重庆美图库!!
楼主: 国姓爷

南山上人其实真不少,值得一条轨道上去

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
交通广播 发表于 2023-2-12 15:48
既然噪音不是啥问题,那就不要再谈啥噪音了。城市始终是城市不是深山老林,他的喧嚣没有任何人能抹去。只 ...

工程可能性、经济可行性、乃至环保生态安全性难道不是决定因素?你抛出一个制式,吃怕还是要能落地才行吧?否则就不是普通的夸大吹牛了,简直是瞎掰。

对啊,除了单轨都是瞎掰!  详情 回复 发表于 2023-2-12 16:08
发布商机信息及企业宣传推广--请移步注册重庆商务网!!
快捷入口:给经典重庆客服留言

重庆女性论坛
三妻口 发表于 2023-2-12 15:23
我不太懂,这个竖井200多米,规模也不小,是不是有安全技术限制,

应该没有200米,6号线上新街站大约230米?
六号线往茶园走应该是在爬坡,估计到加勒比海位置应该是爬升30来米有了。
加勒比海底部海拔435米,意味着这个竖井大约170-180米左右高度。。。如果非得要那样搞,不如搞缆车斜60度下去。

不过要在南山山腹掏一个车站出来还是有点具体,但是他仅仅只解决了上南山的便利性。景观开发和沿途便利出行性没有被照顾

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
三妻口 发表于 2023-2-12 15:20
理智讨论,智轨、有轨,没有绝对路权,占用道路幅宽,速度慢、运量小,几乎不能爬坡,曾经有人向巴滨路推 ...

智轨和有轨就别讨论了,重庆本来就是地面资源很紧缺,怎么可能搞那些,那个不单是占用地面资源,而且影响其他地面交通的效率,那是个弱智交通。。

重庆必须杜绝智轨和有轨

嗯,好好杜绝智轨和有轨。尽可能多修单轨。只要不修地铁就必须修单轨。这个事业余论坛的权威人士一致的认可!  详情 回复 发表于 2023-2-12 16:12

经典百事通,你的生活好助手~
三妻口 发表于 2023-2-12 15:48
我只是说就南山而言,相比其他常规制式更为适合。什么叫“重庆只适合修单轨”?能说出这种话,说明是根本 ...

就南山而言齿轨就是比单轨合适。地铁你自然不会推荐。实际上齿轨地铁也可以爬上南山,你们从来没有想过这些方面的构想吧。还有就是齿轨制式的有轨电车都行。你们所想到的东西除了单轨还是单轨,我没说错啥!

你可以放眼看看,有几个重庆人会把其他的轨道交通工具放在眼里。修一条轨道交通只要不是地铁挡在前面。基本都会去想修单轨的事。绝对不会考虑其他类型的轨道交通。这个贴子就是个例子。我有乱说?

那是,在我眼里也是,重庆的轨道交通 第一排序:地铁 第二排序:单轨 地铁解决不了的就用单轨,其余的忽视,智轨,有轨就是垃圾货,至少不适合重庆任何地方(假轨道,不如添点钱搞单轨) 我是期望单轨能更轻  详情 回复 发表于 2023-2-12 16:16

三妻口 发表于 2023-2-12 15:56
工程可能性、经济可行性、乃至环保生态安全性难道不是决定因素?你抛出一个制式,吃怕还是要能落地才行吧 ...

对啊,除了单轨都是瞎掰!

麻烦你先去证实下齿轨的最小转弯半径再来瞎掰好不好,任何事情,说大话容易,面对无法克服的技术障碍,你那些大话有用?  详情 回复 发表于 2023-2-12 16:27

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
交通广播 发表于 2023-2-12 15:12
我也一直是在说,不要只想到修单轨。是你们非要来吹啥子单轨转弯半径,爬坡能力,噪音这些陈词滥调。这些 ...

谈的是南山这个线路,如果沿山腰跑,势必涉及到转弯和爬坡,考虑到景观需求就要高举,暴露,肯定要考虑噪音问题啊,你要不试试看,如果南山山腰修地面地铁(而且高架不做声屏蔽,环评都过不了。。。)

这个是基于南山这条山腰景观路线为前提的设想,当然是单轨最具优势

那齿轨无论式转弯还是爬坡都能超越单轨,为什么就不能考虑齿轨。你非要建高架,齿轨还不是同样可以建高架。噪音问题根本就不是重点,前面已有论述!说到底你们始终还不是只想搞你们所想要的那种轨道制式而已。啥子一  详情 回复 发表于 2023-2-12 16:23

重庆女性论坛
国姓爷 发表于 2023-2-12 16:04
智轨和有轨就别讨论了,重庆本来就是地面资源很紧缺,怎么可能搞那些,那个不单是占用地面资源,而且影响 ...

嗯,好好杜绝智轨和有轨。尽可能多修单轨。只要不修地铁就必须修单轨。这个事业余论坛的权威人士一致的认可!

来来来,你来普及一下智轨和有轨对对重庆交通的优势。 在我看来,他们就是抢占有限的(特别对于重庆内环以内稀缺的路面资源),如果重庆内环以内出行需求量大的区域搞有轨或者智轨,可能路面交通根本就不需要其他  详情 回复 发表于 2023-2-12 16:22

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
交通广播 发表于 2023-2-12 16:06
就南山而言齿轨就是比单轨合适。地铁你自然不会推荐。实际上齿轨地铁也可以爬上南山,你们从来没有想过这 ...

那是,在我眼里也是,重庆的轨道交通
第一排序:地铁
第二排序:单轨

地铁解决不了的就用单轨,其余的忽视,智轨,有轨就是垃圾货,至少不适合重庆任何地方(假轨道,不如添点钱搞单轨)

我是期望单轨能更轻便化,有造价更低,更便捷的中小运量单轨(类似云巴,但是云巴太袖珍了,而且是靠电池 总感觉不安全,更轻便的单轨,只需要几个铁柱柱就能解决就更好了。。现在的水泥柱子水泥粱还是太笨重)

重庆在没修地铁之前,你们还骂地铁都是垃圾货呢?只有你们单轨最高级了!  详情 回复 发表于 2023-2-12 16:25

经典百事通,你的生活好助手~
交通广播 发表于 2023-2-12 16:12
嗯,好好杜绝智轨和有轨。尽可能多修单轨。只要不修地铁就必须修单轨。这个事业余论坛的权威人士一致的认 ...

来来来,你来普及一下智轨和有轨对对重庆交通的优势。

在我看来,他们就是抢占有限的(特别对于重庆内环以内稀缺的路面资源),如果重庆内环以内出行需求量大的区域搞有轨或者智轨,可能路面交通根本就不需要其他车辆出行了,只保证行人和公交车通行就够了。。

有轨电车的爬坡能力也可以达到6%,转弯半径比2号线和3号线更小。只要不是市中心,重庆绕城以内很多地方都能修。市中心肯定是地铁才是主角。 但我也没说非修有轨电车不可。不像你们那样非单轨不可。  详情 回复 发表于 2023-2-12 16:31

国姓爷 发表于 2023-2-12 16:10
谈的是南山这个线路,如果沿山腰跑,势必涉及到转弯和爬坡,考虑到景观需求就要高举,暴露,肯定要考虑噪 ...

那齿轨无论式转弯还是爬坡都能超越单轨,为什么就不能考虑齿轨。你非要建高架,齿轨还不是同样可以建高架。噪音问题根本就不是重点,前面已有论述!说到底你们始终还不是只想搞你们所想要的那种轨道制式而已。啥子一要要求重庆杜绝修建有轨电车和智轨列车这些言论都出来了。还说我在断章取义?多想想你们自己的那点心思吧。不要只觉得都是人家的问题。

齿轨高架,轨道梁也远宽于单轨,景观上劣势,而且也失去了其充分克服地形降低造价的优势了。如果两个制式真的差不多,你觉得决策团队会选择哪个呢?  详情 回复 发表于 2023-2-12 16:35