重庆美图库!!
楼主: 国姓爷

南山上人其实真不少,值得一条轨道上去

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
国姓爷 发表于 2023-2-13 14:17
你是学工科的还是文科的?
一根轨道就意味着承载力很高?单轨的接触面比钢轨接触面大多了。。。而且自身 ...

你没听懂我的意思。我是说列车就这样放在一根轨道上,没得强大的外力来支撑。单轨列车他要倒下去。!而单轨在一根轨道上保持平衡主要是靠走形轮。这样一来无疑大大增加了单轨的摩擦损耗。不是我说你那个话,有点水平的人一眼就明白我说的意思。这还在这跳?

两边的水平轮就是夹持的哈,防止转弯惯矩或者力不平衡导致的倾覆。。。这个承载在水平轮上。。 钢轮也是一样,没你想的那么简单,不管是钢轮或者单轨,转弯惯矩都是通过倾斜设计去完成的,但是倾斜度计算出来的向心  详情 回复 发表于 2023-2-13 14:33
发布商机信息及企业宣传推广--请移步注册重庆商务网!!
快捷入口:给经典重庆客服留言

重庆女性论坛
交通广播 发表于 2023-2-13 14:04
你这种几乎是空载状态下的一个数据。你自己好好想一下,单轨只有一根轨道,要好大的力才支撑得住?这些都 ...

懂不懂为什么汽车要做四轮定位,以减少跑偏,吃胎的问题?

如果轨道行驶系统那么简单,不晓得遇到拐弯时候好颠簸而且遇到转弯或者轮胎周长差异,累积,这个还不跑脱轨么?。。。

重庆单轨那么平稳而且没见的跑偏,说明他的行驶系统里有一套精密的纠正系统。。。

单轨轮胎磨损,可能是多套驱动系统造成细微的不同步造成的拖滞滑移,所以驱动组越少肯定更好。

小编组比大编组可能有优势,为了解决这种线性上的随机不同步,所以车厢之间不是还有伸缩连接么?

没你想的那么不堪。。。

你别扯汽车了行不行?单轨的维护成本远高于地铁,这是人所共知。一条轨道本来不平衡,需要让他平衡只能带来更大的磨损。这个是单轨的硬伤,根本无法避免!  详情 回复 发表于 2023-2-13 14:33

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
交通广播 发表于 2023-2-13 14:00
至少也是原因的其中之一吧。还有可能就是人家压根就看不起单轨!

首都机场T3航站楼就有一组单轨,一直没放弃。

呵呵,真好笑!  详情 回复 发表于 2023-2-13 14:39

经典百事通,你的生活好助手~
国姓爷 发表于 2023-2-13 14:27
懂不懂为什么汽车要做四轮定位,以减少跑偏,吃胎的问题?

如果轨道行驶系统那么简单,不晓得遇到拐弯 ...

你别扯汽车了行不行?单轨的维护成本远高于地铁,这是人所共知。一条轨道本来不平衡,需要让他平衡只能带来更大的磨损。这个是单轨的硬伤,根本无法避免!

单轨的维护费用高硬伤大还是有轨、智轨的非独立路权硬伤大?  详情 回复 发表于 2023-2-13 17:45
平衡不是几条轨道的问题,只要是重心一直在支撑面上它都是平衡的。如果出现重心偏移出支撑面会形成一个转矩,导致轨道倾覆,所以配备了水平轮去纠正这个可能出现的不平衡。。 你是不是更担心单轨会脱轨翻车哦。。  详情 回复 发表于 2023-2-13 14:46

交通广播 发表于 2023-2-13 14:24
你没听懂我的意思。我是说列车就这样放在一根轨道上,没得强大的外力来支撑。单轨列车他要倒下去。!而单 ...

两边的水平轮就是夹持的哈,防止转弯惯矩或者力不平衡导致的倾覆。。。这个承载在水平轮上。。
钢轮也是一样,没你想的那么简单,不管是钢轮或者单轨,转弯惯矩都是通过倾斜设计去完成的,但是倾斜度计算出来的向心力对应某个转弯半径,载客量的大小和转弯速度都决定了向心力大小不一样,于是轨道轮子上面还有减震压缩。。

汽车快速转弯也能明显知道啊,高速转弯时如果你的底盘支撑力不够感觉车子就要倾覆了。。

你不管怎么说单轨的磨损要大得多。你扯这些乱七八糟的有啥意义?一根轨道的平衡性能和两根轨道比。一根轨道压根就平衡不了,没得辅助支撑只有直接倒下去。两根轨道的地铁直接就能放得四平四稳,绝对不会倒的。 单轨  详情 回复 发表于 2023-2-13 14:44

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
山前有风 发表于 2023-2-13 14:29
首都机场T3航站楼就有一组单轨,一直没放弃。

呵呵,真好笑!

重庆女性论坛
国姓爷 发表于 2023-2-13 14:33
两边的水平轮就是夹持的哈,防止转弯惯矩或者力不平衡导致的倾覆。。。这个承载在水平轮上。。
钢轮也是 ...

你不管怎么说单轨的磨损要大得多。你扯这些乱七八糟的有啥意义?一根轨道的平衡性能和两根轨道比。一根轨道压根就平衡不了,没得辅助支撑只有直接倒下去。两根轨道的地铁直接就能放得四平四稳,绝对不会倒的。
单轨之所以磨损大,这些就是原因之一!

你来跟我讲,为什么到处都是火车跑脱轨的? 你以为两根轨道就四平八稳了? 这是力学。。。我的理论力学还是可以的,以前不怎么学也能考班上前几  详情 回复 发表于 2023-2-13 14:50
两根轨道的地铁翻车的也不少。。。  详情 回复 发表于 2023-2-13 14:47

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
交通广播 发表于 2023-2-13 14:33
你别扯汽车了行不行?单轨的维护成本远高于地铁,这是人所共知。一条轨道本来不平衡,需要让他平衡只能带 ...

平衡不是几条轨道的问题,只要是重心一直在支撑面上它都是平衡的。如果出现重心偏移出支撑面会形成一个转矩,导致轨道倾覆,所以配备了水平轮去纠正这个可能出现的不平衡。。

你是不是更担心单轨会脱轨翻车哦。。。你是心里因素觉得单轨好像从原理上感觉不安全吧?

你见过下图摆件么?它能平衡在一个点上,而且你无论如何调整位置,都能回到平衡状态,而绝对不颠覆。。。
这个是不是看上去更不可靠,但是实际上,它在原理上就是永久性可靠的。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入驻经典

x

你把单轨的走形轮和导向轮拆了,你看哈他倒不倒嘛!不倒的话再来和我扯这些。  详情 回复 发表于 2023-2-13 14:58

经典百事通,你的生活好助手~
交通广播 发表于 2023-2-13 14:44
你不管怎么说单轨的磨损要大得多。你扯这些乱七八糟的有啥意义?一根轨道的平衡性能和两根轨道比。一根轨 ...

两根轨道的地铁翻车的也不少。。。

交通广播 发表于 2023-2-13 14:44
你不管怎么说单轨的磨损要大得多。你扯这些乱七八糟的有啥意义?一根轨道的平衡性能和两根轨道比。一根轨 ...

你来跟我讲,为什么到处都是火车跑脱轨的?
你以为两根轨道就四平八稳了?

这是力学。。。我的理论力学还是可以的,以前不怎么学也能考班上前几