重庆美图库!!

路网建设是机会之门,而铁 路局的大门永远敞开

重庆商务网,重庆电子商务第一网!

登陆享受更多浏览权限哟~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入驻经典

x
最近有几个带节奏的SB,一天都在唱TLJ,那个JB烧火棍,从一开始到现在以至将来都一直大门敞开,而这个时期,尤其内需拉动以及战略调整,现在正是350干线路网大兴之时,必然应该全力以赴将重庆可以规划可以拿下的干线,大通道一并搂在怀里,等这个大门关闭以后,就算有TLJ,能等得来吗?且不说过了这个点,国家投资减少,国家规划也会按下暂停键。。。
我估计这阵风也就一两年时间。。

所以,所以,重中之重,这个时候要捡的是干货。
这个时候是全民一心,上下一气,全力以赴争取铁路投资规划,铁路干线,站点等重资产落地。。。

必须全力以赴,争取铁路规划的重资产落地!

请那些鼠目寸光之辈暂停喧嚣!要有发展的战略眼光看当今时局。重资产都盘踞了,也能促使轻资产的路局回归。

西部大开发又来了,赶紧在机会之门重开的时候,借东风,疯狂上项目才是根本。。。哪怕是高额举债,也要一并把自己的路网做扎实了!

全力以赴,全力以赴,全力以赴,重要的事情说三遍,这个别为为了芝麻丢了西瓜,别错过了机会之门。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
发布商机信息及企业宣传推广--请移步注册重庆商务网!!
快捷入口:给经典重庆客服留言
推荐
重庆女性论坛
铁路 发表于 2020-5-19 09:35
从古以来,重庆的铁路数量绝大部分时期都不比高原边城少。事实上铁路地位及枢纽功能始终被边城压制,这是为 ...

川渝近代历史不及格。。。。为什么第一条入川铁路不是吼了几十年的川汉铁路而是宝成铁路?自此,重庆铁路线路条件一直落后于cd。。。。。
回复 支持 1 反对 0

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
推荐
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
  不知道为什么要把这两个关系对立起来。

而且你这个观点看似很正确,也很有迷惑性,但实际上经不起推敲。

什么叫错过?未必渝西、渝武、渝贵、渝昆这些入了国家规划的还跑得脱唛?  未必继续积极争取TLJ这些规划了的高铁国家就不修了?  还是说你不请求设立TLJ了国家就另外多规划渝兰、渝银两条高铁给你?  请求了国家就坚决要求你放弃已规划的渝西、渝贵两条高铁?

修高铁和不忘继续争取TLJ又不矛盾,前面我就说过,重庆绝对不要因为修了几条高铁就忘了争取TLJ这事,看来担心并非多余。

对楼主本人没有意见,但这个事我认为不要有非此即彼的倾向,当然积极争取TLJ也不是像有些人天天挂在嘴上的,不讲策略的一味抱怨,而应该根据路网布局和枢纽功能作用变化了的实际情况,有理有据有节的烘托舆论,积极争取,永不言弃。

正是,争取路局与争取线路是两个需要同时推进的事情,可以相互支持,而非相互排斥,某些人非要分开,用意极其复杂,是伪命题,极具迷惑性。  详情 回复 发表于 2020-12-23 11:08
1、集中精力解决路网的主要矛盾,不能拖了,250时代已经落后了。 2、次要矛盾的解决有助于主要矛盾的解决,但终究还是次要矛盾。  详情 回复 发表于 2020-5-18 23:35
不是非此即彼,是轻重缓急。首先,以前我也是吼TLJ回归的狂热者。其次是对于这个格局:争取TLJ不花心思,精力,不去蹲坑,不去找资源?肯定要,而且估计还会分担相当大的精力,对于当前时期,我认为铁 路局是重要而  详情 回复 发表于 2020-5-18 18:05
楼主说的是,不要一谈铁路问题就开始祥林嫂把问题归罪到TLJ头上,好像没有TLJ就应该差一样 而是应该知耻而后勇,用更多的努力,虽然争取TLJ,但是在没有争取下来的时候,用更大的努力争取路网,不要甩锅,要作为  详情 回复 发表于 2020-5-18 17:07
回复 支持 1 反对 0

经典百事通,你的生活好助手~
非常认同楼主的观点。鸡和蛋的关系。因和果的关系。TLJ当下对重庆而言,只是调度权。大兴干线350高铁的建设,确保高速铁路路网成型。

不仅仅如此,前几年国家会开放那么多政策给你规划铁路吗?这是要放水,等紧缩时候 你想要报批路线都没机会了。 另外,这个时候,都在掐位,就像京昆重庆掐了位,蓉昆只有来接。。甚至这波热潮过后,如果我们的路网  详情 回复 发表于 2020-5-18 14:41

可以说,错过了今天的大跃进机会,就算你拿到铁 路局,也是一个破落户。。。如果路网在手,就算没铁 路局,也将是实至名归的枢纽。。。为什么那么多SB看不懂呢,如果前几年盛光祖时代,分精力去搞路局是可以的,反正没多少事干。。。要路局不就是为了铁路吗,现在铁路来了,你却日思夜想这个高帽子了

重庆商务网,重庆电子商务第一网!
就如同当官为了发财,而你脚下踩到一堆金银宝时候,你的邻居纷纷来捡金元宝,而有些SB却这个时候站出来,貌似很有见识地说,我们赶紧去考状元。。。话说,有些线路就跟金元宝一样,是零和游戏,谁先占有了,后来者基本上就没机会了。。。

重庆女性论坛
什么是此时最重要的?无异于倾力而为先把财宝抱回家,把钱捡完了再去考功名不是更好,而且,有了足够的财宝,就有了话语权,到时候考锤子个功名,直接去捐个功名不更省事。。。这个比喻能听懂吗?那一群贵在铁 路局面前的人。。。

重庆商务网,重庆电子商务第一网,欢迎入驻!
说普通话,从我做起,全面提升重庆文明程度
毅人异语 发表于 2020-5-18 14:27
非常认同楼主的观点。鸡和蛋的关系。因和果的关系。TLJ当下对重庆而言,只是调度权。大兴干线350高铁的建设 ...

不仅仅如此,前几年国家会开放那么多政策给你规划铁路吗?这是要放水,等紧缩时候 你想要报批路线都没机会了。
另外,这个时候,都在掐位,就像京昆重庆掐了位,蓉昆只有来接。。甚至这波热潮过后,如果我们的路网没完善,短期内都是容量富裕了,你还有可能修建铁路?

所以,必须这个时候抓住机会,全力以赴,全力以赴,因为,这是机会之门以及零和游戏,而TLJ既不是机会之门,也不是零和游戏,到底哪个更重要,请掂量掂量。

经典百事通,你的生活好助手~
支持楼主!

非常非常支持赞同楼主的观点

就算重庆现在所有人动员起来,花一年功夫快速地成立了TLJ,并运作起来。。。,请问,运作什么呢?就重庆那几条路?第二 一年后运行起来了,开始帮忙推动铁路规划。。。而国家又开始政策紧缩。。。那就当一辈子的乞丐吧,想起苏乞儿 御赐乞丐。。。真有地位。。。

支持楼主,赶快修铁路网迫不及待