重庆美图库!!
楼主: 山前有风

连东京主城区只有两个机场,共计4+2个跑道

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
铁路 发表于 2021-2-13 12:06
2020年,全球前十的机场,亚欧大陆东部某锅占七个。
抛开疫情的原因,10年后,前十至少一半。

高铁对航班量和航班客流量有强替代作用,目前国内高铁还没大规模成网,已经显示了这个作用;未来,成网之后更厉害。
以后,机场的目标客户应该是超长途,如高铁六小时以上的旅行,这样6*300=2400公里,大致相当于重庆到长春的距离了。
发布商机信息及企业宣传推广--请移步注册重庆商务网!!
快捷入口:给经典重庆客服留言

重庆女性论坛
极其自卑的人,才经常把脚盆果某城拿来当榜样。也不实际情况考虑,本身他们就人多地窄,修机场还要填海

原来你举美国的例子就不是自卑,我还以为自相矛盾是传说,今天见到活生生的例子了。  详情 回复 发表于 2021-2-13 12:25

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
成田是千叶县的,离东京市区很远啊

经典百事通,你的生活好助手~
CH的机场数量仅仅是山姆大叔的百分之一,而人口是山姆的5倍。想一下这个市场好大

铁路 发表于 2021-2-13 12:09
亚欧大陆东部某某,虽然航空业发展十分迅速,要知道还有10亿人从未坐过飞机。

原来在你的观点中,把飞行当成一种奢侈品?真洋气。30年前的国内火车只有30多公里/小时的速度,当然对比很显著;但是现在的高铁旅行速度是300公里/小时了。
顺带说一句,国内的飞机旅行速度也在600-800公里/小时之间;除非飞机旅行速度能进一步提高,不然真没太大优势。

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc
有10亿人居然没坐过飞机

重庆女性论坛
原来在你的观点中,把飞行当成一种奢侈品?
-------------------------------------
是啊,是奢侈品,我从未坐过。你又能说明啥呢?

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!

经典百事通,你的生活好助手~
山寨电话 发表于 2021-2-13 12:11
羽田和成田的运转效率高啊,晚点率也低。航站楼面积不是最重要的

这个也是我想说的观点,如何深挖现有机场效率,而且效率提升后能提升示范作用,进而提升重庆在交通体系的重要性。

对头,你说到点子上的。 之前在另外一个贴子上说过,前几天从浦东到成田,然后从成田坐的一趟洲际航班。是第一次去日本,在成田是T1转到T2,成田的运营模式就是美国机场的运营模式,效率极其高,资产利用率及其高  详情 回复 发表于 2021-2-13 22:07

铁路 发表于 2021-2-13 12:12
极其自卑的人,才经常把脚盆果某城拿来当榜样。也不实际情况考虑,本身他们就人多地窄,修机场还要填海

原来你举美国的例子就不是自卑,我还以为自相矛盾是传说,今天见到活生生的例子了。