重庆美图库!!
楼主: 国姓爷

南山上人其实真不少,值得一条轨道上去

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
交通广播 发表于 2023-2-12 14:03
简直是土匪逻辑!就允许你言其他,不允许人家说出事实真相?首先齿轨的爬坡能力是远强于单轨,然后转弯半 ...

你找个转弯半径10米的客运齿轨出来?游乐园的玩意儿?齿轨需不需要专用路权?如果需要,其安全界限是多大?单向至少3米宽总需要吧,双向呢?你公路上还打算走汽车不?

有轨电车比你单轨转弯半径小吧?齿轨列车既可以做成地铁的尺寸,也可以做成有轨电车的尺寸。我不管你什么十米不十米,反正转弯半径可以比你单轨更小。其实转弯半径本来就是取决于单节车厢的长度,又不是单轨的专属优  详情 回复 发表于 2023-2-12 14:41
发布商机信息及企业宣传推广--请移步注册重庆商务网!!
快捷入口:给经典重庆客服留言

重庆女性论坛
交通广播 发表于 2023-2-12 14:08
那只是因为还没修成地铁。你凭空推断而已。!扰民不扰民就不要说了,大城市都存在一定所谓扰民的情况。想 ...

地铁的噪音不是缺点,原来是听噪音的人有缺点?你支持地铁也好,齿轨也罢,请更专业点,多少知道点技术皮毛吧,少情感用事。

那个给你说的地铁的声音是噪音?不是人人都讨厌地铁的声音,不要再哪里想当然。你连列车的转弯半径取决于单节车厢的长度都不明白。还谈啥子技术?你们单轨吹那次不是那啥子转弯半径,爬坡能力,噪音小这些说辞来怂恿  详情 回复 发表于 2023-2-12 14:49

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
哈哈 感觉就是我家需要轨道,快修过来

其实你真说错了,南山有没有轨道与我出行半毛钱关系没有。 我只是谈一条盘活南山旅游出行的方案,把南山优质资源串联起来,可以形成规模化,深度游的可能性。附带解决南山那么大常住人口和巨大流动人口出行需要,  详情 回复 发表于 2023-2-12 14:56

经典百事通,你的生活好助手~
融汇半岛和融侨半岛常规人口40-60万,才1条轻轨咋办呢。。。巴国城周边人口10多万 一个站点都没有 咋办呢

都有规划线路,只是北边大头儿还没吃饱。12号线过融侨、融汇半岛,24号线过巴国城。  详情 回复 发表于 2023-2-12 14:43

三妻口 发表于 2023-2-12 14:22
你找个转弯半径10米的客运齿轨出来?游乐园的玩意儿?齿轨需不需要专用路权?如果需要,其安全界限是多大 ...

有轨电车比你单轨转弯半径小吧?齿轨列车既可以做成地铁的尺寸,也可以做成有轨电车的尺寸。我不管你什么十米不十米,反正转弯半径可以比你单轨更小。其实转弯半径本来就是取决于单节车厢的长度,又不是单轨的专属优势。要说游乐园的玩具,你单轨才是玩具好吧。至于齿轨的路权,可专用,可不专用,具体要看规划情况。这些东西扯远了,关键是你们非单轨不可这个意识真的太病态了。

单轨不需要利旧,肯定是重新架设轨道梁上山,何须去迁就既有道路的半径问题?  详情 回复 发表于 2023-2-12 14:49
你自己去用脚量一下龙黄路那几个10米半径的弯道,稍微长点的挂车都过不了,管你有轨、齿轨都歇菜。缝单轨必黑,本身心理有病,当然觉得人家有病。在看看龙黄路的车流量,一个没有路权的齿轨,亏你你想得出来,居然还  详情 回复 发表于 2023-2-12 14:47

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
20065362 发表于 2023-2-12 14:33
融汇半岛和融侨半岛常规人口40-60万,才1条轻轨咋办呢。。。巴国城周边人口10多万 一个站点都没有 咋办呢

都有规划线路,只是北边大头儿还没吃饱。12号线过融侨、融汇半岛,24号线过巴国城。

重庆女性论坛
首先
我要谈的是
第一,涂山建立一个更大的观景平台(海拔400米左右,一棵树大约480米,并配置休闲的茶餐厅等,取代一棵树

第二,沿涂山观景台步行200米左右在南天门再建一个高地景观台(海拔560左右,360度观景)

第三,一天门社区开发成旅游休闲的街区形式,通过东水门大桥立交下面广阔的场地,开发艺术广场与一天门社区休闲餐饮和民宿联系起来。

第四,从清水溪艺术广场到涂山景观平台可以修建一条宽幅的登山步梯,步梯间隔缓冲大平台以解决节假日拥堵造成安全隐患(既是步梯也是观景台)除了可以看夜景,特别是遇到除夕这样的焰火表演,那个步梯也是观景去处。

那么既然开发一天门和涂山观景台,就有了可以快捷联系加勒比海和泉水鸡一条街的可行性(通过步道)总共可能800-1000米,累计海拔上升80米。对于一般人来说已经不是难事。

既然有了涂山观景台,再综合利用和延伸,完全可以把观景台和轨道站综合在一起(顶上做平面观景台,车站靠窗一面做休闲观景茶座,楼下也可以开发餐饮等)

第四,轨道可以沿两个山脊(涂山山脊和涂山寺山脊)和一个山谷(涂山公园山谷-目前是废弃状态)盘绕,俯视看为一个大弧度w形状的轨道线(山脊绕行,山谷高架跨越)

第五,在涂山山脊设置涂山站,在涂山公园山谷设置溪谷站(可以将涂山公园废墟重新修建成一条老街一直联通山顶和清水溪广场,谷底本来有小溪流(来水太少,经常处于断流状态,可以考虑人造溪流,溪流两边种植鲜花 ,溪谷建低密度民宿和旅游商业,木屋和青石板构造,沿坡建筑,朝渝中区方向一面都可以坐在屋里观景。而且闲适,一定会网红)

至于观景平台到溪谷以及到龙黄公路现有一条两车道公路连接,物资递送也方便。

这样就盘活了一天门和涂山公园废墟,以及连接了涂山寺和一棵树(铁桅杆)。何乐不为?

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
交通广播 发表于 2023-2-12 14:41
有轨电车比你单轨转弯半径小吧?齿轨列车既可以做成地铁的尺寸,也可以做成有轨电车的尺寸。我不管你什么 ...

你自己去用脚量一下龙黄路那几个10米半径的弯道,稍微长点的挂车都过不了,管你有轨、齿轨都歇菜。缝单轨必黑,本身心理有病,当然觉得人家有病。在看看龙黄路的车流量,一个没有路权的齿轨,亏你你想得出来,居然还说这玩意儿比单轨高级?

经典百事通,你的生活好助手~
交通广播 发表于 2023-2-12 14:41
有轨电车比你单轨转弯半径小吧?齿轨列车既可以做成地铁的尺寸,也可以做成有轨电车的尺寸。我不管你什么 ...

单轨不需要利旧,肯定是重新架设轨道梁上山,何须去迁就既有道路的半径问题?

三妻口 发表于 2023-2-12 14:30
地铁的噪音不是缺点,原来是听噪音的人有缺点?你支持地铁也好,齿轨也罢,请更专业点,多少知道点技术皮 ...

那个给你说的地铁的声音是噪音?不是人人都讨厌地铁的声音,不要再哪里想当然。你连列车的转弯半径取决于单节车厢的长度都不明白。还谈啥子技术?你们单轨吹那次不是那啥子转弯半径,爬坡能力,噪音小这些说辞来怂恿重庆市区修更多的单轨?你这些在城市的发展大局面前算啥子理由?用你们这堆说辞,重庆连地铁对都不用修。全部修单轨得了!

以偏概全,以点带面。。。你确实了。。  详情 回复 发表于 2023-2-12 15:05
你这个人有点坏。 谁说了市区大量修单轨?这里一直谈的是南山。。再说了市区不单是运量上需求不适合修单轨,路面资源也不允许修单轨 你这是坏透了,偷梁换柱,为了反对而反对  详情 回复 发表于 2023-2-12 15:03
我不反对重庆修地铁,我有病差不多,但因地制宜修单轨也没有问题。3号线属于历史原因,想修地铁但是国家不允许,2号线算是歪打正着成了成功案例。由于地铁爬坡率的问题,才有了红土地这种槽点,后来开发出了适合重庆  详情 回复 发表于 2023-2-12 15:02
是不是噪音,有分贝仪呀?凭你嘴说吗?转弯半径小是需要牺牲车厢长度的,即便如此,也是有最小极限的,恕我无知,确实没见过能通过龙黄路半径10米回头弯的齿轨列车。  详情 回复 发表于 2023-2-12 14:57