重庆美图库!!
楼主: yq123199

重庆必须立即上马建设第二国际机场!

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
如果二机先规划好,江北机场超越昆明西安以及深圳,拿下全国第五甚至第四,坐稳第四航空枢纽,江北饱和后再上二机,考虑清楚,究竟那个方案对我更有利?
发布商机信息及企业宣传推广--请移步注册重庆商务网!!
快捷入口:给经典重庆客服留言

重庆女性论坛
liushan023 发表于 2021-2-10 21:29
二机,对于渝西开发至关重要,但是如楼主所言,如果近期上马,不得不接受江北机场排到15位甚至20之后,远远 ...

我有那么蠢,说过吗?

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
yq123199 发表于 2021-2-10 21:53
我有那么蠢,说过吗?

近期(2030)上马二机,分流江北机场客流,落到全国15位甚至20位后将是大概率事件,与此同时航空枢纽旁落没有任何悬念,这就是近期上二机的代价。

没得那么严重,虽然江北的排名有所下降,但是多了一个正兴。航空枢纽的评估不可能只算你江北吧?正兴机场一修重庆航空枢纽不仅不会旁落,反倒还会极大的促进重庆航空枢纽的就位。还是奉劝你这些人不要那么鼠目寸光。  详情 回复 发表于 2021-2-11 01:52

经典百事通,你的生活好助手~
一方面在吐槽江北机场小时流量不饱和,一方面又在突出二机的紧迫性,有点醉人。至于说到的什么人口辐射,人家到了渝北还会嫌渝西渝南渝东太远吗?

林间飞雨 发表于 2021-2-10 15:48
所以坚决反对急修二机场,而是应该先申请规划,等江北机场四跑建成后

选择合适时机再投巨资建(比如江北 ...

可以------就这样干

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
建议二机场客货兼顾,先期货运为主,

重庆女性论坛
参考消息 发表于 2021-2-10 22:08
建议二机场客货兼顾,先期货运为主,

尽快上荣昌货运枢纽机场,规划预留二机,尽全力做大江北机场。

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
林间飞雨 发表于 2021-2-10 15:59
震都二鸡场是在二流机场达到设计容量后才新建的,充分考虑了投资效率效益,这几年,二流机场都是在超设计 ...

数据我也查到了,二流机场客流量达到48.5%开始规划地府机场,江北机场是56%开始规划二机。身为管理别张口就来。

经典百事通,你的生活好助手~
林间飞雨 发表于 2021-2-10 15:48
所以坚决反对急修二机场,而是应该先申请规划,等江北机场四跑建成后

选择合适时机再投巨资建(比如江北 ...

支持。急忙上服务三县域的夹皮沟机场对重庆不利

liushan023 发表于 2021-2-10 22:02
近期(2030)上马二机,分流江北机场客流,落到全国15位甚至20位后将是大概率事件,与此同时航空枢纽旁落 ...

还近期,完全是没脑子!去看看江北T3从设计到建成花了多少时间?你以为这是幼儿园画画所。