重庆美图库!!
楼主: 山前有风

连东京主城区只有两个机场,共计4+2个跑道

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
山前有风
------------------------------
你找一个大国来比较也好嘛。为什么拿夕阳西下的弹丸之国来比?

不是自卑是啥

日本虽然面积不及中国,但别个经济规模也是当第二很多年,现在也是第三吧。  详情 回复 发表于 2021-2-13 12:34
发布商机信息及企业宣传推广--请移步注册重庆商务网!!
快捷入口:给经典重庆客服留言

重庆女性论坛
山寨电话 发表于 2021-2-13 12:11
羽田和成田的运转效率高啊,晚点率也低。航站楼面积不是最重要的

还有一个很现实的地理原因,中国目前的国家中心城市规划中,从重庆出发,高铁6小时基本上能覆盖完——最远的北京、上海、深圳和香港以后也能在6小时高铁圈内。

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
拿交通来说,就我们瞧不起的阿三,未来都比弹丸之地的脚盆国厉害得多

经典百事通,你的生活好助手~
铁路 发表于 2021-2-13 12:32
山前有风
------------------------------
你找一个大国来比较也好嘛。为什么拿夕阳西下的弹丸之国来比? ...

日本虽然面积不及中国,但别个经济规模也是当第二很多年,现在也是第三吧。
日本战后经济发展有两个阶段,第一个阶段是朝鲜战争的美国订货,第二个阶段就是新干线开通之后的交通融合进而促进经济高质量发展。

实际上,为了和新干线这种大运量交通工具竞争,美帝的波音公司还专门推出了747的日本特供版,但也没什么用。

东京国际机场(羽田机场)
成田国际机场(成田机场)
中部国际机场(中部机场)
大阪国际机场(伊丹机场·大阪机场)
关西国际机场(关西机场)
--------------------------------------------
脚盆国人口和渝川地区差不多。这是他们的国际机场,小点的机场更是不计其数。

你觉得如何?

那又如何?需求就是人口一个变量吗?你亲爱的印度人口那么多,咋你不去给他们规划机场呢?  详情 回复 发表于 2021-2-13 13:06

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
2东京羽田国际机场 Tokyo Intl Haneda (4)
7中部国际机场 Centrair Airport (6)
12关西国际机场 Kansai Intl Airport (9 )
14 成田国际机场 Narita Intl Airport (11 )
---------------------------------------------------
脚盆国有4个国际机场进入世界前20名,名次十分靠前。渝川地区呢?

严格来说,重庆现有 1、江北机场 2、万州机场 3、巫山机场 4、武隆机场 在建5、涪陵军民合用机场,这些都没饱和,而且4和5机场并不比壁山机场近,同样可以用于主城。  详情 回复 发表于 2021-2-13 14:19
你不是瞧不起日本的嘛,咋又用它家举例了呢? 东京和大阪的国际活动有多少,重庆又有多少,你咋不说呢?  详情 回复 发表于 2021-2-13 13:08

重庆女性论坛
铁路 发表于 2021-2-13 12:59
东京国际机场(羽田机场)
成田国际机场(成田机场)
中部国际机场(中部机场)

那又如何?需求就是人口一个变量吗?你亲爱的印度人口那么多,咋你不去给他们规划机场呢?

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
对比一下,你就知道渝川地区的机场建设差距。虽然单个机场有优势,但机场群,差得太远

大湾区的广州、深圳、珠海当年也大干快上建鸡场,你看现在珠海机场现在是怎么回事。  详情 回复 发表于 2021-2-13 13:11

经典百事通,你的生活好助手~
铁路 发表于 2021-2-13 13:05
2东京羽田国际机场 Tokyo Intl Haneda (4)
7中部国际机场 Centrair Airport (6)
12关西国际机场 Kans ...

你不是瞧不起日本的嘛,咋又用它家举例了呢?
东京和大阪的国际活动有多少,重庆又有多少,你咋不说呢?国际活动和赛事刺激这个因素,你是不是也该拿来说一说?

山前有风
---------------------
智商有问题。你知道我想表达啥问题吗

你想表达你智商有问题,以为机场建好了航班就有了。  详情 回复 发表于 2021-2-13 13:12