客服留言
重庆女性论坛
重庆再过几年,感觉真的没啥人口余粮了,另外真的要做东盟,欧洲等加工贸易,可能用工量还会增加更多。。。这个只能看趋势,我个人认为用工紧张越来越近了,如果没有低成本的劳动力,重庆根本没法跟长三,珠三竞争。。。先还是立足西部,做大做强再说吧先别那么膨胀。。。到重庆来建厂的,很多就是看到劳动力成本比沿海低。。。因为相对于长三,珠三,我们没有资本优势,没有人才优势,没有产业优势,也没有物流优势。。。先通过截流西部,把重庆做成高地,再放眼全国吧。还是举例观音桥的崛起,他不是因为观音桥联系解放碑更方便,而是观音桥联系北区更方便,联系解放碑最方便的南坪反而死掉了,自从端开工贸的山,自从修好了长江复线桥。。。相反,因为渝澳大桥和嘉陵江大桥的拥堵,也许截流了北区的消费。。。。

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
红卫兵表示看不懂,直接给你移走。

经典百事通,你的生活好助手~
飘哥,对不起,我真的觉得你文化程度不高,这些天我才那么苦口婆心地写那么多,希望能挽救一下你,你要不去读个成人自考嘛,不丢人。。。无知还自大才是丢人  。掩耳盗铃也很丢人。。

重庆武胜人 发表于 2021-4-23 20:31
飘哥,对不起,我真的觉得你文化程度不高,这些天我才那么苦口婆心地写那么多,希望能挽救一下你,你要不去 ...

红卫兵只会看简单的,你支持东线还是西线?你拦不拦四川人进入?你是不是支持修路到四川?

我跟飘哥的观点是反的,所以飘哥很高傲的说,他是重庆正宗,代表重庆发言。。。  详情 回复 发表于 2021-4-23 20:46

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
重庆虽与上海同为直辖市,但重庆就没有享受上海的特殊政策。在四川盆地的两个中心城市竞争中,抛弃四川者必败。骂四川赶走四川人,非傻即坏,必定損渝,很多人学识眼界格局太差。

重庆女性论坛
CastleBuilder 发表于 2021-4-23 20:34
红卫兵只会看简单的,你支持东线还是西线?你拦不拦四川人进入?你是不是支持修路到四川?

我跟飘哥的观点是反的,所以飘哥很高傲的说,他是重庆正宗,代表重庆发言。。。

飘哥是谁  发表于 2021-4-23 20:52

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
飘哥是谁哦。。。重庆人口红利很快也要消失了,人口自然增长不仅萎缩而且会快速进入负增长,同时老龄化非常严重,而且城镇化率接近70%已经非常高了。每年流入的市外人口只有几万,且近几年还有下降趋势,叠加全国明年人口负增长开始,要增加就业人口非常困难。希望还是要打造低要素洼地,不要炒地皮了

飘哥是爱重庆的典范,为重庆披肝沥胆,满腔热血,飘哥是重庆的神,放眼宇内,号令天下,飘哥是智慧的化身,博古通今,举重若轻。 飘啊飘,原来是飘飘。。。  详情 回复 发表于 2021-4-23 20:57
飘哥要向东看,从东部抓人口来填重庆,飘哥高瞻远瞩,气吞山河  详情 回复 发表于 2021-4-23 20:53

经典百事通,你的生活好助手~
jason2232 发表于 2021-4-23 20:51
飘哥是谁哦。。。重庆人口红利很快也要消失了,人口自然增长不仅萎缩而且会快速进入负增长,同时老龄化非常 ...

飘哥要向东看,从东部抓人口来填重庆,飘哥高瞻远瞩,气吞山河

打造低成本要素聚集地,吸引部分沿海人才回流也不是不可能,但是不能一条腿走路  发表于 2021-4-23 20:56

jason2232 发表于 2021-4-23 20:51
飘哥是谁哦。。。重庆人口红利很快也要消失了,人口自然增长不仅萎缩而且会快速进入负增长,同时老龄化非常 ...

飘哥是爱重庆的典范,为重庆披肝沥胆,满腔热血,飘哥是重庆的神,放眼宇内,号令天下,飘哥是智慧的化身,博古通今,举重若轻。
飘啊飘,原来是飘飘。。。